Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак?, Здравствуй, дно выдачи!
Возможно некоторые вебмастера заметили резкий спад трафика из гугла. По моим наблюдениям, Гугл начало штормить и трясти с начала марта. На одном из сайтов трафик из гугла был все время его существования в пределах 1000-1500 хостов в сутки. При этом из яндекса трафа было в 2-3 раза больше. С 6 марта трафик из гугла резко скакнул вверх, переплюнув яндексовский. Это событие было радостным до поры - до времени. Как оказалось, гугл давал трафик, "отобранный" у других сайтов в выдаче. Давал-давал, и отнял... весь... почти...

Сегодня вместо кило трафа осталась пара сотен...

На серче уже посыпают голову пеплом и клеймят гугл позором, гадая на кофейной гуще о возможности возврата позиций.

В выдаче мракобесие и адский вертеп доров и ГС.

Причем данная ситуация характерна как для ру-сегмента, так и для буржуй.

Если у вас есть какие-либо соображения по этому поводу или наблюдения / закономерности опускания сайта на дно в гугле в последние дни / недели, поделитесь ими, думаю эта тема будет актуальна, по крайней мере в ближайшее время...
Изменено: 4love - 18 Марта 2018 02:49
Такая же проблема. Трафик с гугла рухнул как ракета. Недавно был проведено "супер обновление", вот ссылка на новость https://www.cy-pr.com/news/se/13230/
Так же заметил огромное количество доров и ГС в топе по своей тематики. Видимо для гугла ГС в явном приоритете. Но все же думаю, что это временное явление. 
4love, Вы прикалываетесь чтоль? Там непрерывный ап фактически. Да и у Яши уже почти ежедневный. А о глобальном: да, все прочухали, кого-то не задело вообще, кого-то в плюс, кого-то в минус. Се ля ви... Недавно был накат глобальной обновы, как Вы пропустили-то?

О! Блин! Даже говнорерайтер на СУПРе об этом написать уже успел: https://www.cy-pr.com/news/se/13230/   Даже мне, которому пофиг на эти карусели (ибо где-то убывает, где-то прибывает) об этом известно, хоть для меня это совершенно не нужная инфа. Ну как так-то?
Изменено: Eye - 18 Марта 2018 05:33
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Если убрать в сторону скачки трафика, хотя у меня тоже ушел вниз резко, то Гугл чем дальше, тем хуже. Там у руля походу встал полный даун. Если вам выдача Яши не нравится, то выдача Гугла сейчас полный вынос мозга. На запросы услуги этот (теперь смело можно именовать Гошу вместо Яши) недопоисковик вываливает мне инфо сайты аля вики и прочие подобные описывающие что я ёпт ищу и только в топ20+ уже идут сайты с искомой услугой. Тот же Яндекс так жестко не тупил никогда, точней в таком количестве. Молчу уже о том, что все сервисы Гугла (коими пользуюсь) тупят постоянно. Года 2-3 назад забил на Яшу и смотрел на Гошу, теперь походу будет наоборот smile:eek:
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Тоже сайт из Гугля с 14 марта выпал в ноль :(Непонятно это временно или все вернут...
Это все матрица! Проснитесь! Нет никакого гугла. Это чтоб вы не расслаблялись и вырабатывали электричество. На самом деле, у меня трафик вернулся к тем показателям, каким был до повышения. Эх, а я так рад был ему, хоть и не сильно выросла посещаемость.
Цитата
4love пишет:
Гугл начало штормить и трясти с начала марта.
Они с амр страницами мутят так что ничего удивительного
Несколько дней как идет рекордный прирост трафика с гугла.
Цитата
WGN пишет:
Цитата
4love пишет:
Гугл начало штормить и трясти с начала марта.
Они с амр страницами мутят так что ничего удивительного
Взаимосвязь не прослеживается.

Цитата
Друг супра пишет:
Если (когда) упадет - отпишитесь пожалуйста.
Цитата
Друг супра пишет:
Вполне логично. Если у кого-то режет, должен быть у кого-то рост.
Цитата
4love пишет:

Как раз прослеживается. Падения с Гугла, по крайней мере у меня, почти всё идет с мобилок. По этому я сейчас настроил АМРстраницы на сайте и заодно Турбостраницы, больше ничего делать не стану для возвращения трафика. Посмотрю что будет. Мне кажется всё вокруг этого и вертится, ведь Гугл с новым обновлением ввел новую фишку - мобильныйиндекс или как-то так.
Цитата
Eye пишет:
Просто люди так устроены, никто не будет создавать тему мол ура у меня куча трафа с гугла, если прибавилось сидишь и радуешься, а вот когда режет траф так сразу чел лезет на форум и ищет тему с причиной, если не находит то создает и туда стекаются все пострадавшие, поэтому складывается впечатление мол гугл режет траф, он не режет, он перераспределяет. Найдите общие черты ваших проектов и думайте как исправить ситуацию.
Цитата
Законник пишет:
Цитата
4love пишет:

Как раз прослеживается. Падения с Гугла, по крайней мере у меня, почти всё идет с мобилок. По этому я сейчас настроил АМРстраницы на сайте и заодно Турбостраницы, больше ничего делать не стану для возвращения трафика. Посмотрю что будет. Мне кажется всё вокруг этого и вертится, ведь Гугл с новым обновлением ввел новую фишку - мобильныйиндекс или как-то так.
Падение трафика и на сайтах для мобильных (хорошо адаптированных) и на совсем не адптированных...

Цитата
Krol пишет:
Цитата
Eye пишет:
Просто люди так устроены, никто не будет создавать тему мол ура у меня куча трафа с гугла, если прибавилось сидишь и радуешься, а вот когда режет траф так сразу чел лезет на форум и ищет тему с причиной, если не находит то создает и туда стекаются все пострадавшие, поэтому складывается впечатление мол гугл режет траф, он не режет, он перераспределяет. Найдите общие черты ваших проектов и думайте как исправить ситуацию.
Именно режет и кромсает, или перераспределяет, как при создании Советского Союза - продразверстки и тотальное раскулачивание. 
К сожалению, общих черт не так уж и много, да и ничего это не даст - если сейчас кидаться пытаться что-то подправить или подкрутить, имхо будет только хуже. В качестве контента своих сайтов как для людей, так и для поисковиков я уверен, поэтому предпринимать экстренные меры торопиться не буду. 

Но все равно, думаю многим будет интересно поделиться и почитать о выходках гугла...
14 марта резкое падение было у меня
с 14 и у меня жесткая просадка)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.