Сайт есть в поиске Яндекса, но нет в Гугл...
Страницы: 1 2 След.
Сайт есть в поиске Яндекса, но нет в Гугл...
Здравствуйте всем! Прошу помощи... Есть сайт: https://sevitaweb.ru Возраст сайта - больше года. По запросу "создание сайтов в Лиде" сайт на первой странице в выдаче... НО В ГУГЛЕ ЕГО НЕТ ВООБЩЕ.. Проиндексирован как положено... но в выдаче нет! В роботсе все разрешено... В чем может быть дело? Подскажите пожалуйста! Сайт адаптивный, с базовой сео оптимизацией... Хорошие показатели скорости загрузки... Спасите!!! Спасибо!!!
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Сайт адаптивный, с базовой сео оптимизацией... Хорошие показатели скорости загрузки... Спасите!!! Спасибо!!!
Фильтр на сайт наложили скорее всего:confused:
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Сайт адаптивный, с базовой сео оптимизацией... Хорошие показатели скорости загрузки... Спасите!!! Спасибо!!!
Фильтр на сайт наложили скорее всего:confused:
Почему... за что? Сайт сделан для людей... без криминала... контент уникальный... В гугл веб-мастере... во вкладке "проблемы безопасности и меры принятые вручную"... сказано, что проблем нет... Не понимаю...???
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Здравствуйте всем! Прошу помощи... Есть сайт: https://sevitaweb.ru Возраст сайта - больше года. По запросу "создание сайтов в Лиде" сайт на первой странице в выдаче... НО В ГУГЛЕ ЕГО НЕТ ВООБЩЕ.. Проиндексирован как положено... но в выдаче нет! В роботсе все разрешено... В чем может быть дело? Подскажите пожалуйста! Сайт адаптивный, с базовой сео оптимизацией... Хорошие показатели скорости загрузки... Спасите!!! Спасибо!!!
Привет. Такая-же фигня. Есть сайт https://topigr.com , с  яндексе посещаемость в среднем 700, а с гугла ровно в 10 раз меньше, примерно 70. И не чего не могу с этим поделать!
Цитата
Олег Мелехин пишет:
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Привет. Такая-же фигня. Есть сайт https://topigr.com , с яндексе посещаемость в среднем 700, а с гугла ровно в 10 раз меньше, примерно 70. И не чего не могу с этим поделать!
Да я даже не про то... У меня в городе то чем я занимаюсь, не особо пользуется спросом...поэтому посещаемость практически нулевая... не про это речь... Вопрос о том, что по факту сайт в топе у Яндекса... а в Гугле его нет вообще в выдаче... ни на первой ни на 20-й странице... Почему блин?... Т.е. заходя с андроида вбивая фразу "создание сайтов в лиде" в поиске гугла его нет ... а это ой как важно... не мне объяснять...
Цитата
Виталий Семенов пишет:
это ой как важно... не мне объяснять
да согласен, особенно еще важно, создать так сайт, чтобы не обосраться.. Уже извините за грубость. Я просто не понимаю, если вы выучились азам "php, ccs, html, js" (судя по сертификатам, какие-то там курсов). То в чем проблема изначально создавать современный сайт под SEO. Большая часть сайтов, что покупают, продают или создают, нужно продвигать. Почему после вас люди должны переделывать проекты, вы знаете сколько правок приходиться делать после "создателей" сайтов? Нет, но и слава богу!

Если отходить от мега критики, но оставить ее. То что вы хотите, у вас у самого сайта так себе. Да может элементы крутые и красивые, но ошибок как с технической части, так и с SEO хватает. То как вы можете создавать проекты другим (можете не отвечать, глянул портфолио, там подобные и даже хуже ошибки по сайтам).

Коротко о вашем сайте:
Долгая загрузка, мусорные внутренние ссылки, типа:  /mysites/myfitness/public_html/index.html /mysites/Shop/index.html /mysites/Blog/index.html (не используете, удаляйте). Дубли, отсутствие адекватных страниц ошибок 400-500 (хер с ними с большинства, где ваша 404)?

Да, зачем проверки, редиректы, пусть будет сайт доступен по всем возможным и невозможным адресам, к примеру: https://sevitaweb.ru/21313

И возникает вопрос "качественное создание сайтов" которое вы обещаете, где оно? Хотя вы пишите об этом везде на странице.

И поверьте, качественная уникальная структура без тех данных, может продвигаться и распространяться везде самостоятельно за счет контента. У вас он слабый, тех данные плачут. SEO, ну вы же разработчик, зачем вам SEO =)

pss "Т.е. заходя с андроида вбивая фразу "создание сайтов в лиде" в поиске гугла его нет", разница меж ПК выдачей, и мобильной тоже есть smile:)

ps считайте как помощь в анализе и отзыв о работе по примерам (портфолио и вашему сайту), взгляд со стороны..
Изменено: lol_cp - 9 Февраля 2019 13:48
lol_cp, спасибо большое за отзыв и мнение! Хотя ответа для себя я так не нашел...
Цитата
lol_cp пишет:
То в чем проблема изначально создавать современный сайт под SEO. Большая часть сайтов, что покупают, продают или создают, нужно продвигать. Почему после вас люди должны переделывать проекты, вы знаете сколько правок приходиться делать после "создателей" сайтов? Нет, но и слава богу!
Проблема в том, что не бывает все и сразу... Я позиционирую себя как разработчик... который обязан знать базовое сео... Кстати про это я написал в первом посте... Под базовым сео я понимаю ипользование семантических тегов, H1-H6, заполненность атрибутов  alt, использование релевантных фраз, уникальный контент, оптимизированные изображения, сжатый js и css код.. Все сайты я прогоняю через валидатор, через гугл спид пейдж... Ошибки на данном сайте связаны только с добавлением метрики и гугл аналитики... т.е. моих ошибок технических нет... по скорости на мобиле - 81%, на компе - 97%! 

Именно это я и называю базовой сео-оптимизацией... Именно это я и называю качественным созданием сайтов... 
Заметьте, я не говорю, что я сделаю интернет-магазин или корпоративный сайт... Потому что на сегодняшний момент прекрасно осознаю свой потолок. Поэтому и не обещаю ничего людям лишнего... 

Самоучка, отсюда и отсутствие "реального профессионального опыта и работы в крутых проектах и компаниях"...

Ошибки в сайте есть... некоторые вы указали... соглашусь... сайт делался 1.7 года назад... я учился... учусь до сих пор... и буду продолжать...

Если можете подсказать, ну может сталкивались... По сути заданного мной вопроса, то буду благодарен! Я не то чтобы хочу чтобы сайт прямо в топе Гугла сейчас был... Вопрос, почему он в Яндексе есть на первой странице, а в Гугле нет вообще... Ведь по запросу на 3-й и далее страницах вылазят ссылки вообще не по теме... не связанные с созданием сайтов... 
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Хотя ответа для себя я так не нашел...
Это странно, что не нашли. Давайте повторить с того места, что у вас на сайте страдает сильно техчасть. В моем посте есть живые примеры, где есть проблемы. Проблемы с SEO - редиректы, дубли также есть в посте выше.
Теперь для вас отдельно, что любит гугл или что нужно сделать вам по чеклисту?(я напишу вам немного пунктов, по которым у вас проблемы, а вы уже думаете и решаете сами как исправить)
* Хорошая и быстрая загрузка сайта
* Правильные и хорошие технические данные (без жопы в коде, судя не относится валидность кода, последнее время она не нашло не влияет, но мусор в коде сильно может тормозить сайт)
* Возраст ресурса
* Стабильность и обновление (одностраничник этого не потянете, но у вас там ссылки типа на будущий магазин и блог, который проиндексировалась).
* Хорошие роботс, ситемап и хетааксес (все эти три файла должны быть хорошими и чистыми, а не как у вас, типа на отъе**сь. Роботс закрыть все лишнее, а не разрешать индексации и так далее).
* Траст сайта (внешние ссылки, поддержки и активность, вам это очень нужно в коммерции) - нет или равна нулю.
* Обновление и постоянность - нет, или равна нулю. У вас нет стратегии продвижения, кроме нулевого варианта страницы и типа "примеров" лендос сложнее двигать с таким количеством текста и ошибок.
* Региональность - хотите двигаться под определенный регион, сделайте регион сайт в обоих поисковиках и привяжите сайт.

** Все это любит гугл, но и Яндекс будет не против.
*** Да, можете сказать, ибо че я тут вас учу и наезжаю, у самого скорее всего даже такого нет. SEO, SMM блог с коммер.услугами.
Цитата
lol_cp пишет:
Проблемы с SEO - редиректы, дубли также есть в посте выше.
Спасибо! Если можно чуть подробнее... Редиректы... Имеете ввиду в файле .htaccess? Если да, то это то что рекомендовали в техподдержке хостера...

Дубли... Имеете ввиду что на один и тот же сторонний сайт из нескольких секций есть 2 ссылки... ? Если да, то как это реализовать без дубляжа... ?

Файлы роботс, htaccess, sitemap... согласен... взяты с интернета... универсальные.. доработанные под себя... Об этих файлах только общее представление... 

Обновление сайта - да, тут проблема... конкретно в нем ничего нового в текстовом плане особо не напишешь... Только если добавлять работы в портфолио...

Траст нулевой - согласен. Ссылочная масса которая есть - неавторитетная... платных ссылок нет... есть только с бесплатных ресурсов...

Ссылки на блог и магазин в портфолио - вынужденные... Указано, что это верстка учебных макетов... в сети их нет... Но как их показать? Опять же это подсказка техподдержки хостера, что мол грузите все в папку сайта...

"Жопа в коде" - что имеете ввиду? Если валидатор - не указ, то где пример и образец...?

В любом случае спасибо за критику... Не за ней я пришел конечно, настроение мне испортили порядком... Пришел за помощью... Но и ваше мнение пойдет на пользу, спасибо!
Цитата
Виталий Семенов пишет:
настроение мне испортили порядком... Пришел за помощью... Но и ваше мнение пойдет на пользу, спасибо!
Я вам помогаю как бы, даю прямые и правильные подсказки их можете прочитать в моих сообщениях, кроме критики, которую я дал вам. Перечитайте еще раз, все это легко проверяется. 
Ваши магазины и прочее, можно оставить на сервере. Но зачем это выводить на сайт и давать доступность. Не понятно. И вы все твердите о техподдержке хостера, они тут причем? Вы же разработчик, вы же настраиваете сайт, а не тех поддержка.

Пожалуйста, прочитайте еще раз мои посты к вам, и уберите критику, обиду. Посмотрите на ошибки. Исправьте, после увидите изменения по сайту и везде. Реагировать нужно правильно, какой бы критика не была, также и отзывы (положительные, отрицательные). Я постарался вам аргументы дать и примеры что не так, а не просто так критиковал.
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Дубли... Имеете ввиду что на один и тот же сторонний сайт из нескольких секций есть 2 ссылки... ? Если да, то как это реализовать без дубляжа... ?
Я говорю, что одна и также страница доступна по разным адресам. Делаем проверку по адресу, убираем все любые вложения букв, цифры и символов в адрес и редирект делается на основной адрес сайта.
Цитата
Виталий Семенов пишет:
универсальные.. доработанные под себя... Об этих файлах только общее представление...
С каких пор, 2 строчки в этих файлов являются универсальными?Роботе закрываете все разделы сайта, в том числе движка, не нужных страниц, которые не должно быть в индексе, так как они служебные и системные.
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Обновление сайта - да, тут проблема... конкретно в нем ничего нового в текстовом плане особо не напишешь... Только если добавлять работы в портфолио...
Для этого придумали посадочные страницы, и ваша заглушка "блог" поможет вам в этом, пишите статьи о создании, почему важно заказывать у профессионалов. Почему вы лучше других, почему важны те или иные параметры при создании сайта. Все это помогает вам из "холодной" аудитории получить "теплую и горячую", которая готова заказывать.
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Ссылки на блог и магазин в портфолио - вынужденные... Указано, что это верстка учебных макетов... в сети их нет... Но как их показать? Опять же это подсказка техподдержки хостера, что мол грузите все в папку сайта...
Не показывать, если они не готовы. Убрать ссылки на них. Если они реализованы и готовы 100% к продвижению, как SEO так и визуально, то выводить их в индекс.
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Ошибки на данном сайте связаны только с добавлением метрики и гугл аналитики... т.е. моих ошибок технических нет... по скорости на мобиле - 81%, на компе - 97%! 
Потому что адекватный разработчик, который знает базис SEO, понимает, что скрипты не подключаются в head, а выносят в тело сайта то есть ближе к </body>. Чтобы они загружались в конце. А также используют CDN счетчиков. А, как это сделать, есть в настройках метрики.
Также делают отложку изображений, которых не видит пользователей при прокрутке, чтобы не тратить его трафик, и не показывать лишнее.

Без обид, я не знаю какие вы курсы проходили, что большую часть этого не знаете =)

ps если и это вам не поможет, тогда я оставлю возможность другим пользователям вам помогать))
lol_cp, Спасибо Кэп! Я писал, что я - самоучка... курсы проходил, которые в открытом (или полуоткрытом) доступе в сети... Я может и читал уже неоднократно, то что Вы посоветовали... Но, блин, не всё усваивается в голове так легко, как хотелось бы... Замечу также, что спецы иногда советуют противоположные вещи... Одни говорят делай так, другие - делай наоборот... И все уважаемые люди! ) 

Всё что вы указали, я еще неоднократно просмотрю... 

Также, насколько я понимаю.. есть фронтендеры... бекендеры... дизайнеры... копирайтеры... и сео специалисты... Есть такие кто "все в одном"... Мой настоящий уровень - это фронтенд несложных небольших проектов, с базовой настройкой (опять же имею ввиду скорость загрузки не менее 80%, валидация), настройка установка счетчиков, настройка формы обратной связи... Как то так... А продвижение в топ сайта, так это по мне "совсем другая тема", которой должны заниматься соответствующие спецы...

Блоги и магазины у меня на сайте - тупо пример верстки учебного макета... Как говорят, для портфолио... Никто не собирается их выкладывать и тем более продвигать... Это макеты! Чтобы чел мог не тупо фотку сайта посмотреть, а посмотреть как сайт выглядит живьем.. Идея такова...

Цитата
lol_cp пишет:
Я говорю, что одна и также страница доступна по разным адресам. Делаем проверку по адресу, убираем все любые вложения букв, цифры и символов в адрес и редирект делается на основной адрес сайта.
Здесь не понимаю... У меня в .htaccess идет редирект на основное зеркало сайта... Что вы имеете ввиду?
За науку спасибо! Обидок никаких нет... Все норм!
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Здесь не понимаю...
Афигеть, чё тут непонятного-то? https://sevitaweb.ru/ и https://sevitaweb.ru/index.html, https://sevitaweb.ru/index.html%D0%BF%D1%80%D0%BF%D1%80 - всё одна страница, а url все разные. Вёрстка кривовата, или так и должно быть?
kriv.png (8.64 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Effectx пишет:
Цитата
Виталий Семенов пишет:
Здесь не понимаю...
Афигеть, чё тут непонятного-то? [url]https://sevitaweb.ru/[/url] и [url]https://sevitaweb.ru/index.html[/url], [url]https://sevitaweb.ru/index.html%D0%BF%D1%80%D0%BF%D1%80[/url] - всё одна страница, а url все разные. Вёрстка кривовата, или так и должно быть?

Про вёрстку, то конечно не должно... Как оно у вас так получилось?
Фигня какая-то... Не пойму почему... Везде где тестил такой лажи не было...

Насчёт одной страницы и разных урлов, подскажите чего и как сделать... С этим не сталкивался... Спасибо!
Изменено: Виталий Семенов - 10 Февраля 2019 16:14
Effectx,
Вы наверное заходили с планшета? И скорее всего высота экрана там не большая...? Т.к. белый полупрозрачный фон на скрине имеет высоту 100vh... На десктопах все норм... А по ходу на планшетах надо допилить..

И насчёт одной страницы и разных урлов... Я так понимаю надо прописать команду в .htaccess? Подскажете как должно быть?
Изменено: Виталий Семенов - 10 Февраля 2019 16:34
Страницы: 1 2 След.