Хоу, форумчане! Помните меня?
Что-то я так давно не заходил сюда (были сильные траблы с входом на сайт, даже великий Праповедник не мог помочь).
Собсна по сабжу:
1. Есть сайт все той же кредитно-финансовой тематики (линк ессесна не могу в паблик кинуть). Посещалка в среднем 2к уников.
2. Гугл меня всегда не особо любил, но прошлым летом я сильно поработал над сайтом и он таки стрельнул. Было все отлично до январского апдейта Ядра (давал +2к уников).
3. После 14 января 2020 траф с Гугла начал стремительно падать и сейчас обвалился примерно раз в 20. В-общем почти нет его.
4. После долгого процесса "А-а-а-а-а что такое?" и "Бяда! Что делать?" я таки понял что попал под фильтр YMYL и иже с ним.
5. Было решено еще раз перелопатить сайт, основываясь на рекомендациях типа:
а) Добавить авторов в материалы
б) Страницы авторов на сайте
в) О компании (телефоны, адреса, мыло, лицензии, реквизиты итд итп...)
г) Политики конфиденциальности
д) Переделана линковка
е) Новые карты сайта
ж) SCHEMA
з) Переделана структура всего сайта (страниц около 20к)
6. Чего не сделал:
а) Я.Справочник и Г.Бизнес
б) авторы без соц сетей
- В-общем, есть кто сталкивался с этой бядой?
- Когда ждать улучшения (судя по кейсам то выход совпадает с очередным CORE UPdate Google)?
- Хватит ли принятых мер?
- Что еще можно предпринять?
Спасибо за внимание
Что-то я так давно не заходил сюда (были сильные траблы с входом на сайт, даже великий Праповедник не мог помочь).
Собсна по сабжу:
1. Есть сайт все той же кредитно-финансовой тематики (линк ессесна не могу в паблик кинуть). Посещалка в среднем 2к уников.
2. Гугл меня всегда не особо любил, но прошлым летом я сильно поработал над сайтом и он таки стрельнул. Было все отлично до январского апдейта Ядра (давал +2к уников).
3. После 14 января 2020 траф с Гугла начал стремительно падать и сейчас обвалился примерно раз в 20. В-общем почти нет его.
4. После долгого процесса "А-а-а-а-а что такое?" и "Бяда! Что делать?" я таки понял что попал под фильтр YMYL и иже с ним.
5. Было решено еще раз перелопатить сайт, основываясь на рекомендациях типа:
а) Добавить авторов в материалы
б) Страницы авторов на сайте
в) О компании (телефоны, адреса, мыло, лицензии, реквизиты итд итп...)
г) Политики конфиденциальности
д) Переделана линковка
е) Новые карты сайта
ж) SCHEMA
з) Переделана структура всего сайта (страниц около 20к)
6. Чего не сделал:
а) Я.Справочник и Г.Бизнес
б) авторы без соц сетей
- В-общем, есть кто сталкивался с этой бядой?
- Когда ждать улучшения (судя по кейсам то выход совпадает с очередным CORE UPdate Google)?
- Хватит ли принятых мер?
- Что еще можно предпринять?
Спасибо за внимание
Изменено:
Danila - 8 Апреля 2020 01:18
(затупил)