В 3 раза уменьшилось кол. страниц
Страницы: 1
В 3 раза уменьшилось кол. страниц
Здравствуйте, у моего сайте - http://naruto-uzumaki2.ucoz.ru/ в поиске гугла было около 1200 с чем то страниц. Вчера же стало 700, а сегодня вообще 400. Сам не могу понять чем всё это вызвано. Может вы подскажите в чём проблема?
Изменено: Мистер - 14 Сентября 2010 16:44
Аха, есть такая тема. Месяца 3-4 назад с 1500 страниц осталось штук 300. Потом были периоды - поднималось до 700-800 страниц, потом опять падало на 300. Щас 306 страниц, только что посмотрел. С чем связано, так и не разобрался. На форуме Гугла задавал вопрос - ответили, что, может быть, из-за ошибок валидации (хотя многие говорят, что это бред), может быть - из-за текста ( хоть и уникальный, но есть небольшие статейки - знаков по 300-500). Хрен знает в чем причина. Я же, перед вылетом страниц, установил на сайт Google Analytics. Как только поставил, так сразу и вылетели странички. Кстати, так же и с Яндексом. Поставил Метрику на два сайта - месяца не прошло - вылетели из индекса.

Вот такая статистика.
Изменено: mmm100 - 14 Сентября 2010 21:06
mmm100, у меня такая мысль есть, что всё это из-за периодически обновляемого текста. Google Analytics это аналогичная ситуация. Вот я установил информер новые сообщения на форуме и такое случилось - думаю что это может быть причиной. Но + в том что теперь просмотры Яндекса значительно увеличились!
Я ничего не устанавливал, как было так и есть. В яндексе количество страниц в 2 раза выросло, в гугле в 2 раза упали. Непанятки
4ipusik, получается это массовая проверка и выброс из индекса что ли?
Цитата
Мистер пишет:
Здравствуйте, у моего сайте - http://naruto-uzumaki2.ucoz.ru/ в поиске гугла было около 1200 с чем то страниц. Вчера же стало 700, а сегодня вообще 400. Сам не могу понять чем всё это вызвано. Может вы подскажите в чём проблема?

Полазий в настройках сайта в веб мастере гугла , у меня выпадали страницы таким же образом из-за того что гугл решил не индексировать страницы типа php?id=231
Возможно в этом кроется и у вас загадка. Я неделю искал причину , а оказалось всё просто.
Изменено: VitSmolin - 16 Сентября 2010 16:26
VitSmolin, у меня страниц такого типа нет.
Такая же проблема,вылетает медленно из индекса,а главное свежие старницы перестал индексировать!Не знаю что и делать
На моем сайте simsnake.com тоже странная ситуация... То 2100 страниц в индексе, то 100. Причем чаще всего 100 smile:(
Изменено: buzi - 9 Октября 2010 11:19
Вчера я была в шоке. на моем блоге http://ecologico.ru/ в Гугле осталось 107 страниц smile:wall: Хотя всегда Гугл меня любил, новые статьи быстро индексировал. Может дело в том, что скоро АП ПР, идет тотальная чистка?
Цитата
Мария пишет:
Может дело в том, что скоро АП ПР, идет тотальная чистка?

Не обязательно, всякое может быть.
Цитата
Мария пишет:
Вчера я была в шоке. на моем блоге http://ecologico.ru/ в Гугле осталось 107 страниц Хотя всегда Гугл меня любил, новые статьи быстро индексировал. Может дело в том, что скоро АП ПР, идет тотальная чистка?

У меня стабильно страницы на Гугле выпадают. Не расстраивайтесь. АП PR все ждут :-)
А может кто подскажет как вывести страницы в основной индекс Гугла, у меня только 4%, тоесть из 400 всего  примерно 15. Про Яшу вообще молчу - было 200, потом 100, а сейчас 80, нет, уже 78. Не пойму, что творится. Может это связано с тем, что сайт молодой - до пол года, или еще что. Если кто что может помочь, буду признателен. Адрес сайта (не подумайте, что спамую), просто надеюсь может люди добрые что умное подскажут. onlinemultik.ucoz.ru
Страницы: 1