Какие сайты любит google?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Какие сайты любит google?
Большие порталы в моей сфере
Цитата
Вячеслав Нецветаев пишет:
зы: сейчас коплю на айфон и планирую устроится на оценку поиска apple
когда планируется запуск полноценный этой ПС?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Вячеслав Нецветаев пишет:
Мои мысли:
Делаю вывод - в первую очередь Гугл стоит на страже интересов корпораций. Именно они могут эффективно учесть все требования Гугла к качеству сайта в плане "доверительности", академичности, независимых непокупных ссылок, обратного юридического адреса для претензий и прочего.
И это плохо, так как ущемляет мелкий бизнес в угоду крупному. Яндекс сегодня более либерален. Выходит, чтобы продвинуться в Гугл, надо изображать из себя корпорацию:)
Цитата
Sasha Minsky пишет:
И это плохо, так как ущемляет мелкий бизнес в угоду крупному.
а что мешает мелкому бизнесу делать качественный сайт, указать свой юридический адрес для претензий и не покупать ссылки? smile:confused:
Цитата
Eye пишет:
а что мешает мелкому бизнесу делать качественный сайт, указать свой юридический адрес для претензий и не покупать ссылки? smile:confused:
Под мелким я имел в виду ИП или физ лицо. Я например не хочу указывать домашний адрес, это моя личная инфа. Непокупные ссылки большая корпорация нарастит гораздо быстрее, так как на нее ссылаются все ее контрагенты, у корпорации их гораздо больше, чем у частного лица. А про другие критерии качества я не говорил, мой сайт может быть качественней и инфа на нем может быть интересней и уникальней, а кроме того и более достоверной, но судя по приведенным критериям корпоративные сайты вызовут у гугла больше "доверия". Собственно так и происходит, сейчас многие отмечают, что из гугла трафик во многих нишах упал и его дает только яндекс. В гугле все захавали корпорации)
Изменено: Sasha Minsky - 16 Ноября 2020 04:37
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Под мелким я имел в виду ИП или физ лицо. Я например не хочу указывать домашний адрес, это моя личная инфа.
за свои слова надо отвечать. И подписаться под своими словами должна быть смелость. Иначе эти слова не имеют силы и никакого смысла ПС их светить выше подписанных нетю smile:)
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Непокупные ссылки большая корпорация нарастит гораздо быстрее, так как на нее ссылаются все ее контрагенты
Уже много лет ИИ на основе bigdata может отличить одного близнеца от другого в 100 раз правильнее, чем это может сделать человек. Делайте выводы...
Цитата
Sasha Minsky пишет:
у корпорации их гораздо больше, чем у частного лица
тут тоже нюансов много... Даже если 1 000 000 частных лиц будет трубить о том, что пепси-кола зелёная, но сама пепси-кола один раз заявит, что оно чёрное, то пофиг на этот миллион неадекватов. На выдаче будет мнение пепси.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
мой сайт может быть качественней
ну это вам так кажется
Цитата
Sasha Minsky пишет:
инфа на нем может быть интересней
кто судьи интересности?
Цитата
Sasha Minsky пишет:
и уникальней
уникальность - она или есть или нет. Её не может быть где-то больше, где-то меньше.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
более достоверной
достоверность - это что? Вы говорите, что пепси-кола зелёная, к примеру. Почему Вам должны верить? Особенно при условии, что Вы даже обозначить своё имя очкуете...
Цитата
Sasha Minsky пишет:
сейчас многие отмечают, что из гугла трафик во многих нишах упал и его дает только яндекс.
вот опять-таки...  "многие"... типичный пример... Кто сказал, что "многие" - это прям большинство, пишущее правду, а в выдаче меньшинство с их ложью?
Цитата
Ахмед Асхабалиев пишет:
Трафик с гугла 3%, почему?
Как повысить?
Дайте советы!
Спасибо!
Просто писать что-то новое и свежее. Ну и естественно без воды и всё будет гуд)
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Под мелким я имел в виду ИП или физ лицо. Я например не хочу указывать домашний адрес, это моя личная инфа.
за свои слова надо отвечать. И подписаться под своими словами должна быть смелость. Иначе эти слова не имеют силы и никакого смысла ПС их светить выше подписанных нетю smile:)
Что значит не отвечаю? Я не собираюсь выкладывать физический адрес, потому что это моя частная территория.
Цитата
достоверность - это что? Вы говорите, что пепси-кола зелёная, к примеру. Почему Вам должны верить? Особенно при условии, что Вы даже обозначить своё имя очкуете...
Что за претенциозные выдумки про очко? Во-первых, я сказал про адрес, и нет нужды за меня додумывать. У кого возникают реальные вопросы по моим публикациям, легко узнают мое имя, для обращения в суд этого достаточно, а адрес при необходимости установят для вручения повестки без его публикации для широкой аудитории. Даже в судах как правило публикуются обезличенные копии без реального адреса. А во-вторых, обвинять в нежелании публиковать имя на широкую аудиторию - передергивание, это не вина, а личное дело журналиста. Он вправе публиковаться под псевдонимом.

Про качество кажется не только мне, но и яндексу, и посетителям. Опять домысел.

Достоверность - это и есть вопрос, устанавливаемый большинством либо всех людей, если вопрос простой, либо экспертов, если вопрос сложный.

В приведенном примере про пепси-колу хорошо, если компания говорит правду. Но можно рассмотреть другую ситуацию - компания соврет, а большинство это увидит. И так, между прочим, бывает гораздо чаще, чем наоборот. И тогда гугл будет из последних сил тянуть на первое место мнение этой компании до тех пор, пока она сама не позеленеет от стыда и не закроется.

Ну в общем я понял, что услышал мнение человека, разделяющего корпоративные интересы. Я в противовес сказал свое - что корпоративность это часто основа трудноопровергаемой лжи, и свобода мнений должна подкрепляться возможностью для них быть услышанными.

Вопрос гибкий, гнобить хорошие корпорации тоже конечно не нужно. Должен быть баланс, и сегодня я его больше вижу у яндекса.
Цитата
Sasha Minsky пишет:
я понял, что услышал мнение человека, разделяющего корпоративные интересы
ou.jpg (108.92 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Евгений Казаков пишет:
Цитата
Ахмед Асхабалиев пишет:
Трафик с гугла 3%, почему?
Как повысить?
Дайте советы!
Спасибо!
Просто писать что-то новое и свежее. Ну и естественно без воды и всё будет гуд)

Как то странно, но все почему то о ссылках забывают упомянуть, а ведь Гугл их очень любит.
А что любит гугл?
По анализу 20-30 направлений, от мед тематики до ИМ.
Одно и тоже...
И неужели никто не видит???
Цитата
WGN пишет:
а ведь Гугл их очень любит.
ну-ну...
Цитата
Eye пишет:
ну-ну...
Ты просто спамер.
Ничего из себя не представляешь. Во многих темах один спам  - удались пожалуйста...
Изменено: Waluant - 16 Ноября 2020 23:45
Цитата
Waluant пишет:
Ты просто спамер.
Ничего из себя не представляешь. Во многих темах один спам - удались пожалуйста...
хмм... ну отвечайте тогда за свои слова с такими претензиями. Что конкретно я Вам проспамил?
Только 3% как то мало честно говоря
Страницы: Пред. 1 2 3 След.