За последние пару лет я, честно говоря, привык, что Гугл заглатывает новые страницы появляющиеся на моем сайте ( а потом и сайтах) как народ горячие пирожки в базарный день. И вот в последние пару дней, наблюдается странная тенденция - статьи перестали лезть в индекс мгновенно. Статистика отслеживалась по 5 ресурсам разного возраста ( от полутора лет и до трех дней), все на вордпрессе, пингсервисы прописаны, материалы уникальные, сайты вроде как не в бане и не под фильтром.
Нет я не говорю что материалы не появляются в индексе - но это происходит как-то выборочно что-ли - к примеру из 5 страниц добавленных на полуторо-годовалый СДЛ в индексе на текущий момент 3 - остальные две в бреющем полете.
Из тех же, что позавчера залил на новорожденный сайтик - в индекс попали две, остальные болтаются.
А теперь внимание вопрос:
Замечал ли кто-нибудь подобную тенденцию на своих ресурсах?
И если да, то как думаете народ, что это такое - изменение алгоритмов, глюк или постепенное возвращение к апам по датам?
Если Баян, прошу поняттть и пррроститть
Нет я не говорю что материалы не появляются в индексе - но это происходит как-то выборочно что-ли - к примеру из 5 страниц добавленных на полуторо-годовалый СДЛ в индексе на текущий момент 3 - остальные две в бреющем полете.
Из тех же, что позавчера залил на новорожденный сайтик - в индекс попали две, остальные болтаются.
А теперь внимание вопрос:
Замечал ли кто-нибудь подобную тенденцию на своих ресурсах?
И если да, то как думаете народ, что это такое - изменение алгоритмов, глюк или постепенное возвращение к апам по датам?
Если Баян, прошу поняттть и пррроститть