Google присваивает title страницы независимо от тега title
Страницы: 1
Google присваивает title страницы независимо от тега title
Такая ситуация, новый сайт, страницы вошли в индекс Goole быстро и так как нужно. Но спустя день на некоторых страницах в выдаче стал некорректно отображаться title. Страницы статика, поэтому title статистический и прописан тот который нужен. Но google игнорит его, где-то получается есть выше приоритет на title. У некоторых страницах остался тот который и должен, на некоторых поменялся. Хостинг spl11.hosting.reg.ru. Изначально хостинг не я выбирал, и не я его настраивал (просто закинул сайт).  вот ссылка на Google http://www.google.ru/search?q=site:sirius-translations.ru&filter=0&ie=UTF-8&oe=UTF-8
 В веб мастере,  зайдите в  меню "Просмотреть как Googlebot"  вставляете ссылку и нажимаете получить содержание, если title отобразится корректно, жмете отправить на индексацию. и ждёте когда переиндексирует.
google вообще такая зараза которая формирует заголовок и описанин страницы в выдаче сам исходя из исходных данных.
Как вы выразились title - заголовок в выдаче прописан синим. Гоша эго формирует с титла вашей страницы если он правильно запллнен, важно: вхождения слов из заголовка в текст страницы, длина, наличие стоп-слов. Если титл короткий или присутствует стоп-слово, то после стоп-слова он может обрезать заголовок и дополнить его информацией которая релевантна странице по эго мнению.
Тоже самое и с описанием, которое в выдаче прописано под заголовком. Оно формируется на основе метатега discription. Если Гугл сочтет ваш discription релевантным странице, то в выдаче будет он.
Изменено: Alex Miro - 28 Мая 2012 02:26
smile:) Если запрос немного другой, он может вытянуть из H1 заголовок и поставить его. Тоже самое Описание, если есть более хорошие сходства со страницы, он ставит со страницы..
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
nestro пишет:
У некоторых страницах остался тот который и должен, на некоторых поменялся.
Лично для меня это даже лучше. Не буду по одному ключу в тайтле ранжироваться, а буду по нескольким ключам в выдаче. Причем поисковик сам за меня слова подбирает и ставит их в тайтл.)))
Из-за этой гуглофишки я почти месяц не замечала что у меня глюканул сайт и титлы в одном из разделов поменялись, стали одинаковыми. В яндексе посыпались запросы только тогда увидела.
Да если бы он из h1 формировал или из ключевых слов, но заголовки такие "Сириус - Главная - sirius-translations.ru". Страница даже не главная. Возможно, что проблемы с хостингом?
Цитата
nestro пишет:
Да если бы он из h1 формировал или из ключевых слов, но заголовки такие "Сириус - Главная - sirius-translations.ru". Страница даже не главная. Возможно, что проблемы с хостингом?

Вряд ли. Гугл формирует титл и описание из того что имеется на странице. В вашем случае он игнорирует ваш титл и описание, считая их не релевантными заросу и тексту страницы. Для данной страницы,гоша посчитал что название фирмы (которое прописано в во всех метатегах), ссылка на главную страницу и доменное имя более соответствуют, как заголовок, этой странице.
Все дело в заполнении метатегов и содержании страницы.
И вообще в свете последних нововведений, и черт ногу сломит пока разберется, как угодить гоше.
Цитата
Alex Miro пишет:
И вообще в свете последних нововведений, и черт ногу сломит пока разберется, как угодить гоше.
Гугль давно уже не выдает всегда точные заголовки. Это большой плюс, особенно для страниц с хорошим контентом и закатегоризированным тайтлом. То же самое с описаниями. Это вид интеллигентности нового поколения. Я приветствую.
Есть мнение. Для того, чтобы Г. и Я. химичили с семантикой в нужном вэбмастеру направлении,  боковое, или второстепенное меню, надо оформлять не программными средствами ЦМС (типа secondary links), а ручками в блоках. Тогда оно будет показано веером в описании сайта при поиске и немало пользователей увидят последовательность линков меню как описание страницы запроса. Польза? Дело в том, что каждый раз такая комбинация вторичных линков меняется ПС в зависимости от запроса. 
Здравствуйте!
С Новым годом! Здоровья и благополучия форумчанам!
Очень прошу помочь новичку с таким вопросом. Сайт на Джумла. Выбран вариант неотображения названия сайта ни до, ни после названия статьи. Однако в индексе Гугл все страницы отражаются следующим образом: "Название статьи - Главная". В браузере показывается только название конкретной страницы. Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от слова "Главная" в названии. Заранее спасибо.
гугл вообще интересная штука smile:sarc:
Цитата
nestro
Как ты разобрался с этим багом? Ведь сейчас смотрю и все номально: корректный тайтл. Ибо такая же дилемма smile:wall:
Изменено: Eston Stark - 10 Марта 2014 19:32
ГУГЛ иногда сам присваивает тайтл страницам. 
Так как считает ваш тайтл не релевантным для страницы. Тайтл может использоватся с H1 или Анкоров ссылок на страницу
Стоит проверять эти 3 параметра: <title>,<h1>,анкоры ссылок.
Подпись не работает
Страницы: 1