Важные этапы, которые следует соблюдать перед добавлением сайта DLE в индекс Google. Это лично мое мнение, взяв все из личного опыта.Перед добавлением к индексации следует учитывать Disallow страницы:
1) Теги - по моему мнению, лучше создать дополнительное поля для указания ключей в meta, стандартные теги являются не приемлемыми в индексации, остается всякий мусор, дубликаты и много чего еще. Есть конечно плюсы они дают много нч запросов, но сильно засоряют сайт и гугл на них, как подобает другим пс ставит фильтр.
2) Нумерация страниц (page) - классический мусор аналогично первому пункту. Рекомендую также избавиться от индекса и в яше.
Что касается самой страницы материала:
1) Титле - рекомендую оформлять любую страницу уникально без дублей. А в дле есть фигня, которая мне не нравиться - это добавление титла с главной страницы ее можно убрать в файле engine.php. Найти условие:
Заменить на:
2) Description - рекомендую ставить свое, а не то что предлагает нам DLE, я обычно оформляю его взяв текст с краткой новости добавив ключ с титла.
3) Категории - если они у вас их очень много, то рекомендую к каждой страницы категории написать уникальный сео текст.
Вот собственно все, что я и хотел написать, пишите свои дополнения, критикуйте.
1) Теги - по моему мнению, лучше создать дополнительное поля для указания ключей в meta, стандартные теги являются не приемлемыми в индексации, остается всякий мусор, дубликаты и много чего еще. Есть конечно плюсы они дают много нч запросов, но сильно засоряют сайт и гугл на них, как подобает другим пс ставит фильтр.
2) Нумерация страниц (page) - классический мусор аналогично первому пункту. Рекомендую также избавиться от индекса и в яше.
Что касается самой страницы материала:
1) Титле - рекомендую оформлять любую страницу уникально без дублей. А в дле есть фигня, которая мне не нравиться - это добавление титла с главной страницы ее можно убрать в файле engine.php. Найти условие:
Код |
---|
if ($nam_e) { $metatags['title'] = $nam_e . $page_extra . ' » ' . $metatags['title']; $rss_title = $metatags['title']; } elseif ($titl_e) { $metatags['title'] = $titl_e . $page_extra . ' » ' . $config['home_title']; } else $metatags['title'] .= $page_extra; |
Код |
---|
if ($nam_e) { $metatags['title'] = $nam_e . $page_extra; $rss_title = $metatags['title']; } elseif ($titl_e) { $metatags['title'] = $titl_e . $page_extra; } else $metatags['title'] .= $page_extra; |
2) Description - рекомендую ставить свое, а не то что предлагает нам DLE, я обычно оформляю его взяв текст с краткой новости добавив ключ с титла.
3) Категории - если они у вас их очень много, то рекомендую к каждой страницы категории написать уникальный сео текст.
Вот собственно все, что я и хотел написать, пишите свои дополнения, критикуйте.