Проблема с гуглом и старыми страницами сайта
Страницы: 1
Проблема с гуглом и старыми страницами сайта
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. У меня такая ситуация, создал я сайт. Наполнил уник.  контентом, прошел месяц, решил я оптимизировать тайтлы сайта и сменить каждую ссылку статьи на более читабельную и менее размером. Теперь такая проблема, Гугл не хочет удалять старые ссылки , новые проиндексировал нормально, а старые не удаляет, а наоборот наращивает их =( В Вебмастере даже есть страницы на которые ругается гугл мол одинаковые тайтлы и тд. У меня такой вопрос, если я старые ссылки пропишу в робот.тхт, не вылетят ли новые ссылки с индекса??? При переходе по старым ссылкам, срабатывает редирект на новые. Движок сайта ДЛЕ.
Так, дайте пример. Название сайта не обязательно, но если вы этого хотите... Оптимизация тайтлов, как уже говорилось на форумах, плохая затея. Причина - любой тайтл можно оптимизировать до бесконечности, а ПС в такие игры не играют. Особенно если при этом меняется адрес страницы и ЧПУ. Проще поменять контент в нужных пределах, хотя это тоже связано с затяжной переиндексацией. Не загружайте robots редиректами. Далее, как вы знаете есть разные уровни тайтла.
1. Уровень окошка браузера с краткой надписью. Это тайтл для людей. 2. Уровень кода (тег title в коде страницы, связан с URL страницы). 3. Тайтлы на самой странице (H1, H2 и т.д.) Что вы поменяли?
У меня раньше были плохие тайтлы, без ключевых слов которые продвигаются. Вот решил сменить на более людские. Менялись все 3 вида.
Пример как было раньше, а как сейчас. Раньше к примеру было так: Тайтл - Скажите твердое нет угрям! Адрес страницы : site.ru/skazhite-tverdoe-net-ugriam , сейчас сделал так : Угри. Как избавиться от угрей. и тд. Адрес страницы стал таким : site.ru/acnes.html . Чтото типа такого smile:)
Надо подождать. И не забывайте о новом контенте. Роботы давно уже не индексируют теги ключевых слов. Теги description - через раз показываются в выдаче, хотя и учитываются, если оценены как важные по запросу. Остались тайтлы. Тайтл - имя собственное для поисковика. Вы украли у роботов конфетку.smile:)
Теперь 254 страницы не в основном индексе, хотя всех страниц 112 шт, а в основном индексе страниц подщи нет =( smile:mad: Контент уник, СДЛ, а гугл почему то не любит его. =( Хотя он еще молодой, полтора месяца только.
Страницы: 1