Влияют ли показатели Google Analytics на посещаемость сайта
Страницы: 1 2 След.
Влияют ли показатели Google Analytics на посещаемость сайта
Существует одна проблема связанная с Google Analytics (с момента его подключения - подчти год), то что он врет. Посещаемость по его отчетам в три раз ниже реальной. Стоят Метрика и ЛИ по ним все нормально.
Могут ли эти неверные данные повлиять на выдачу Гугла. В последнее время трафик с Гугла упал до 15 чел./сут. против 300 с Яндекса.
Показатель отказов по Гугл Аналитикс 80%.
Гугл везде пишет проверяйте код установки.
Проверял много раз.
Привожу отчеты по посещениям для конкретных страниц за вчера
гугл.jpg (42.5 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Алексей Панин - 27 Ноября 2012 16:14
Ковырялся в отчетах Гугл Аналитикс и нашел странность, по его мнению люди заходят на сайт только с Хрома, другими браузерами люди не пользуются. Домен кирилический.
Отчеты Гугл и Яндекс за 26.11.12.
гугл2.jpg (107.39 КБ) [ Скачать ]
Да, гугл аналитикс врет, сегодня поставил Piwik и сам в этом убедился
То что Гугл врет не особо волнует. Вопрос больше в том влияет ли аналитикс на приток людей с Гугла.  Думаю снесу его на выходных. Будут результаты напишу.
вы сначала получите точный результат с гугл аналитикс, а потом уже убирайте. Надо хотябы 2 месяца с ним поработать.
Гугл стоит с конца ноября прошлого года (25.11.2011).
Теперь меня интересует почему Гугл не фиксирует посетителей которые приходят с других браузеров.
Отчет за год работы Гугл Аналитикс показывает, что посетители приходят с Хрома, а с Оперы за год пришло 120 человек. Как такое может быть.
гугл3.jpg (83.52 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Алексей Панин пишет:
что посетители приходят с Хрома, а с Оперы за год пришло 120 человек. Как такое
может быть.
странно как-то у вас работатет аналитика. У меня никаких проблем нет, работаю с ней уже чуть больше трёх лет, конечно же есть некоторые погрешности в статистике, ну а где их нет? в саппорт аналитики писали?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Гугл думает что захватил землю Хромом.
Я так подозреваю что это связано с кирилическим доменом.
Я бы написал да почту нигде не могу найти.
Если кто поделится почтой буду рад.
Цитата
Алексей Панин пишет:
Я бы написал да почту нигде не могу найти.
вы имеете в виду саппорт аналитики? в футере есть меню, там раздел _https://support.google.com/analytics/bin/request.py?hl=ru
А как реально показатели GA могут влиять на посещаемость сайта ? Кстати, у меня с яндекса посещалка тоже в разы больше, чем с гугла.
Любой счетчик или аналитик, это прежде всего троян на сайте. Счетчики живут за счет того, что продают собранные данные Поисковым Системам.

В принципе можно поставить один счетчик-аналитик, например Piwik.org как тут советовали.   
Цитата
Вячеслав Косенко пишет:
Любой счетчик или аналитик, это прежде всего троян на сайте. Счетчики живут за счет того, что продают собранные данные Поисковым Системам.

Думаю врятли.
Да-же если у вас никаких счётчиков нету, Пс будут всегда знать когда и по какому запросу заходят на ваш сайт.
Цитата
Yaltagrad пишет:
вы имеете в виду саппорт аналитики? в футере есть меню, там раздел _https://support.google.com/analytics/bin/request.py?hl=ru
Ссылку видел, смущала надпись Поддержка по электронной почте для клиентов AdWords, вроде там не регистрировался.Письмо отправил, буду ждать ответ.
Есть куча шпионов -  Google Crom, Yandex bar..... и многие другие приложения
Страницы: 1 2 След.