Гугл трясёт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Гугл трясёт, у меня одного?
Отрыжка алгоритма. У него ведь не как у людей. Порой такие отрыжки приводят владельцев сайтов в полуобморок. Иногда кажется, что в критические моменты, когда все начинают об этом писать, Гугл зарабатывает на своей цитируемости. Пиар руками владельцев сайтов, помноженный в масштабах планеты. Это плохо для него?
Цитата
vitoss пишет:
уже собрана небольшая стата, трусит тех, у кого меньше 300 страниц и трафика меньше 1к, ссылочная масса распределена меньше чем на 30 страниц, большие проекты это все не затронуло. (анализ делался по более чем 500 проектам)
У меня в топ гугла куча малостраничников и одностраничников и все в шоколаде, даже небольшой плюс, а старый сайт с тучей страниц потряхивает. Не, здесь как мне кажется, дело в ссылочной массе, а не в объеме страниц и трафика.
Просто капец... когда позиции угомонятся, уже четвёртый день подряд чёрти что творится
Цитата
limion пишет:
Просто капец... когда позиции угомонятся, уже четвёртый день подряд чёрти что творится
У меня все более менее стабилизировалось. Позиции вернулись, а некоторые и подросли.
все позиции послетали в небытие, причем дня за три. Вероятно это общий гугл-факинг.
Та же ситуация и у меня, некоторые с топа повылетали на -100, а то и более позиций. Те, которые были на 4,5 сотне страниц ушли совсем.
smile:) У меня тоже все более менее стабилизировалось.
Радует что у всех такая ситуация наблюдается, значит проблема общая. 
Еще не стабилизировалось, надеюсь стабилизируется. Если не стабилизируется или упадет, значит нужно будет что то делать.
У меня тоже более имение стабилизировалось, но не то. Был топ 1-3 сейчас 5-10 а некоторые 10-30.
Цитата
Виталий Феневич пишет:
У меня тоже более имение стабилизировалось, но не то. Был топ 1-3 сейчас 5-10 а некоторые 10-30.
Аналогичная ситуация. Запросы слетели на 5-10 позиции и стабилизировались. Хреновенько. Надеюсь, что его еще потрясет и все вернет.

Рисунок
Мне почему-то кажется что дело касается не только панды, но и пингвина. У меня накрыло те сайты на которые действительно куплено много ссылок, и анкор лист не самый лучший. Может апдейт какой-то.
Цитата
ticos пишет:
Радует что у всех такая ситуация наблюдается, значит проблема общая.
Еще не стабилизировалось, надеюсь стабилизируется. Если не стабилизируется или упадет, значит нужно будет что то делать.
Но не у всех все печально. У меня по проектам есть как позитивные изменения так и негативные. На тех сайтах на которые я не успел купить много ссылок все ок, а на тех которые продвигаются давно небольшой провал.
Пока наблюдаю провалы
Гугль меня напугал зверски. Сайт последние месяцы стабильно на 1-й странице по самому-самому ВЧ, в последние недели держится в районе 4-й позиции в среднем по разным странам. И вот я сейчас, как обычно, проверяю, кто и по каким запросам приходит на сайт - через "экспресс-аудит" статистики liveinternet, там если жать на поисковую ссылку, то открывается (раньше открывалась) страница с результатами для этого юзера, который пришел. Я проверяю разные страны, потому что сайт мой под буржуйнет. И вот открываю сегодня ссылку для США одну, другую, третью - нет моего сайта! Пролистываю страницы выдачи дальше первой - вижу свои внутренние, но не вижу главной, которая и была в топе. Проверяю индексацию, проверяю всё подряд - ничего не вылетело, всё на месте. 
Долго туплю... 
Потом проверяю выдачу нормальным способом с дописыванием кода страны в УРЛ гугла - вот же моя главная, по США на 3-й позиции!
Проверяю опять "экспресс-аудит" - идут посетители из США, причем на главную, трафик не рухнул. Но по ссылкам на страницы выдачи гугла, с которых они пришли, я по-прежнему не нахожу свой сайт в результатах на этих страницах. А они, эти американские посетители, явно его там находят. 
Не знаю, что опять изменилось в Гугле, но лично мне он теперь мой сайт в результатах показывать не желает... 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.