Новые статьи стали долго индексироваться
Страницы: 1
Новые статьи стали долго индексироваться
Всем привет!Прошу совета.Я полный новичок,поэтому просьба не пинать,если напишу глупость.Моему сайту полтора месяца. Все статьи уникальные, пишу сама,публикую каждый день по одной, сразу добавляю в аддурилки. Текста в среднем по 4К знаков,внутреннюю перелинковку делаю.
Как только создала сайт,Гугл очень быстро индексировал все мои статьи,буквально за 5-6 часов.
Но вот уже примерно неделя,как все изменилось и статьи стали индексироваться по з дня. То есть,робот заходит,но индексирует не все новые статьи,которые есть на сайте,а только ту,которой уже 3 дня,а остальные остаются непроиндексированными. 
А теперь еще добавился новый прикол-про одну из новых статей,которая провисела три дня в ожидании индексации,Гугл написал,что описание этого файла недоступно,причина-файл роботс этого сайта. Но я файл роботс не меняла,он такой же,как с самого начала,когда статьи прекрасно индексировались.
На следующий день Гугл все-таки проиндексировал статью,это произошло аж через 4 дня после написания и описанных мытарств.
На данный момент висит одна статья непроиндексированная из-за якобы роботса, две ожидают с моря погоды. Честно говоря,пропадает желание дальше писать.
Люди,объясните,что вообще происходит,почему Гугл изменил свое поведение?
Спасибо.
Гугла тресет в эти дни очень сильно, может из-за этого, он любит твиттер, постите свой ссылки на материалы в твиттер аккаунт, желательно с большим количеством фолловеров
Не переживайте. Когда у вас 15 статей и Гогл притормаживает с индексацией, кажется трагедией. Когда у вас 200 новых, а Гугл индексирует 150, это удача. Вы, главное, пишите. Вы находитесь на стадии первоначального накопления контента. Тут одни расходы, нервы и никакой отдачи. Новая эра интернета, ничего не погуглишь.
К стати, аддурилки - плохой способ добавления контента. Для ПС это -  дозволенный с барского плеча легкий спам индекса. Никак это не влияет на попадение в индекс, а уж на скорость индексации - тем более.
А у вас карта сайта XML есть? А обычная карта сайта, для пользователей? А вы можете средствами вашего сайта (движка) публиковать RSS? Это важно.
Изменено: Yavor Parvanov - 15 Января 2013 05:09
Не пудрите мозги парню, Твитер для Яши хорош, а Гоша на Твитер "ложил",  в последнее время особенно.
Добавляйте в свою ленту на Google+..... но это тоже не панацея, он и свои ресурсы не очень индексирует.

Гугло-робот прикормить надо, писать посты или статьи через день. И тогда индексация будет регулярной. 
Цитата
Вячеслав Косенко пишет:
Не пудрите мозги парню, Твитер для Яши хорош, а Гоша на Твитер "ложил", в последнее время особенно.
Добавляйте в свою ленту на Google+..... но это тоже не панацея, он и свои ресурсы не очень индексирует.

Гугло-робот прикормить надо, писать посты или статьи через день. И тогда индексация будет регулярной.
Вообще-то я не парень, а девушка.:)Статьи пишу и писала каждый день,все хорошо индексировалось,робот был прикормлен,но потом резко перестал мой сайт индексировать.
Я извиняюсь, ник не причитал, а выражение "Я полный новичок..." у меня ассоциируется с словом "он", а не "она".
Просто этот парень Amaman14, заспамил своим ресурсом весь форум, он лучше-бы в блоге статью написал о своем сервисе кроспостинга, убедительную статью. 

Гуглу просто не до нас сейчас,  он все ресурсы кинул на танцы с бубном вокруг новой выдачи типа "Калейдоскоп" 
Страницы: 1