Трафик с гугла упал почти в 2 раза
Страницы: 1 2 След.
Трафик с гугла упал почти в 2 раза, Нужен совет. Немного накуралесил, просели позиции
Сайту 4 месяца. Развивали, оптимизировали, все было хорошо. Позиции постепенно росли, динамика отличная. Но вот пару дней назад заметил спад по трафику из ПС . Траф упал в 2 раза. С Яшки выпало около 3-х сотен страниц (смотрю в веб мастере страницы в поиске). Загружено роботом увеличивается, а вот в поиске уменьшается. До того как начал падать трафик и загруженных и в поиске было одинаково.

Вот и вопрос, могло ли на это повлиять:
- поставил ссылку на сайт в профиле форума (пишу там много) и в результате получил около 140 ссылок (это с двух форумов). Я так понимаю, что ссылка стоит возле аватарки и при каждом сообщении она появляется (+ открыта к индексации)
- На одном сайте была сквозная ссылка и в результате 280 ссылок с этого сайта в Я. Вебмастере.
- При написании материала на сайте в автоматическом режиме в конце тайта ставилось дополнение (в зависимости от раздела и города) типа - Новости шоу бизнеса, - магазины Киева и т.д. Немного изменили алгоритм и поменяли эти "дополнения" , а где-то вообще убрали.

Вот что делали с сайтом в последний месяц (это из радикального). скажу, что не гоняю сайт по каталогам, ссылки если и закупаются то на ГГЛ с очень тщательным отбором донора. Тексты уникальные (в большинстве) и рерайт с уникальностью 80+ (это в основном на описании кафе\ресторанов)

Могли ли такие действия привести к таким последствиям? если да, то как исправить (ссылки в профилях поибирал, сквозную тоже). Что посоветуете?
Сайт www.salemania.com.ua
Сайт - помойка с элементами магазина. Тяжелый случай!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Сайт - помойка с элементами магазина. Тяжелый случай!
0_0 помойка чего? Какого магазина? Мы ничего не продаем. Это инфо. ресурс. Каталог предприятий города. Внешних ссылок вообще нет. Не пишите глупости.
Цитата
Koroluk пишет:
0_0 помойка чего? Какого магазина? Мы ничего не продаем. Это инфо. ресурс. Каталог предприятий города. Внешних ссылок вообще нет.

Кхм, вы Дед Мороз, а ПС - Бабы Яги.smile:) У вас в главном меню все обозначено. Проехали!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Кхм, вы Дед Мороз, а ПС - Бабы Яги.smile:) У вас в главном меню все обозначено. Проехали!
Спасибо. Ничего не понял, но спасибо. И чем вам главное меню не понравилось, не понятно. Или вы раньше сайтов такой тематики и конфигурации не видели? Могу привести довольно успешные примеры... Вообщем я понял, что тут советов я не получу. Хоть на мауле люди отозвались и помочь решили... Ушел!
Цитата
Koroluk пишет:
Хоть на мауле люди отозвались и помочь решили... Ушел!
Вам там уже не первый раз помогают после СУПРа. Удачи!
Спад по трафику обусловлен спадом позиций?
Надеюсь Вы честный человек и выполняете свои обещания! У Вас имеется мой e-mail - поэтому пишите и я укажу один имеющийся косяк на сайте - возможно влияющий на позиции сайта.
мой сайт http://kvartirantik.com - где я предлагаю купить свои квартиры в Лимассоле на Кипре.
Цитата
Максим Максимов пишет:
свои квартиры в Лимассоле на Кипре
А на услуги IT-компании денег не хватает?smile:)
Цитата
Koroluk пишет:
Сайт www.salemania.com.ua
Нужно, чтобы человек попадал на сайт и сразу понимал о чём он.

Я на ваш зашёл и минуту думал. А потом...так и не понял, пока не прочитал что это каталог организаций города... Рекомендую более чётко обозначить сайт.
smile:) Да ладно, я кажется догадываюсь, кто в чем виноват, сколько там ссылок закупилось? Насколько я помню туда не мало слили бабла. Да и может быть незначительные повторялки на страницах сказались, а так-же сказались все те пустые страницы с картинками и малым текстом. 
Которые ранее двигались за счет, появления ссылок, и частой переиндексации страницы, а теперь кончилась покупка, соответственно и "двигать" не кому, поскольку старые ссылки не дают такого эффекта.
Kimin - всему своё время! Сайт для того и отстаивается,  чтобы в нужное время  подняться в топ. С первого месяца существования ему явно не занять первое место по запросу купить квартиру Кипр или на Кипре.
Так же имеются иные обстоятельства , по которым сайт ещё не продвигался:
1. Смысл платить компании за продвижение - если они первый месяц, два или даже 3 особо ничего делать не будут в виду того, что он молодой.
2. Так же нет смысла платить компаниям за- продвижение в районе 500$ если можно самостоятельно его поднять с ежемесячной затратой от 75 до 200 долларов.
Цитата
Максим Максимов пишет:
Смысл платить компании за продвижение - если они первый месяц, два или даже 3 особо ничего делать не будут в виду того, что он молодой.
Вот будет у тебя телохранитель, ты ему платишь в месяц 2.000 у.е. Он просто ходит, просто смотрит, ни кто не говорит, что каждый день тебя будут пытаться убить. 
Но, платить ты будешь в любом случае. 

Почему? - Что бы знать что все хорошо. 

Так-же и продвижение, ты заказываешь и не заботишься о том что и куда, ты в любое время можешь попросить сделать, то или другое, тебе не нужно читать много информации, если ты найдешь качественного продвигальщика, у тебя все всегда будет окей. 
А, сидит он или работает в поте лица - Уже формальности. 
Кстати если оптимизатор не будет сидеть первые 3 месяца, то заплатишь ты в разы больше, хотя не, все ведь скажут "Да ну нафик, ты все-равно сидеть будешь, а тут уже сразу 30 штук в месяц!!!" 
Цитата
Максим Максимов пишет:
Так же нет смысла платить компаниям за- продвижение в районе 500$ если можно самостоятельно его поднять с ежемесячной затратой от 75 до 200 долларов.
Можно и молоко не покупать, пойти в пастбище выйти подоил корову - вот оно молоко. Можно и за такси не платить, идти пешком и все.
JOK3R - спасибо за желание объяснить мне, что и как. Но я всё это прекрасно знаю и понимаю - поэтому так пишу.
Сейчас сайт уже подрос и через месяц/два  - его поисковики по каким-то неизвестным причинам начнут поднимать в топ)
Цитата
Koroluk пишет:
Сайту 4 месяца. Развивали
Вы уж простите, но ресурс, как бы помягче сказать - недоразвит.

Цитата
Koroluk пишет:
оптимизировали
Ну, лепить рекламные картинки на страницы - это не оптимизация.
Ваш сайт мне напомнил бесплатные газеты типа "Асток" в СПб. Убогое качество печати, никакой полезной информации, одни только рекламные модули, кое-как сгруппированные по разделам.

Чесно говоря, я сомневаюсь в полезности для ПС Вашего ресурса, в таком виде он обречен.
Страницы: 1 2 След.