Глюки вбмастера гугла или полностью отвалились ссылки на сайт?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Глюки вбмастера гугла или полностью отвалились ссылки на сайт?
Цитата
evgen57 пишет:
Цитата
Данные из Google Analytics
какая часть общего количества посетителей переходила на ваш сайт по ссылкам с других сайтов
Аналогично, срезало с 600 до 88.
Кстати, на СУПРе уже говорили о ценности ссылок, по которым переходят. Возможно, действительно готовят переоценку ссылочной массы. Серьёзный повод задуматься о тематичности ссылочного и о покупке дорогих ссылок в тематических статьях. Но учёт всех ссылок Гоша, кажется, пока по-прежнему ведёт. Подтверждением может служить недавний АП PR Судя по отзывам никто не упрекнул Гошу в жадности.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
По поводу ценности ссылок, да сайты с ссылкой по которой есть переходы на ваш сайт - это хорошо. Но получить такую ссылку платными методами очень сложно, практически невозможно.

Вы наверно сами замечали, по каким ссылкам вы переходите когда читает статьи, посты.
Это ссылки в комментариях и ссылки в статье на ресурсы которые вас заинтересовали или решают вашу проблему.

Например: Статья - "как сделать снасть для ловли карпа", посетитель сайта почитал статью, есно он читает комментарии. И читает ваш коммент "Я делал снасть по схеме с сайта bait-shels.com  с тех пор всегда с рыбой, и не один карп не сорвался"  Есть интрига и интерес, что за снасть? как устроена? а вдруг это решение моего вопроса?

100% будет переход на ваш сайт, и глубоко пофиг на ссылку в каком  она виде (нофоллов или вообще в текстовом виде,(не гиперссылка) или просто название бренда) 

С брендом вообще супер получается, вы пишете комментарий "Я всегда использую на рыбалке прикормки Шелс, отлично работают по любой рыбе" 
Действия заинтригованного юзера-рыбака всем ясны, он выделяет фразу "прикормки Шелс", находит бренд в поиске и заходит на сайт, Ваш сайт.

Есть условие, донор - сайт, блог или форум должен быть посещаемый и статьи полезные, читабельные. Хорошо если тема полезная или раскрыта не полностью и вызывает дискуссию и дополнения в комментариях и пр.  Это ваш донор переходов по вашей ссылке или запросу (к которому вы его подводите).  

Может я недостаточно разжевал Вам тему, сори.... не поэт.  Кто хочет вникнуть глубже  и понять механизм - курите WEB 3.0, цитирование сайта и посмотрите конференции Леонида Румянцева (он не жлоб, воду не льет, честно палит темы). 

p.s. Вот и сейчас после этого поста, многие начнут искать Руменцева, а ведь я ссылку на его не давал, а его сайты получат целевой трафик.  

ппц, вот он армегеддон для сеошника...
Цитата

Вячеслав Косенко пишет:
очень сложно, практически невозможно
Но можно. Например, статья о помидорах (условно). Раскрыть тему в 2000 знаков нереально, но наверняка на статью будут заходы по каким-то НЧ, плюс переходы с других страниц сайта. Конечно, при условии, что сайт тематический, в нашем примере нужно что-то на сельхоз тематику. Ссылка в теле такой статьи, направляющая на ресурс максимально релевантный запросу "помидоры" будет востребована и кликабельна. Её польза очевидна не только для поисковика, но и для пользователя. Таким образом, дело идёт к принудительному "оСДЛиванию" интернета. Не армагеддон - работать можно, просто всё будет сложнее и дороже.
Цитата
Вячеслав Косенко пишет:
начнут искать Руменцева
Спасибо за наводку. Действительно пошёл искать:)
Цитата
mirturs пишет:
Цитата
Но можно. Например, статья о помидорах (условно). Раскрыть тему в 2000 знаков нереально, но наверняка на статью будут заходы по каким-то НЧ, плюс переходы с других страниц сайта. Конечно, при условии, что сайт тематический, в нашем примере нужно что-то на сельхоз тематику. Ссылка в теле такой статьи, направляющая на ресурс максимально релевантный запросу "помидоры" будет востребована и кликабельна. Её польза очевидна не только для поисковика, но и для пользователя. Таким образом, дело идёт к принудительному "оСДЛиванию" интернета. Не армагеддон - работать можно, просто всё будет сложнее и дороже.

Вы часто кликаете на слова в тексте подсвеченные другим цветом (ссылки) ?
Я не знаю что там гугл придумал, но позиции пока все на месте. Как это можно объяснить?
Как не странно, но я никогда не обращал внимание на ссылки в Гугл Вебмастер, нет у меня мании "ссылочной массы" Просто продвигаю сайты белыми и серыми методами. А данные по ссылкам на сайт получаю из своих источников в реалтайме, а не из устаревшего кеша Гугла или Саломоно.
Изменено: Вячеслав Косенко - 11 Февраля 2013 22:23
Может последствия апдейта 17го января? (который до сих пор отрицается Гуглом)
Суть там заключалась в постепенном снижении веса низкокачественных ссылок и последующее вырубание всех исходящих ссылок с таких сайтов. Более подробно можно почитать stalkernbk.livejournal.com/4235.html]здесь.
Цитата
mirturs пишет:
Цитата
evgen57 пишет:
Цитата
Данные из Google Analytics
какая часть общего количества посетителей переходила на ваш сайт по ссылкам с других сайтов
Аналогично, срезало с 600 до 88.
Кстати, на СУПРе уже говорили о ценности ссылок, по которым переходят . Возможно, действительно готовят переоценку ссылочной массы. Серьёзный повод задуматься о тематичности ссылочного и о покупке дорогих ссылок в тематических статьях. Но учёт всех ссылок Гоша, кажется, пока по-прежнему ведёт. Подтверждением может служить недавний АП PR Судя по отзывам никто не упрекнул Гошу в жадности.
Лично я заметил снижение ссылок в вебмастере после апа, может быть такое, что pr просто не успели пересчитать.
И есть ещё мнение, что вебмастер отражает траффик с сайтов за какое то время, (переходы по ссылкам).
По моему если обрушить pr это в первую очередь ударит по (гугл адсент), ведь им пользуются в первую очередь молодые сайты, для которых контекстная реклама далеко не главный доход, а при отсутствии пузо ими заниматся смысла совсем не будет.
Цитата
limion пишет:
Я не знаю что там гугл придумал, но позиции пока все на месте. Как это можно объяснить?
Ну позии на месте, потому что они не сдвинулись. Возможно то, что ты покупал, лишь казалось тебе крутым и классным. 
На самом деле это ненужные ссылки. 
Месяц назад из 1500 осталось 47. ПР после апа остался преждний позиции и траф без изменений. Врят ли это глюк, мне кажется ссылки больше не вернуться и грядут глобальные перемены у гугла smile:bomb:
Ну тогда возможно он всё же траф с ссылок стал показывать, по крайне мере хочется на это надеяться.
Pr тогда из чего складывается?
Кстати, все ссылки вернулись, только что глянул.
Кстати да, вернули.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.