7 вещей в SEO, которые не заслуживают траты времени
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
7 вещей в SEO, которые не заслуживают траты времени
А объясните "чайнику", на фига Интернет-магазину нужен ТИЦ? Я почему-то всегда считал, что им нужны только высокие позиции в выдаче, чтобы люди заходили и что-то там покупали.
Цитата
seriyshanson пишет:
на фига Интернет-магазину нужен ТИЦ?
Если сайт не в яндекс каталоге то тиц не нужен. Вообще если разобраться - он вообще не для чего не нужен кроме Я.каталога, т.к. давно уже не показатель качества, трасовости и т.п. Но seo рынок так устроен, что ценны на ссылки пляшут от тиц. Но с другой стороны мудрому оптимизатору это даже на руку;)
Цитата
seriyshanson пишет:
А объясните "чайнику", на фига Интернет-магазину нужен ТИЦ? Я почему-то всегда считал, что им нужны только высокие позиции в выдаче, чтобы люди заходили и что-то там покупали.
Где вы в этой теме увидели, что магазинам нужен тиц?
Тиц нужен для каталожки яндекса, больше тиц - выше позиция в выдаче в каталоге, что тоже есть гуд.
Цитата
PredellaAvant пишет:
Тиц нужен для каталожки яндекса
Спрошу здесь, если никто не против... А на кой нужен каталог Яши вообще? Он что кучу трафа даёт? Все говорят, что на позиции не влияет... На мистичиский траст влияет факт нахождения в каталоге? (З.Ы. Как юзер, пользовался каталогом за много лет трижды - 1 раз в поисках халявных флеш стратегий на неГС, а оба других раза, чтобы продыбать конкурентов, кого там в каталог взяли из моих смежников smile:)).
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
тиц очень нужен. ведь надо ж чем-то понтоваться перед киногсами с 40к трафа
Да тут половина форума думает, что одной-две статьи в день на главную хватит, чтобы пс думала, что его сайт часто обновляемый и бот якобы не вылезет с сайта.Или при запуске сайта добавляют около 50 статей, а потом создают темы "Сайт с уник контентом ушел под агс так и не поднявшись, что делать".

Забудьте про ссылки, переключайтесь на контент, чем больше, тем лучше!
Цитата
Вадим пишет:
надо ж чем-то понтоваться
smile:) это-то понятно, ну а если серьёзно - зачем? Показать юзеру в значке, что сайт принят в каталог? По-моему, глупо, большей части это не добавит ни доверия к сайту, ни желания что-то приобрести от этого не возникнет. В чём профит? В чём хоть какая-то польза? (ну кроме рекурсивной системы покупки-продажи ссылок с ТИЦ ради ТИЦ, чтобы торговать ссылками с сайта с ТИЦ потом тем, кому по той же причине очень нужен ТИЦ)..
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 12 Февраля 2013 16:54
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
А на кой нужен каталог Яши вообще?
Как то этот вопрос уже поднимался в какой то теме и ответы были что типа такого - "ну раз многие владельцы сайтов пытаются туда попасть значить какая то польза есть и мне тоже надо попробовать"

Цитата
Олег Гречина пишет:
Да тут половина форума думает, что одной-две статьи в день на главную хватит, чтобы пс думала, что его сайт часто обновляемый и бот якобы не вылезет с сайта.
Обновление ради обновление - это тоже самое, что тиц ради тиц.
Изменено: Олег - 12 Февраля 2013 17:31
Цитата
Олег пишет:
Цитата
А на кой нужен каталог Яши вообще?
Как то этот вопрос уже поднимался в какой то теме и ответы были что типа такого - "ну раз многие владельцы сайтов пытаются туда попасть значить какая то польза есть и мне тоже надо попробовать"
Цитата
Олег Гречина пишет:
Да тут половина форума думает, что одной-две статьи в день на главную хватит, чтобы пс думала, что его сайт часто обновляемый и бот якобы не вылезет с сайта.
Обновление ради обновление - это тоже самое, что тиц ради тиц.
Я про траф, пузо обновлениями быстро не нарастить
Цитата
Олег Гречина пишет:
Я про траф
Одна страница может собирать десятки тысяч хостов в сутки так же как и 1000 страниц могут собирать 100 хостов.
Так что обновление обновлению рознь. 

Цитата
Олег Гречина пишет:
пузо обновлениями быстро не нарастить
Так же как и траф
Ещё меня интересует, когда рекламодатели перестанут ориентироваться на ТИЦ и наконец-то начнут покупать контекстные ссылки по нормальным ценам, ориентируясь на качественный контент. Если честно, я лично задолбался писать, вставляя в текст ссылки стоимостью 44 рубля. В конце дня мозг кипит. Хотелось бы поднять цену в 2 раза больше, но боюсь, из-за ТИЦ 0 предложения перестанут приходить.
Цитата
seriyshanson пишет:
когда рекламодатели перестанут ориентироваться на ТИЦ и наконец-то начнут покупать контекстные ссылки по нормальным ценам, ориентируясь на качественный контент
Только после того, как Яндекс заменит тИЦ на ИКк (индекс качества контента) или что-то в этом роде. Но как только он это сделает, новый индекс начнут накручивать. smile:)
Цитата
seriyshanson пишет:
Ещё меня интересует, когда рекламодатели перестанут ориентироваться на ТИЦ и наконец-то начнут покупать контекстные ссылки по нормальным ценам, ориентируясь на качественный контент. Если честно, я лично задолбался писать, вставляя в текст ссылки стоимостью 44 рубля.
А вот тут неожиданно...ответ)
Я например, при просмотре показателей сайта оцениваю хост, траст, возраст, количество внешних ссылок и лишь потом тиц и пр.
Задолбался смотреть на линкопомойки (извиняюсь за грубость), поэтому изначально уже ставлю в поиске тиц больше 40 и пр от 1, а там уже сортирую и выбираю по соотношению цена-качество, не спорю, часть хороших сайтов пропускаю, но зато не вожусь с этой всей кашей.

Цитата
Спрошу здесь, если никто не против... А на кой нужен каталог Яши вообще? Он что кучу трафа даёт?
По нашей тематике часть клиентов в приоритет ставит именно ЯК, смотрят вначале в нем, потом лишь пользуются поиском (и такие люди бывают) поэтому разовое вложение, которое по факту окупит себя после 5-7 заказов думаю стоит того, все зависит от продвигаемой продукции. Ну а тиц, тиц для того, чтобы получить местечко в топ 3, больше смысла с него для интернет-магазина не вижу.
Цитата
ss_291 пишет:
Но как только он это сделает
Директ захлебнется от наплыва желающих.smile;)И в рекламном блоке будет не 3, а 5 мест!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.