Включение ЧПУ на сайте
Страницы: 1
Включение ЧПУ на сайте
всем привет,раньше на сайте dle ЧПУ был отключен и новости имели вид  page-box.ru/index.php?newsid=1238 теперь как нужно по типу 2 page-box.ru/drama/1238-sem-zhizney-smotret-onlayn-v-horoshem-kachestve.html,сделал редирект со старых страниц на новые,старые больше недоступны.Как думаете гугл не будет ругаться на столь резкое изменение (700 новостей изменилось) и упадут ли позиции или наоборот поднимутся???
Изменено: dmfranklin - 5 Июня 2013 13:42
Слелайте 301 редирект и все будет норм
dmfranklin, у меня то же все страниицы поменяли адреса, ни какого редиректа не делал, сечас новые проиндексировались, старые отваливются потихоньку, все как и прежде, ничего плохого не заметил.
Цитата
Славик пишет:
dmfranklin, у меня то же все страниицы поменяли адреса, ни какого редиректа не делал, сечас новые проиндексировались, старые отваливются потихоньку, все как и прежде, ничего плохого не заметил.
Повезло, а то так можно и все позиции потерять и не восстановить.
Меня интересует вот что после редиректа 301 ЮРЛ изменились и  sitemap тоже имеет другие юрл ,теперь когда гугл зайдет на сайт то он наткнется на новые адреса и будет их снова индексировать.Не подумает ли робот,что это новые статьи и не зачтет как дубли???Ведь когда он теперь будет заходить на новые там же нет редиректа,а ток если зайти на старый адрес...
делайте 301 редирект и все норм будет и без дублей и со старыми позициями и тд, всё будет нормально не заморачевайтесь.
Цитата
dmfranklin пишет:
упадут ли позиции
Да, до переиндексации новых. Имхо.
Сначала упадут. Затем, если с сайтом все ровно, вернутся на место.
зы. почему нельзя делать более человекоподобные ссылки?

page-box.ru/drama/1238-7life-watch-online-HD.html

Влияние ключей в ссылках сходит\сошло на нет, а в будущем будет приводить к пессимизации. В гугле так точно, а там, глядиш, и Яшка к 2016 подтянется =)
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
smile:) кхм, 2 недели назад тоже поменял оформление чпу ссылок, было так: сайт/категория/новость, а теперь сайе/новость.у меня на сайте более 12 000 страниц. редиректа не делал.
Цитата
dmfranklin пишет:
всем привет,раньше на сайте dle ЧПУ был отключен и новости имели вид page-box.ru/index.php?newsid=1238 теперь как нужно по типу 2 page-box.ru/drama/1238-sem-zhizney-smotret-onlayn-v-horoshem-kachestve.html,сделал редирект со старых страниц на новые,старые больше недоступны.Как думаете гугл не будет ругаться на столь резкое изменение (700 новостей изменилось) и упадут ли позиции или наоборот поднимутся???
Яша последнее время перестает кушать очень длинные названия страниц по моим наблюдениям, даже быстро робот. Поэтому мы перевели свои сайты с ЧПУ на обычный вид урлов, всвязи с тем что материалы пишем не мы для сайта, а сторонние люди (Доска объявлений). Стал есть страницы и гоша, и Яша моментально.
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
e-box.ru/drama/1238-7life-w
юрл писал не я прост ЧПУ включил,это стандартно,следующие страницы буду менять,раньше стояли короткие юрл кушал ток гоша норм,решил сделать такие т.к ключей то больше будет...обычно в выдаче пишет что совпали с адресом...а вот яша ни в какую с моим сайтом мериться не хочет,вроде описания уник,ссылочки потихоньку в профилях расставляю...метатеги есть,тайтлы правильные,а позиции даже в 200 нет...насчет пессимизации не знаю откуда вы взяли,у меня есть сайт конкурент good-zona.ru такая же система,онлайн 150к в день,большинство фильмов в топе
пока движок перуустанавливал гугл успел проиндексировать все новости по 3 юрл...посещалка упала почти до 0...щас дубли убираю вручную через гугл...потихоньку восстанавливается
Страницы: 1