Мой сайт парсят - как бороться?
Страницы: 1
Мой сайт парсят - как бороться?
Здравствуйте. Случайно обнаружил, что какой-то умник парсит мой сайт, он сделал на своём поддомене точную копию сайта, который обновляется в режиме реального времени, т.е. статьи у него появляются сразу, как и я их добавляю на свой. Ссылки его парсер меняет автоматически на свои. В итоге - в гугле вбиваю титл своей новости, а вылазит две - моя и с чужого сайта. Яндекс пока не проиндексировал его "шедевр". Чем это чревато, как бороться с подобным? Что посоветуете? smile:confused:

P.S. Прошу модераторов перенести тему в подходящий раздел, если эта не пойдёт
vipmix, пишите его хостеру, гуглу, яндексу. Если поищите по форуму тут, это помогало:). 
У таже история. Выход есть.
Определи IP адрес сайта и заблокируй его доступ к своему сайту.
Чревато тем, что можно получить фильтр. Если борьба идет в Яндексе, то обязательно нужно подтверждать авторство своих статей именно для Вашего сайта через ЯВМ. Напишите в тех.поддержку ЯШи и ГОши поспрашивайте. Хостер вряд ли поможет... 
А с самим человеком не пытались связаться? 
Константин Мальцев,  ну вы конечно сказали: "А с самим человеком не пытались связаться? ". Если тот человек таким занимается, то прекращать не будет

vipmix,  у меня 2 сайта спарсили. только домен не продлил, дак сразу же переоформляют его и парсят сайт. в итоге оба сайта скатываются по всем показателям. даже не понимаю зачем так вредить, если сам не выигрываешь?
У меня была такая беда, написал Админу сайта что буду писать Яши и Гоши, тот сразу удалил все новости.
Цитата
Сергей Кужель пишет:
Константин Мальцев, ну вы конечно сказали: "А с самим человеком не пытались связаться? ". Если тот человек таким занимается, то прекращать не будет

vipmix, у меня 2 сайта спарсили. только домен не продлил, дак сразу же переоформляют его и парсят сайт. в итоге оба сайта скатываются по всем показателям. даже не понимаю зачем так вредить, если сам не выигрываешь?

Ну и ? Вы смогли так точно спрогнозировать реакцию человека? Я и не говорил что он прекратит, он просто будет предупрежден.
Узнаете ip того кто парсит, в файле .htaccess прописываете такую строчку deny from 00.000.000.00 - нули это будет ip того кто парсит
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
У меня с Молдовы и Украины два пи***а парсили и создавали очень большую нагрузку, хостер в любой момент заблокировал бы хост, прописал это и сразу нагрузка в 6 раз упала.
Цитата
Леха Семенов пишет:
Хостер вряд ли поможет...
В моем случае (ситуация была как у vipmix) помогло именно обращение к хостеру. Писал и в гугл и в яндекс - беспонтово. Как только написал хостеру - через 3-4 часа сайты (их было 3 штуки) были заблокированы.
p.s. небольшой совет...если хостер заграничный - пишите на ихнем языке.
Изменено: nic bul - 13 Июня 2013 11:06
Всем - спасибо большое за ответы! Проанализировав сайт двойника увидел, что парсинг идёт с марта месяца, сам сайт в яндексе отсутствует,  в гугле у него все новости под фильтром, кроме главной страницы.  Думаю, есть ли смысл паниковать, если у него всё так плохо? Однозначно, буду писать хостеру (сервера у него в германии), посмотрю, что это даст.
vipmix
За основу можете взять такой текст абузы

Здравствуйте.
К Вам обращается владелец сайта www.сайт.ru
Недавно был полностью скопирован мой сайт www.сайт.ru (хостинг Ucoz) и выложен в интернет по адресам http:адрес сайта (IP адрес сервера: -----, хостинг Hetzner)
Было скопировано все-что возможно (кроме базы данных) - статьи, описания программ, изображения (большие изображения все с текстовым логотипом моего сайта www.сайт.ru), категории и рубрики, скрипты, даже коды рекламы. Все ссылки на сайте клоне были изменены с www.сайт.ru на ссылка на сайт клон (соответственно)
Разрешение на копирование и размещение моего сайта www.сайт.ru под другими именами и на других хостингах (в частности Hetzner) я никому не давал
Связаться с владельцем сайта адрес сайта клона невозможно, т.к. он не оставил никаких контактов для связи
На данный момент сайт-мошенник размещенный по адресу адрес сайта клона отображается в поиске Coogle с моим контентом. Прошу Вас принять меры к сайту-мошеннику.

С Уважением владелец сайта www.сайт.ru
тел.

Вставляете ссылки своего сайта, клона, IP адрес сервера и хостера. Переводите (я в переводчике гугла переводил) с русского на немецкий и английский и в трех экземплярах (в одном письме) отсылаете хостеру.
Если клон на Hetzner расположен - советую с этой страницы абузу отправить
http://ru.hetzner.com/hosting/support/email/
Через несколько минут придет письмо с целью подтвердить ваш запрос (проверка робот или нет) и после подтверждения они начнут заниматься вашим запросом
Изменено: nic bul - 13 Июня 2013 12:37
Страницы: 1