DMCA
Страницы: 1
DMCA
всем привет,у меня киносайт и вот решил узнать у других вебмастеров,как у вас обстоят с этим дела.Решил сначала узнать,кто может отправить заявку в вк для удаления фильма и вот чудо,чтобы удалить видеофайл нужно знать самые простые вещи:название организиации,имя представителя и тд.,все то,что можно найти в интернете.Вывод любой чувак может удалить фильм,если захочет.Вот с dmca не уверен не могу найти,где можно отправить заявку,но в жалобе тоже указывается только имя компания и все.И что очень странно неужели правообладатели старинных фильмов годов 1995-2004 борются с копированием???Что им терять то уже,фильм десяток лет назад вышел все видели по 100500 раз... и кому вообще до этого дело,если даже на почту не пишут???И можно ли как-то уворачиваться от таких манипуляций,а то отправлять обратное заявление затягивается на пол года.
Правообладатели старинных фильмов годов 1995-2004 ничего не делают, я никогда не получал извещений о том, что нужно удалить контент. 2011-2013 годов конечно же ругаются. Когда на гуглвебмастер приходили жалобы с DMCA, в основном инициатором таких жалоб выступал ivi.ru, и еще какой-то сайт, который выкупил права на онлайн трансляцию сериала "Великолепный век". прикол в том, что в топе я был выше ivi.ru, ну он видимо решил так: "ты в топе? ну хорошо. а у меня права, лови жалобу." вот и все. насчет отправления собственной заявки, таким не страдал. если видео изъято из публичного доступа, в чем проблема? нашел другое и встроил на сайт. Насчет того, "как уворачиваться от таких манипуляций" не нашел ответа. единственное что делал, встраивал плеер правообладателя и писал в гугл, типа если у них права, но их плеер разрешает встраивать видео на другие сайты, соответственно я не нарушаю какие-либо права. вот и весь мой опыт в этом деле.
Практически у каждого старого фильма на сегодняшний день есть какой либо правообладатель, особенно если это популярные фильмы! Например: Джентельмены удачи, Москва слезам не верит, Любовь и голуби и этот список можно долго и нудно продолжать. А раз вам они не пишут, значит вы им ещё не перешли дорогу и не составляете какой либо помехи... Попробуйте выдвинуть хотя бы эти три фильма на первое-второе место в топе, и вот тогда будьте уверенны, правообладатели не заставят себя долго ждать!
Абузоустойчевые сервера; адалт, кино ЗДЕСЬ | Белая ВидеоРеклама для любых сайтов!
Цитата
Юрий Павлов пишет:
Практически у каждого старого фильма на сегодняшний день есть какой либо правообладатель, особенно если это популярные фильмы! Например: Джентельмены удачи, Москва слезам не верит, Любовь и голуби и этот список можно долго и нудно продолжать. А раз вам они не пишут, значит вы им ещё не перешли дорогу и не составляете какой либо помехи... Попробуйте выдвинуть хотя бы эти три фильма на первое-второе место в топе, и вот тогда будьте уверенны, правообладатели не заставят себя долго ждать!
вот и я про тоже,заметил как фильм в топ 1-3 выходит через неделю сразу уже жалоба прилетает в основном на русский шл*к и тд.Некоторые старые мультфильмы у меня изымают каждый день на протяжении уже 2 недель никак не успокоятся,написали в дмса,сделал 301 редирект=)Ы
Страницы: 1