Позиции в google
Страницы: 1 2 След.
Позиции в google, есть ли у гугла региональная выдача
Проверяю позиции сайта в setlinks.ru и в seostatistika.ru. По некоторым запросам эти сервисы показывают, что я в топ-20 гугла. Захожу в поисковик с чужого компа и вижу свой сайт в топ-5. Чищу куки в браузере на своем компе и снова в топ-5.
Сайт продвигаю в регионе Новосибирск. Учитывается ли региональность гуглом? Откуда топ-5? Хотя вернее откуда топ-20?! Ведь в Новосибирске я в топ-5 по этому запросу если в ручную проверять.
Да, учитывается
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Кто то может утверждать, что гугл все таки поделить Россию на регионы? Типа как в яндексе
Цитата
Иван Заморян пишет:
Да, учитывается
Ожидал более подробного коммента(
Все сервисы проверяют позиции сайта по API, а вы проверяете визуально. Как правило они получают по API кешированные данные, а они устаревшие и не совпадают с реальностью. Вот Вам и разница.
Цитата
Вячеслав Косенко пишет:
Все сервисы проверяют позиции сайта по API, а вы проверяете визуально. Как правило они получают по API кешированные данные, а они устаревшие и не совпадают с реальностью. Вот Вам и разница.
Однако эти кешированные данные меняются, но позицию выше топ-20 не показывают. Тут что то другое.
Цитата
KonstS пишет:
Учитывается ли региональность гуглом
Ну, а ты пропиши коммерческий запрос и посмотри, учтена или не учтена. 
P.s Могу сказать что не учитывается. 
JOK3R., "купить квартиру" - коммерческий запрос? Забил и в итоге весь топ - новосибрские сайты.
Потом москва идет.
Действительно, как писал Иван Заморян, гугл определяет мое местоположение и привязывается даже к району. Карту с агентствами недвижимости которые поблизости выдает.
Все что купить/продать итп коммерческие запросы - и они очень сильно привязаны к регионам.Если какой-то общий типа скачать книгу такую-то, как сделать то-то итп - тоже привязаны о уже не так сильно
Цитата
KonstS пишет:
Забил и в итоге весь топ - новосибрские сайты
Это  с вашего ip. С моего совсем другое... Попробуйте анонимайзер и зайдите, допустим, с немецкого сервера.
Цитата
KonstS пишет:
JOK3R., "купить квартиру" - коммерческий запрос? Забил и в итоге весь топ - новосибрские сайты.
Потом москва идет.
Действительно, как писал Иван Заморян, гугл определяет мое местоположение и привязывается даже к району. Карту с агентствами недвижимости которые поблизости выдает.
В моем регионе (Красноярске) 
- Псков. 
- Москва. 
- Москва. 
- Без региона сайт. 
- Новостной сайт. 

* Без сортировки по позициям, между ними есть и Красноярские. 
Но половина, увы, не Красноярские. 
В google.ru - 8 первых результатов из моего района (Россия, Хабаровск), в google.com все подряд (даже Украина есть)
Цитата
Coder пишет:
[С моего совсем другое... Попробуйте анонимайзер и зайдите, допустим, с немецкого сервера.
Вопрос был о привязке к региону. че там будет у немцев мне пофигу)) У меня тоже коммерческие запросы. И я проверял с разных ip вручную. Местная выдача меня радует! Причем еще полгода назад ятакого незамечал.
Coder, вы не согласны что все таки есть у гугла региональная выдача по коммерческим запросаМ?
Страницы: 1 2 След.