Простая логическая цепочка
Страницы: 1
Простая логическая цепочка, подключайтесь.
Говорят, что вес страницы уходит через ссылку с nofollow вникуда. Таким образом, если на сайте все ссылки с нофолоу, то в итоге весь сайт всё время будет стремиться к уменьшению своего веса.  Т.е. он сам внутри себя создаёт дыры (ссылки с нофолоу) через которые вес уходит в никуда.
Так ли это?
Изменено: limion - 29 Июля 2013 15:08
Он будет плохо индексироваться и все.
Цитата
limion пишет:
Так ли это?
Думаю, что не так. Тема закрытия ссылок обсуждалась много раз, и на сегодня полностью закрыть ссылку предполагается возможным только через js.

Что noindex(только для Яши) что с nofollow, вес и прочее — вопросы второго порядка. Почему. Потому что, имхо, при указании этих моментов мы явным образом указываем ПС, что, хотя эти ссылки есть и роботы по ним (по коду) проходят, но мы не желали бы их учета. Они могут быть размещены для внутренних технических и прочих моментов и для сайта, как инфоресурса, роли не играют и не должны, как, например, могут быть просто адреса тех или иных ресурсов, не включенных в тег а, то есть текстовый указатель без оформления гиперссылки.

А включенные, как гиперссылки, оформлены так для удобства пользователей, но учитываться не должны и носят вспомогательный информационный характер.

Поэтому, есть правила оформления и структурные метки для ПС, которые обеспечивают целостность и оптимальность представления сайта через явное указание владельцем своей воли. И если по логике и желанию их нужно ставить, то нужно ставить.

Имхо, конечно.

P.S. Насчет плохой индексации не замечал.
Изменено: Coder - 29 Июля 2013 15:51
limion, и да и нет. Думаю поисковики темнят, есть много примеров трастовых сайтов с кучей nofollow и их показатели никуда не слились. Скорее всего голосующая возможность страницы не одно и тоже что и стат вес.
Можно делать так и никаких проблем:
Код
<span onclick="location.href='http://ya.ru'">ya.ru</span>
Вот это новость :confused:Буквально вчера проставил все внешние ссылки с сайта под noindex, nofollow. И на тебе, вижу эту тему. Ну так кто что еще скажет? Желательно чтобы это сказали те, у кого стоят и ставят такое.
Я поставил все ссылки на своём форуме в нофолоу, но падения не было. Я даже не знаю толком зачем я это сделал, фиг его smile:) 
Если не учитывать фактор жабы, то по каким причинам ещё ставят ссылки в нофолоу?
Изменено: limion - 29 Июля 2013 18:58
Нофолоу закрывает внешние ссылки чтоб на них не переходил траст. И еще, роботы по ним не ходят. В случае с нофолоу для внутренних ссылок робот также не пойдет на них, и это повлияет на то, что страница будет проиндексирована не так скоро как при полноценной перелинковке.

Для гугла - то же самое + значение PR для внутренних страниц не будет учтено, тк ссылок на них нет.
Это все последствия при закрытии внутренних ссылок нофоловом.
Кто-то знает как  запретить внешние ссылки на форуме phpbb3 для индексации, а внутренние чтобы остались открытыми?
Цитата
Heat пишет:
Нофолоу закрывает внешние ссылки чтоб на них не переходил траст. И еще, роботы по ним не ходят.
Еще как ходят
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Heat пишет:
Нофолоу закрывает внешние ссылки чтоб на них не переходил траст. И еще, роботы по ним не ходят.
Еще как ходят
Технически - да, формально - нет. Индексирующие роботы не должны по ним ходить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:17 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
15:01 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
18:41 Продвижение заграницей 
22:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
16:34 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
16:22 Adsense личный опыт 
16:20 АП Яндекс ИКС 16.11.2023 
04:29 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
02:34 Swap-line.com – это сервис быстрого обмена криптовалют на различные цифровые активы, а также на наличные средства во многих городах Украины! 
20:52 TrueMeds - Революционная Фарма Партнерка! Увеличь свой профит в x2 раза вместе с нами! 
20:01 Продам аккаунты 1 ТБ Облако@Mail.ru 
16:45 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
14:10 Обменный пункт cashalot.one. Выгодный обмен. 
13:52 Мытнинский - безопасный обмен криптовалют с 2018 года 
23:18 Точные прогнозы на футбол 
22:39 Кому выплата РСЯ пришла и какого числа? 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников