Сортировка материалов в категории под гугл
Страницы: 1
Сортировка материалов в категории под гугл, Могла ли навредить сайту?
В общем есть сайт на нем порядка 10к страниц, и куча категорий в которых по 50-100 материалов, трафик шел по всем категориям примерно в равных пропорциях кроме нескольких категорий, решил прокачать одну категорию (самую слабую) закинул в нее около 1к страниц с 400 фотографиями все страницы с уник ключами, т е переспама нет, и второе за что переживаю больше всего, в это же время добавил в футер все категории с сортировкой по просмотрам (самые плохо просматриваемые первыми идут), мне необходимо уменьшить количество плохо просматриваемых страниц 

вот прошел месяц:
трафик - на месте,  (рассчитывал на увеличение)
картинки сайта в поиске - минус
страницы сайта в поиске - плюс

Вот сижу гадаю на кофейной гуще:
если это из за той категории что прокачивал (а ее прокачать нужно в любом случае было, пусть не для пс так для юзеров, что бы категория казалась более полной) ну то ладно думаю когда прокачаю другие категории которые гугл полюбил больше устаканится

но если это из за тех страниц на которых собирается плохой контент

вот и думаю из если из за контента то пусть, а если из за сортировки то нехорошо, кто то пробовал делать так сортировку? не могла ли она навредить?
Не думаю. Варианты с самыми просматриваемыми и с последними просмотренными - отрицательного влияния не замечал. С другой стороны, стараюсь закрывать от индексации некоторые элементы, повышающие юзабилити - например, дополнительные меню и прочее.

Что бы попробовать:
1. Текст не трогать до выяснения наиболее вероятной причины.
2. Закрыть от индексирования в футере и подождать 1-2 недели и посмотреть.
3. Проанализировать, что пишется и показывается в ВМ гугла.

+
Закидывать материалы порционно, не по 1000 единиц зараз, если правильно понял.

P.S. Страницы в поиске в плюс - это хорошо и главное, имхо. Для размышления: Сильно ли изменился процент не под фильтром? И когда - с момента заброса страниц или установки в футере?
добавлю инфы
при проверке "site:..." страницы в плюс, процент не под фильтром увеличился, я просмотрел в основном в этот процент вошли страницы старые (в 12 году добавленные и не разу на них контент не менялся), новые не вошли практически, в GWT в статусе индексирования небольшой минус страниц (но это думаю он выкидывает с форума (сайт с форумом) якоря сообщений (ну или как там они правильно обзываются ))
по скрипту внутренней статистики посещения количество заходов бота от гугла как обычно, ну и картинки срезал сильно...

закрывать футер не хочу так как именно этим хотел улучшить индексацию, мне проще закинуть кучу контента сразу, но получается высокий УВ а гонять каждую страницу не охота ))
Цитата
Я Джин пишет:
мне проще закинуть кучу контента сразу
Здесь как бы мы подстраиваемся под то, что лучше для гугла, вроде бы. Закрыть предложил для выяснения динамики и влияния этого футера.

Без выяснения наиболее вероятной причины так и придется еще долгое время гадать на гуще. Для выяснения придется что-то делать -закрывать, отключать, менять.

Вечный вопрос — выбор...
Цитата
Coder пишет:
Для выяснения придется что-то делать -закрывать, отключать, менять.
отож, при таком построении вывода просто происходит быстрая смена контента на первой странице категории , + 1 просмотр и станица в некоторых категориях может стать на 1-2 ув дальше (а будет больше материала то и дальше возможно) , но это только в категориях что в футере 
менять наверно не буду пака посмотрю еще, яндексу финт такой пришелся по вкусу
Цитата
Я Джин пишет:
менять наверно не буду пака посмотрю еще, яндексу финт такой пришелся по вкусу
Вот вы и нашли ответ smile:)
Цитата
Я Джин пишет:
В общем есть сайт на нем порядка 10к страниц, и куча категорий в которых по 50-100 материалов, трафик шел по всем категориям примерно в равных пропорциях кроме нескольких категорий, решил прокачать одну категорию (самую слабую) закинул в нее около 1к страниц с 400 фотографиями все страницы с уник ключами, т е переспама нет, и второе за что переживаю больше всего, в это же время добавил в футер все категории с сортировкой по просмотрам (самые плохо просматриваемые первыми идут), мне необходимо уменьшить количество плохо просматриваемых страниц
Сообщение по стилю уже пахнет дежа вю. Крутоватый сайт, на котором русско-неграмотный опт. или вебм. сомневается в своей категоризации. А масштабы - позавидуешь. Штамповка? Да. Логики никакой. Это с кем вы совместно тему задумали? И для чего?
Чтобы не плодить лишних тем задам здесь свой вопрос.
Как Вы считаете, что будет лучше для поисковиков:
1. Сортировка материала по дате последнего добавления (постепенно будет уходить вниз, на другие страницы)
2. Сортировка материала по дате изменения (обновления) (при обновлении материал сверху и постепенно тоже уходит вниз и на другие страницы категории)
3. Сортировка материала по количеству просмотров (положение материала в категории практически изменяться не будет, за исключением если новый материал "быстро полезет в топ")
Семантическое ядро на заказ, ключевые слова - недорого, скидки
Robinzon011,  гугл может несколько лет не индексировать страницы даже находящиеся в поиске (но это на очень больших сайтах и УВ этих страниц очень высокое), не думаю что у вас очень много страниц если еще в планах контент самому обновлять\добавлять, логично по дате обновления, у меня по другому - страниц много и сразу

Yavor Parvanov, да вот логически так и не научился я думать, и с масштабами сайтов тоже проблемы постоянно потому что русско-неграмотная оптовая штамповка, не понятно с кем и главное зачем? А какое это имеет отношение к теме топика?
Я Джин
Да Вы правы, страниц не так много ...
Категорий примерно 40. Есть категории в которых более 100 материалов, есть и по 20. Ежедневно добавляется 3-5 новых и обновляется 5-10 старых материалов.
407.jpg (13.76 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Robinzon011 - 5 Августа 2013 10:57
Страницы: 1