Продвижение сайта под Гугл
Страницы: 1
Продвижение сайта под Гугл, Как же правильно?
Есть сайт,  который продвигался при помощи ссылочной биржи – в Гугл ТОП 30, в Яндекс ТОП 100 . Нужно было исправить ситуацию. Первым делом на сайт закупается 10-30 статей для оценки последующего продвижения под Яндекс. А вот дальше начинаются интересное!!!
Позиции уверенно пошли вверх в обоих ПС. В Яшке сайт начинает занимать 40-60 позиции, в Гугле ТОП 10. Все отлично, курс выбран – решено неспеша подкармливать сайт ссылочками, при достижении позиций – продолжать прикормку. На сайт закупаются статьи, постовые и т.д. и т.п. Но тут происходит парадокс. Я вижу уверенный рост Яши (что уже парадокс [IMG] ) и планомерное падение в Гугл за 30-ю позицию. Я был просто в шоке… Вот такого мне не доводилось видеть. Просто бред. Ну да ладно – думаю – куплю еще ссылок, благо бюджет позволяет. И опять в Яше уже 12 позиция, Гугл – за 50. В голове каша, идей практически нет. Как же так –  думаю я. Почему сайт начал терять позиции при покупке ссылок? Я еще раз перепроверил всех доноров – ошибки быть не может. И тогда я пошел на единственно возможный шаг, находящийся в рамках разумного – я начал удалять ссылки. Удалял планомерно и терпеливо, новых ссылок не покупал, чтобы увидеть изменения и О ЧУДО! Позиции в Яше просели, а в Гугл вернулись в ТОП 10.
Почему ТАК? Кто встречался с данной проблемой подскажите?
Цитата
Aleks пишет:
Почему ТАК? Кто встречался с данной проблемой подскажите?
Может быть по-разному.  По моему мнению, гугл гораздо адекватней относится к ресурсам - если нормальный, то и индексирует и выдает нормально.

Ссылки признает оправданные и на тематические ресурсы. Если определяет, что у сайта нет проблем с индексированием:

Код
Оптимизация HTML Последнее обновление 22 авг. 2013 г. Мы не обнаружили никаких проблем с содержанием вашего сайта

то и в дальнейшем к сайту относится юлагосклонно (  smile:)  ).

Яша это вообще часто напоминает обезьяну с гранатой. Куда побежит, как посчитает - вопрос.

Имхо, конечно.
В принципе я разбавляю ссылки "живыми" по типу: здесь, смотреть, интересно и.т.д. Может какая пропорция нужна? Как на счет социальных сетей?
Цитата
Aleks пишет:
здесь, смотреть, интересно
Такие ссылки не привечаю, честно говоря. Пропорция - тут мнений много, больше по чуйке, имхо. Соц сети - счас вроде помогают, если опят-таки, в меру. ПС неровно дышат и оценивают по-своему в каждый временной интервал. Сегодня это может помочь, завтра испортить.

Как бы срезюмировать -  нормальный код, нормальный контент, естественные ссылки. Чем ближе к этому, тем лучше. оценивать можно только в динамике, имхо. то есть: что-то сделали - посмотрели, дальше думаем.

Имхо.
Цитата
Aleks пишет:
Почему ТАК?

Потому что Гугл научился распознавать покупные ссылки с различных бирж.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Цитата
Aleks пишет:
Почему ТАК?

Потому что Гугл научился распознавать покупные ссылки с различных бирж.
И как с этим бороться ? Сайты которые продвигаю сейчас 50% нормально лезут ( ссылки в ручную отбераю чтоб в ДМОЗ были и чтоб не более 3 ссылок со страницы уходило) а 50% все-равно косячит....
Цитата
warcraft4 пишет:
И как с этим бороться ?

Бороться - никак. Гугл учится постоянно бороться с покупными ссылками всяких разных сеошников и смошников. Вот не так давно Гугл додумался отслеживать покупки ссылок с различных бирж. Потому что оценивать ссылочную массу для сайтов нужно, но также нужно Гуглу отделять обычные реальные ссылки от купленных ради увеличения значения PR или поднятия позиций.
Рано или поздно Гугл полностью перекроет все покупные ссылки с бирж. Это лишь вопрос времени.
Свежая ситуация из практики. Клиент закупал ссылки залпом, много. Аж до 100 тиц за год добрался. Все было хорошо, пока все не вылетело за топ-200.
Убрал 30% самых говеных, не тематичных и жирно-анкорных ссылок +перелопатил сайт - через 40 дней вернулись 60-65% позиций

Почему так? Потому что ссылки были переспамлены (большинство анкоров с прямыми ключами, а доменных анкоров было 5%, стало 40%). Потому что ссылки были откровенно говеные, хоть и по 5 баксов за штуку. В итоге переспам ключей+неестественность+отсутс­твие переходов по ссылкам из ГС и ГБ. Еще немного, и пришло бы уведомление о ручных мерах в вебмастер, я просто уверен.
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Цитата
warcraft4 пишет:
И как с этим бороться ?

Бороться - никак. Гугл учится постоянно бороться с покупными ссылками всяких разных сеошников и смошников. Вот не так давно Гугл додумался отслеживать покупки ссылок с различных бирж. Потому что оценивать ссылочную массу для сайтов нужно, но также нужно Гуглу отделять обычные реальные ссылки от купленных ради увеличения значения PR или поднятия позиций.
Рано или поздно Гугл полностью перекроет все покупные ссылки с бирж. Это лишь вопрос времени.
Не забывайте, на биржах может быть ручной режим размещения, а с этим справиться довольно трудно.
Страницы: 1