Человекопонятный юрл
Страницы: 1
Человекопонятный юрл
Всем доброго времени суток. Интересует мнение профессионалов. Заметил одну особенность в последнее время, что в индексе есть мм.блин. Не знаю как лучше сформулировать:D Но скажу вот что: есть 2 урла

site.com/keyword_keyword site.com/keywordkeyword

Отличаются они тем, что в первой присутствует нижний слеш как вы заметили. Я замечал сайты по вч запросам, которые в топе по определенным ключевым словам совершенно без нижних слешей. Может это просто определенные запросы, но мне кажется алгоритму это все равно? Кто что думает насчет этого? Ведь все же слеш не значительный символ, но если строго взглянуть, это лишний символ в урле, означает ли это, что лучше вообще без слеша делать урлы?
например site.com/kupitbulochku будет лучше выглядеть чем site.com/kupit_bulochku
p.s. интересует только гугл, т.к. создал это в данной теме.
Без разницы, одинаково учитывается, вам просто кажется.Главное, чтобы в урлах не было стоп слов таких как "dlja, na и т.д".
Цитата
T S пишет:
kupit_bulochku
В основном пишу так. С гуглом в се нормально. По мнению некоторых гуру, лучше разделять дефисом.
Цитата
Элем пишет:
Без разницы, одинаково учитывается, вам просто кажется.Главное, чтобы в урлах не было стоп слов таких как "dlja, na и т.д".
А у меня они есть, это плохо разве? Я просто не знал.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
T S пишет:
kupit_bulochku
В основном пишу так. С гуглом в се нормально. По мнению некоторых гуру, лучше разделять дефисом.
Да да, я тоже кстати это заметил, да и в официальном мануале от гугла стоит дефис, а не шифт дефис.
T S, плохо, поисковики не любят стоп слова, тем более в урлах страниц.
Гугл старается прочитать url, и если находит смысловое выражение, то оно будет выше, чем бессмысленное url.
Купить булочку - это смысловое, Купить_булочку - одно слово, и бессмысленное, лучше уж написать Купить-булочку, такое он читает.
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
то есть через тире писать урл?
Желательно, хотя многие используют нижний слэш, я в том числе, т.к. от греха подальше чтобы все ПС читали как набор непрерывных латинских букв.
Цитата
Nail Timler пишет:
Желательно, хотя многие используют нижний слэш, я в том числе, т.к. от греха подальше чтобы все ПС читали как набор непрерывных латинских букв.
Поисковик легко все читает и отделяет, это видно в результатах выдачи.
Один из ведущих разработчиков Google, Мэтт Катс (Matt Cutts), разъяснил, в чем состоит различие между нижним подчеркиванием и дефисом для поисковой машины Google.
Он наглядно продемонстрировал это веб-мастерам в одном из последних обучающих видеоматериалов.
Особенность адреса URL интернет-ресурса заключается в том, что не все символы являются допустимыми в его записи. Например, в URL’e не разрешается использовать пробел, который заменяют дефисом или знаком подчеркивания. Но дело в том, что алгоритм Google воспринимает эти символы неодинаково: нижнее подчеркивание он рассматривает в качестве знака объединения частей записи, дефис же, напротив, служит для разделения адреса.
По словам Мэтта Катса, который стоял у истоков корпорации Google, такая закономерность сложилась исторически, и связана она с тем, что изначально при разработке алгоритмов поисковых систем необходимо было учесть специфические термины, которые могут вводить пользователи при поиске. Так, например, термин TMP_MAX, который часто используют программисты, нужно искать именно в таком представлении, а не по отдельности TMP и MAX. В команде Google всегда были сильные специалисты, и они решили эту проблему следующим образом.
Для того, чтобы система поиска правильно справлялась с подобными ситуациями, программисты взяли за основу синтаксис языка программирования C++, в котором знак нижнего подчеркивания не является разделителем.
Таким образом, в урле вместо пробела должен использоваться именно дефис, а не знак подчеркивания, традиционно объединяющий две части, между которыми он находится, в одно слово. Тем не менее, Мэтт Катс не рекомендует вебмастерам, чьи сайты находятся на топовых позициях в выдаче, экстренно заняться заменой URL, потому что Google располагает множеством иных факторов ранжирования, помимо наличия тех или других символов в урлах.
Для подтверждения своих слов представитель Google приводит убедительный пример, что, несмотря на присутствие нижнего подчеркивания в URL’e записи war_of_1812, эти популярные страницы Википедии все равно окажутся на достойных местах в выдаче.
В отношении новых сайтов Катс советует вебмастерам быть внимательнее и использовать в URL’е дефис.
Nail Timler, https://www.google.ru/search?client=opera&q=профутбол&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB
Изменено: Славик - 22 Сентября 2013 01:34
Цитата
Славик пишет:
Nail Timler, https://www.google.ru/search?client=opera&q=профутбол&sourc eid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0% BE+%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0 %BE%D0%BB

это чо? И про чо?
Страницы: 1