Почему Гугл не любит добросовестно сделанные сайты?
Страницы: 1
Почему Гугл не любит добросовестно сделанные сайты?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Буду очень признателен за ваше мнение вот по какому вопросу. Есть наш сайт: www.urokpk.ru/ и сайт основного конкурента www.kursymoskvy.ru/

Проблема состоит в том, что по непонятным мне причинам конкурирующий сайт Гугл любит гораздо больше smile:mad:.

Всё это происходит при том, что наш сайт значительно превосходит конкурентов по всем, известным мне параметрам: количеству страниц, периодичности обновления, удобству навигации, дизайну и привлекательности для посетителей, отсутствию переоптимизации (у конкурентов title порой длинее самого текста), по ТИЦ и PR, мы есть в Яндекс каталоге. И при всём при этом они стабильно в первой десятке Гугл, а у нас 30+  И в Яндексе они стали расти, хотя последний раз сайтом занимались в марте 2013 года )))

Буду очень благодарен за дельные рекомендации! smile:)
Как по мне, так оба сайта дизайном из 90х
Я бы на такие курсы не пошел
partizan-studio,
не забывайте про внешние факторы
может этот ресурс разместил ссылки на тематичных трастовых сайтах изза которых гугл считает его более авторитетным
Цитата
span4bob пишет:
partizan-studio,
не забывайте про внешние факторы
продам подпись : 5$ / месяц
Цитата
Олег Гречина пишет:
Как по мне, так оба сайта дизайном из 90х
Я бы на такие курсы не пошел
Ну да, а ведь там учат делать сайты еще smile:) А еще продвигать. Но самое интересное:
Цитата
Компьютерные курсы "Урок ПК" рады предложить Вам индивидуальное и корпоративное обучение компьютерным программам с выездом преподавателя. Мы одними из первых в Москве стали развивать перспективное направление выездного обучения

Мы, курсы? Курсы что-то предлагают, преподавателей посылают на выезд... Вот оно будущее.... и искусственный интеллект появляется в неожиданной форме! В виде курсов! Скоро они захватят и поработят весь мир!P.S. Сорри, не удержался. Оба сайта не годятся никуда внешне, Ваш сайт, возможно, имеет огромные показатели отказов.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Тому сайту 6лет, а Вашему 3,5 года, это Вам уже должно говорить об авторитетности ресурса.
Да плевать на авторитет и конкурентов!

Все просто, назову эту схему "Как два пальца":
1. Нормальный дизайн, сейчас 2014!
2. Крутые уроки, с демо страницей к каждой + комментарии
3. Видео уроки, пошаговые
4. Можно еще новостей добавить

В общем контент добавит сайту вес + поведенческие факторы
Дизайн добавит возвраты и опять таки поведенческие

Что выйдет?

Пользователи начнут оставаться на вашем сайте, они просто перестанут идти к конкурентам!
И что самое интересное, поисковик то это видит, он понимает что посетитель дальше вашего сайта не пошел, а это плюс в вашу карму.. так же как и в выдаче.
Срочно переделывайте дизайн. С размером точно проблемы, в стороны крутить приходится.
Действительно. Мы живем в эпоху CSS3 и Web 2.0 а у вас еще 90-е на дворе. это отталкивает пользователей. А отсутствие поведенческих факторов это причина отсутствия ядра пользователей. При вашей тематике сайт должен блистать как новый айпад на выставке smile:). ЧТоб пользователи видели на что вы способны. Ну и второе - прогоните свой сайт и сайт конкурента через анализатор внешних ссылок. увидите свои и его источники. Только полный комплекс поможет "сделать" конкурента
Стоит сказать что алгоритмы ПС в большинстве своем "темный лес" простым юзерам, а потому Вам сайт может казаться лучшим от конкурентов, но пс совсем по другому его видит, и как результат позиции в пс очень разные.
Цитата
partizan-studio пишет:
отсутствию переоптимизации (у конкурентов title порой длинее самого текста)
А кто сказал, что гугл не любит переоптимизации? И где вообще у гугла эта черта, за которой начинается "пере"? Может быть, как раз все наоборот - и с точки зрения гугла, у Вас "недо", а у конкурентов - в самый раз?

Когда-то давно я пыталась работать на адвего, и все заказчики как огня боялись академической тошноты больше 8-10%. Когда у меня появились свои сайты, с яндексом отношения как-то не сложились, а вот в гугле масса статей повылетала в топы с академической тошнотой 11-12 и больше процентов.

Кроме того, гугл капец как любит хорошую перелинковку на сайте. Особенно не всматривалась, но-моему, в этом Вы уступаете конкурентам. Я имею ввиду не просто ссылки на странице, а именно ссылки внутри статьи.
Страницы: 1