Сопли гугл. #внезапно
Страницы: 1
Сопли гугл. #внезапно
почти все время существования сайта (более двух лет) 95% страниц было в "соплях". В общем то причины были понятны и я особо с ними не боролся. Сегодня увидел что в основной выдаче теперь 40% страниц, перепроверил показатели rds бара в самом гугле - подтвердилось. сказать что удивлен - не сказать ничего. может и глюк гугла. понаблюдаю.
Ну значит гугл амнистировал ваш сайт, и вывел его их песочницы. А контент копипаст или уник?
Цитата
Fill пишет:
Ну значит гугл амнистировал ваш сайт, и вывел его их песочницы. А контент копипаст или уник?
сложный вопрос. статейный контент на 99% уник. есть не малая часть контента типа - словарь терминов. там сложно оценивать. 
замечу, что не смотря на сопли, гугл давал трафик на страницы которые в этих самых соплях, потому как супер НЧ информация.
acha,  по страницам пагинации в выдаче пощелкайте - может быть просто анализаторы глючат, да и сама выдача бывает некорректно на первой странице указывает количество. При переходе на пагинацию количество страниц может уменьшиться.
Цитата
naribalky пишет:
acha, по страницам пагинации в выдаче пощелкайте - может быть просто анализаторы глючат, да и сама выдача бывает некорректно на первой странице указывает количество. При переходе на пагинацию количество страниц может уменьшиться.
я примерно так же недоверчив как и Вы ), и все это проделал до того как написать здесь. но пока все же не исключаю того что это глюк гугла. мне представляется, что вероятность глюка ну очень высока.
А я как раз ссылаюсь ко мнению, что гугл не мог допустить такого глюка. Кроме выхода из под "соплей" что-то поменялось для сайта? траф, ПФ, показатель отказов?
Cesaro,  у меня такая ситуация по сайтам, выдача пиндит неимоверно. Потому и говорю...
Цитата
Cesaro пишет:
А я как раз ссылаюсь ко мнению, что гугл не мог допустить такого глюка. Кроме выхода из под "соплей" что-то поменялось для сайта? траф, ПФ, показатель отказов?

ПФ как и показатель отказов у меня исключительно стабильные, в пределах стат погрешности. Доля из гугла увеличилась примерно на 5%, общий трафик возрос на 20% за последние две недели, но там как обычно яндекс, он в общем то норм к моему сайту относится. Судя по данным гугловебмастера прирост кликов 20-30% показов - 25%. в абсолютных цифрах это очень не существенно, примерно 100 - 150 посетителей в сутки прироста. 
Да это глюк, пройдёт скоро, у меня такое тоже часто было.
Лучше бы такие "глюки" не проходили, а повторялись каждую неделю smile:) с сохранением предыдущих позиций
У меня тоже 35.000 статей  в гугле и только 5% было в основной выдаче. Сегодня заметил, что 75% попало в выдачу. Видно что-то Гоша поправил))
Страницы: 1