Google Penguin 3.0 или почему упали позиции в Гугле
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Google Penguin 3.0 или почему упали позиции в Гугле
Андрей Кознов, понятно, что вы новость тут запарсили с ссылкой на другой форум. Ни методов борьбы, нечего разумного, понятного, и смысл какой?

Заметил на той недели, что сайты с кодами вап партнерок вниз пошли.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Цитата
Андрей Кознов пишет:
Почистил Chekctrust-ом некачественные бэки около 50 оказалось из 230 посмотрим как на это отреагирует Google.smile:)
Чистил тоже где-то 3 мес. назад, все ВК и СК запросы из топ-50 в топ-30))) мелочь, но приятно))P.S. С яндексом проблем нет почти все запросы в топ-10, сайт коммерческий.
Цитата
span4bob пишет:
сайты которые двигал более года назад и после этого ничего не делал поднялись
Вот так и у меня. Теперь вопрос к тем кто занимается гуглеманией: а может фильтр сам по себе сниматься по истечению какого-нибудь срока? Любой: ссылочный, текстовый, ещё какой-нибудь? У меня уже постепенно трафик гугл подбирается к яндексу, это не может не радовать. smile:)
Изменено: Михаил Воронин - 23 Октября 2014 13:06
Цитата
Михаил Воронин пишет:
Вот так и у меня. Теперь вопрос к тем кто занимается гуглеманией: а может фильтр сам по себе сниматься по истечению какого-нибудь срока? Любой: ссылочный, текстовый, ещё какой-нибудь?
Сам по себе он скорее всего не снимется, в любом случае нужно предпринимать какие то действия. На данный момент мне удалось остановить ежедневное падение трафика на 2 сайтах, даже чуть в плюс пошло.
Михаил Воронин, если судить как поисковик, если вы не занимаетесь такими вещами как снятием ссылок и всякими запросами в службу поддержки то вы с какой то долей вероятности не стараетесь манипулировать выдачей, а значит ваш ресурс должен занимать то место которое он по алгоритмам ПС заслуживает, если он себя зарекомендует в течении следующего за баном времени с благонадежной стороны. Но это только лично мое мнение, как бы я сделал если был бы руководителем поисковой системы, ни в коем случае не претендую на экспертность в этом вопросе.
Цитата
Михаил Воронин пишет:
а может фильтр сам по себе сниматься по истечению какого-нибудь срока?
Может. У меня был бан за продажу ссылок - сняли траф, сняли ПР. Я пару раз посылал им письма, но без понту. Тогда забил - деньги с сапы все-равно капали и неплохие. Через годик сайт вернул половину ПР и трафик, вторую половину ждать нет смысла, а вот траф может и вернуться. Самое главное - не бросать сайт на произвол. Тогда ему точно труба
Цитата
Cesaro пишет:
Самое главное - не бросать сайт на произвол.
Это будет верным признаком того, что сайт имел темное прошлое и что санкции ПС действительно верные.
Цитата
Андрей Кознов пишет:
Почистил Chekctrust-ом некачественные бэки около 50 оказалось из 230 посмотрим как на это отреагирует Google.smile:)
Помогло позиции начали возвращаться на прежние места smile:)
Спасибо за ответы. Будем смотреть что дальше. Может гугл отреагирует на жалобы и подрессирует зоопарк опять.
Цитата
Михаил Воронин пишет:
и подрессирует зоопарк опять.
Обязательно подрессирует, и не исключено что добавит еще какого-то животного.
Ну вот ребята пингвин 3-0 постучался и ко мне. в ночь с 25 на 26 октября из всех ключевиков в гугле осталось около 6% - все остальные далеко за пределами первой десятки. Похожая ситуация у меня была в начале 2014 года. Где то в феврале всё вылетело к чертям. Но на тот момент я закупал в ГГЛ и в Сеопульте ссылки на автомате, особо не проверял на качество доноров. В итоге набралось около 8 тысяч ссылок (но закупал не все, около половины естественные). В итоге прочекал всю ссылочную массу и через Дизавов линк отправил на проверку, оставив только трастовые. Ну и в Сеопульт и в ГГЛ всё поснимал. После проделанного, месяца через два,  сайт вернулся на прежние позиции, единственное в Яндексе ТИЦ упал. Но вот сегодня посмотрел в метрику и ахнул - опять та же самая история. По сути за всё это время было куплено около ста ссылок, с качественных доноров. и около 8-10 вечных ссылок на аналогичных ресурсах. То есть вот эти 100 новых ссылок поспособствовали вылету?? Просто в голове не укладывается, опять все бэки проверять теперь?
Цитата
Ruslan Shestakov пишет:
все остальные далеко за пределами первой десятки
имеется в виду за пределами первой десятки страниц результатов поиска - в общем минус 100
Я думаю, что еще слишком мало времени пройшло, чтобы можно было что-то анализировать. Подождем, и увидим ,алгоритмы корпорации добра не начинают зразу косить сайты а постепенно
-100 позиций это гарантированный пингвин smile:(. -10,-20 позиций - просто опускание, нестрашное. Жаль, но сайт походу потерял свою силу. разве что на яндекс переходить
В яндексе сайт чувствовал себя похуже раза в два чем в гугле. На данный момент я в дизавовлинкс добавил ещё домены, так сказать произвел жесткий отбор доменов. Оставил около 230 ресурсов, самых качественных. В прошлый раз автопингвин ушёл по истечению полутора-двух месяцев, собственно теперь мне остаётся сидеть и ждать когда уйдёт и этот. Но тут я вот ещё думаю, а что если причина не в ссылках?? Хотя и ничего другого не применял к сайту, единственное что добавил очень резко, около полутора тысяч страниц на сайт в течение может месяца-полутора, как думаете могла данная ситуация справоцировать пингвина? По поводу перехода на яндекс, - какие мне действия предпринять чтоб улучшить позиции  в яндексе? Сайт скорее всего коммерческой тематики (заправка картриджей, продажа картриджей, ремонт оргтехники), а как известно яндекс отменил ссылочное в Москве для коммерческих тематик.  smile:(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.