Google удаляет торрент трекеры из выдачи
Страницы: 1 2 След.
Google удаляет торрент трекеры из выдачи
Привет. Кто уже слышал новость об этом, присоединяйтесь к теме, а кто не слышал - ищите, читайте.
В общем суть такая, что гугл удаляет из выдачи сайты, активно распространяющие пиратские копии материалов. Только вот как эта активность определяется - я не знаю и хотелось бы выяснить. Предполагаю, по жалобам DMCA. Итак, моя история:

После обновления пингви из выдачи по моим [торрент] запросам улетели сайты с переспамом ключей, которые сидели в топах и собирали траф. Улетели, ну и ладно. Но ко мне пошел траф из гугла, за полгода впервые увеличился в два раза. Я получил адекватные (!) позиции в топ 10. Наряду с этим копирасты начали заваливать обратную связь письмами на английском языке, т.е. американские правообладатели жаловались. Ну я естественно игнорил все это, я же типа не знаю языка, и так далее. Но буквально на днях траф с гугла скатился полностью. Приходят только те пользователи, которые точно набирают в запросе адрес / название моего сайта. Найти свой сайт по какому-то запросу мне не удалось, его попросту нет в выдаче. Давайте назовем это своего рода санкциями (а почему нет?) и попробуем найти хоть какое-то решение. Я уверен, тут полно владельцев киносайтов, заинтересованных в теме. 
А что если удалять все материалы еще до того, как правообладатель напишет абузу гуглу? То есть решать проблему еще до того, как о ней будет знать гугл?
а как дела у конкурентов
Цитата
ArsenЖига -_- пишет:
а как дела у конкурентов

Тоже плохо. По запросу [торрент] нет и моего сайта и нескольких конкурентов. Вместо нас - википедия и статьи о том, что же такое торрент..
UPD: Хотя нет, сейчас проверил - вылезли торрент-порталы. 
Изменено: maxer - 30 Октября 2014 22:21
хз у мя кино сайт топовых позиции нет но очень близки
Не равный бой пиратов против Гугла. smile:cool:
Раньше гугля удалял конкретную страницу из выдачи, на которую была жалоба, теперь скосил весь сайт. Подозреваю, кто-то пожаловался конкретно на главную страницу (пока ссылка на материал была там) и весь сайт скосили. Ведь правообладатели начали жаловаться не только на страницу, но и на конкретные разделы, потому что они в свою очередь ведут к фильму. 
С российскими правообладателями вопросы решаются проще, без всяких выеживаний. На сайте написано, что в течении 48 часов рассмотрим жалобу, они и не дублируют свое письмо в течении этого времени. А амеры заваливают письмами в течении дня, а к вечеру уже приходит жалоба в WMT гугла.
Цитата
maxer пишет:
Привет. Кто уже слышал новость об этом, присоединяйтесь к теме, а кто не слышал - ищите, читайте.
В общем суть такая, что гугл удаляет из выдачи сайты, активно распространяющие пиратские копии материалов.
Тоже мне новость. Он их всегда удалял
Цитата
Олег пишет:
Тоже мне новость. Он их всегда удалял

Повторюсь, удалял конкретные ссылки: сайт.ком/фильмы/категория/фильм.хтмл. Сейчас понижает сами сайты в целом, как санкции.
Цитата
maxer пишет:
Повторюсь, удалял конкретные ссылки: сайт.ком/фильмы/категория/фильм.хтмл. Сейчас понижает сами сайты в целом, как санкции.
И сайты целиком удалял и позиции обрубал. Все зависит от того кто и как пожаловался
Цитата
Олег пишет:
И сайты целиком удалял и позиции обрубал.
Есть информация как вернуть в поиск сайт? 
Вот по запросу вижу, что по жалобе скрыт какой-то сайт. Захожу на страницу жалобы и вижу свой сайт в ChillingEffects. Ссылка, которая там висит выдает 404 уже больше недели.
Изменено: maxer - 30 Октября 2014 22:50
maxer а у вас торрент с фильмами или универсальный
Цитата
ArsenЖига -_- пишет:
торрент с фильмами или универсальный
Я думаю, что это роли не играет:confused:
Правообладатель пишет гоогле и он удаляет вашу страницу с пойска и всё.. там внизу написано даже что некоторые результаты по данному запросу удалены и всё такое......
Всё верно вам пишут ТС,гугл всегда удалял и будет удалять.Выход здесь простой,делать такую же новость,но с разными титлами.Канечно это смешно,но в итоге можно линкануть на друг друга в случае удаления.Сам часто делаю такое.Из последних гугля удалил фильм горько 2 из поиска,плохо канечно,да х... с ним,сляпал ещё одну новость с другим титлом и траф пошёл,пускай и не такой.
Страницы: 1 2 След.