Странный показатель отказов в Google Analytics
Страницы: 1
Странный показатель отказов в Google Analytics
В общем на моем сайте показатель отказов (просмотр только одной страницы сайта) в Google Analytics составляет 86%. С учетом тематики сайта - вполне нормальное значение. НО позавчера этот показатель составил 48%, а вчера - 3%.3% - это просто нереальный показатель.
Посещения стандартные для будней, есть небольшой рост, но это сейчас для моего сайта норма.
Посмотрел соотношение страниц/посещение. Стандартно 1,25, позавчера 2, а вчера 2,51. Количество подросло, но блин 3% здесь явный косяк. Никто подобного у себя не замечал???
Может адсенс изменил политику пересчета? Я когда-то себе ставил модифицированный код, который перестает считать посещение отказом, если посетитель остается на сайте больше 15 секунд. Показатель сразу упал с 75 до 2%
Тоже сразу об этом подумал, если бы не пару но, во-первых, подсказка говорит, что этот показатель показывает количество посетителей, которые завершили сеанс страницей входа, во-вторых, завышенное количество просмотров страниц в 2 раза (яндекс метрика и живой инет показывают в 2 раза меньше), да и с чего бы прыгнуть с 1,3 страницы на посетителя до 2,5 за один день.
Теперь немного ясности, я недавно открыл для индексации свой новый проект, который находится по адресу http://сайт.com/проект/. Естественно для него поставил свой код метрик (яндекс и гугл), и до 5 ноября все было нормально, каждый счетчик считал свое. А с 5го аналитика на проекте перестала работать (с яндекс метрикой все гуд), а все посещения проекта идут в основной сайт, действительно по ссылке не скажешь где материал находится, но ведь это 2 обособленные CMS, хоть и обе Wordpress.

Дальше интереснее, сегодня я полностью удалил код метрики с проекта, а на основном сайте посещения с проекта все равно отображаются (заходил на страницу и смотрел отслеживание в режиме live). ВОТ КАК????

Справедливости ради, скажу, что в справке гугл аналитики прочитал о том, что может наблюдаться завышение данных, если код установлен на странице с фреймами. На моем проекте все страницы просто упичканы фреймами (это онлайн видеокурс, с видео, текстом, тестами и презентациями). Ладно бы статистика не правильно работала на проекте, но основной сайт то здесь причем и почему до 5-го ноября все работало норм, ведь я ничего не трогал????

Также скажу, что у меня аналогичным образом (сайт/проект) размещен еще форум и еще один подсайт. С ними все нормально аналитика отображается корректно.

Мистика короче!!!
У меня оба сайта в один день подняли показатель отказов до 12,5-17%. С какой вдруг радости 22 октября это случилось - фиг поймешь. В общем метрика до конца еще не разгадана. Может причина в сервере - эти проекты на одной машине висят
В общем ситуация такая, что все сайты, построенные на одной теме Wordpress (тему покупал) считаются в копилку основного сайта (проверил на тестовом проекте), но только если данный проект не имеет своего домена.
У меня есть сайт, который использует ту же тему что и проект и основной сайт и также находится в подкаталоге основного сайта, но в отличие от ранее описанного проекта, имеет свое доменное имя, так он считается отдельно.
Ладно, но есть одно НО. Как может аналитика отслеживать посещения сайта на котором нет ее кода??? А ведь отслеживает и страницу посещения правильно показывает, напрягает глюк с просмотрами страниц и отказами из-за которого теряется объективность отчетов, а так все ровно!!!
Страницы: 1