Тоже сразу об этом подумал, если бы не пару но, во-первых, подсказка говорит, что этот показатель показывает количество посетителей, которые завершили сеанс страницей входа, во-вторых, завышенное количество просмотров страниц в 2 раза (яндекс метрика и живой инет показывают в 2 раза меньше), да и с чего бы прыгнуть с 1,3 страницы на посетителя до 2,5 за один день.
Теперь немного ясности, я недавно открыл для индексации свой новый проект, который находится по адресу http://сайт.com/проект/. Естественно для него поставил свой код метрик (яндекс и гугл), и до 5 ноября все было нормально, каждый счетчик считал свое. А с 5го аналитика на проекте перестала работать (с яндекс метрикой все гуд), а все посещения проекта идут в основной сайт, действительно по ссылке не скажешь где материал находится, но ведь это 2 обособленные CMS, хоть и обе Wordpress.
Дальше интереснее, сегодня я полностью удалил код метрики с проекта, а на основном сайте посещения с проекта все равно отображаются (заходил на страницу и смотрел отслеживание в режиме live). ВОТ КАК????
Справедливости ради, скажу, что в справке гугл аналитики прочитал о том, что может наблюдаться завышение данных, если код установлен на странице с фреймами. На моем проекте все страницы просто упичканы фреймами (это онлайн видеокурс, с видео, текстом, тестами и презентациями). Ладно бы статистика не правильно работала на проекте, но основной сайт то здесь причем и почему до 5-го ноября все работало норм, ведь я ничего не трогал????
Также скажу, что у меня аналогичным образом (сайт/проект) размещен еще форум и еще один подсайт. С ними все нормально аналитика отображается корректно.
Мистика короче!!!