Много читал этот форум, много от сюда вынес интересного..Много людей мне тут помогло.
Но буквально на днях все мои представления о SEO улетели в пух и прах.
А дело такое.
Отслеживаю один сайт, скажем даже поглядываю за ним.
По туристической тематике, в топ10 висел по 50 запросам. Все отлично, душу радует..
Сайт решили переделать, меня продинамили, кого то там наняли.
Сайт переделали, переделали плохо, все адреса были сбиты, осталось куча косяков в виде всяких дублей страниц, лишних index.php ну и всей этой белиберды из joomla.
Сайт естественно выбило из поиска. По обоим ПС...
Оно и понятно подумал я..
Но не тут-то было.
Через пару недель (когда весь в индекс) сайт возвращается в топ, и скажу я вам, по весьма конкурентным запросам, в данном сегменте.
В итоге что мы получаем? Вот тут и возникает вопрос.
Неужели у него такой сильный внешний вес, что позволяет ему держаться независимо от того какая внутренняя оптимизация.
Просто тут все пытаешься сделать по уму, всякие альты прописываешь к картинкам, выбираешь доноров, делаешь грамотные на вид ссылки, перелинковки...
А тебя нагибает какой то сайт который сделан за пару часов.
Такие вот дела.
Но буквально на днях все мои представления о SEO улетели в пух и прах.
А дело такое.
Отслеживаю один сайт, скажем даже поглядываю за ним.
По туристической тематике, в топ10 висел по 50 запросам. Все отлично, душу радует..
Сайт решили переделать, меня продинамили, кого то там наняли.
Сайт переделали, переделали плохо, все адреса были сбиты, осталось куча косяков в виде всяких дублей страниц, лишних index.php ну и всей этой белиберды из joomla.
Сайт естественно выбило из поиска. По обоим ПС...
Оно и понятно подумал я..
Но не тут-то было.
Через пару недель (когда весь в индекс) сайт возвращается в топ, и скажу я вам, по весьма конкурентным запросам, в данном сегменте.
В итоге что мы получаем? Вот тут и возникает вопрос.
Неужели у него такой сильный внешний вес, что позволяет ему держаться независимо от того какая внутренняя оптимизация.
Просто тут все пытаешься сделать по уму, всякие альты прописываешь к картинкам, выбираешь доноров, делаешь грамотные на вид ссылки, перелинковки...
А тебя нагибает какой то сайт который сделан за пару часов.
Такие вот дела.