Про SEO...
Страницы: 1
Про SEO..., Внутреннею оптимизацию, и всю эту фигню сопливую..
Много читал этот форум, много от сюда вынес интересного..Много людей мне тут помогло.
Но буквально на днях все мои представления о SEO улетели в пух и прах.
А дело такое.
Отслеживаю один сайт, скажем даже поглядываю за ним.
По туристической тематике, в топ10 висел по 50 запросам. Все отлично, душу радует..
Сайт решили переделать, меня продинамили, кого то там наняли.
Сайт переделали, переделали плохо, все адреса были сбиты, осталось куча косяков в виде всяких дублей страниц, лишних index.php ну и всей этой белиберды из joomla.
Сайт естественно выбило из поиска. По обоим ПС...
Оно и понятно подумал я..
Но не тут-то было.
Через пару недель (когда весь в индекс) сайт возвращается в топ, и скажу я вам, по весьма конкурентным запросам, в данном сегменте.

В итоге что мы получаем? Вот тут и возникает вопрос.
Неужели у него такой сильный внешний вес, что позволяет ему держаться независимо от того какая внутренняя оптимизация.
Просто тут все пытаешься сделать по уму, всякие альты прописываешь к картинкам, выбираешь доноров, делаешь грамотные на вид  ссылки, перелинковки...
А тебя нагибает какой то сайт который сделан за пару часов.

Такие вот дела.
Если домен старый, высокие ТИЦ и PR + добавили новую инфу и прикупили трастовых ссылок сверху, может ПФ ещё подкрутили, а сайт, со временем в порядок приведут ... тогда, вроде не так уж и невозможно. smile:confused:
В том и дело что я знаю что делалось на сайте. На 100% ...сайт лишь переделали, и другие работы по сайту не проводились.  Траст если и есть то он старый и ссылок не добавляли. Про ПФ он даже не слышал.Информации новой тоже нет. Просто перезалили на новый шаблон ..с новыми адресами и т.д..
пр1
тиц10
Домен старый..но не думаю что ну нааааастолько влияет..

Конечно скорее всего он швыранет чуть позднее. Но сам факт того что он залетел в топ10...а то и в топ5..по некоторым ключам.
Мне не дает покоя..
И опять же, что странно ..что его выбило за сотню...что логично. И вернуло на прежние.
Это из разряда как отрезать +100 позиций за 2 недели.
И тоже самое в яндексе.

Есть подозрение что статья хорошо написана... на главную 4400 символов ...и на ключ  "Анализ текста 7.16% ( 74 )"
Кто что думает?
Просто может реально выписывать статью под 10к символов. Убирать ее с экрана..и гнать траф?
Методы 2000х...но все же..
Изменено: Серега - 17 Апреля 2015 01:04
Цитата
Серега пишет:
Есть подозрение что статья хорошо написана... на главную 4400 символов ...и на ключ "Анализ текста 7.16% ( 74 )"
Если уникальная статья с линками на внутренние страницы по НЧ/СЧ запросам/ключам, то вполне логично, на мой взгляд.

Цитата
Серега пишет:
Просто может реально выписывать статью под 10к символов. Убирать ее с экрана..и гнать траф?
Методы 2000х...но все же..
Сейчас "портянки не в почёте" (слишком длинный текст). А за скрытый текст под фильтр залететь можно за милое дело.smile:)

Вон в соседней ветке пишут основные SEO способы:

1. Интересный контент и сервис - то есть ПФ . 
2. Грамотное ссылочное продвижение . тематические, живые (с переходами), с весом. 
3. Внутренняя оптимизация . С годами не стареет. (перелинковка в том числе)
4. Красивый сниппет
5. Контакты в шапке с телефоном.
6. Реально удобная навигация, ну "типа хлебных крошек"

Ну и в целом поисковики сейчас любят СДЛ , т.е всё должно быть аккуратненько, красиво.
Все странички с разным(по возможности уникальным) контентом, тайтлами и дескрипшенами, кейворды сейчас вообще не имеют ключевого значения.
Ещё поисковики уважают совпадение ЧПУ-шного урла, тайтла и Н1. И в тексте чтобы ключи повторялись в достаточном количестве.
Да много всяких мелочей может быть, алгоритмы то постоянно меняются, так что гадать/угадывать всегда приходится. smile:)
Так это понятно, вы мне говорите классические вещи...
Вопрос тут даже в другом. 
Меняется полностью сайт, его структура, юзабилити, картинки и т.д..
Логично что его на какой то период должно выбить нафиг...так как по сути для ПС он совершено новый.
А тут получается, что ПС посмотрели новый сайт..Подумали: "Ну да сайт не верно собран, но ведь это же просто переделан, вся информация ведь осталась, значит и мы его оставим"
Цитата
Серега пишет:
о, красиво.
Все странички с разным(по возможности уникальным) контентом, тайтлами и дескрипшенами, кейворды сейчас вообще не имеют ключевого значения.
После обновления бывает взлетает, если домену лет так 8-10+, но потом как е****))) Правда бывали случаи, когда держатся, причем достойно) Тут много чего влияет, на вскидку сказать трудно
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Сори у меня Хрустальный шар под диван закатился, достать не могу smile:)

А по сути .. ну что сказать ищи и найдёшь, и забей на то, что заказ достался кому то другому, всяко бывает.
Извини,  чем смог ...
У меня была подобная история: делал сайт, оптимизировал, плюс купил несколько ссылок в ГГЛ. (штук 8). Нужные запросы после этого вылезли в том 1-3. Потом эта контора меня как бы кинула, они тоже переделали сайт, и сделали с него леддинг (1 страница), хотя я делал многостраничник. Тексты путем не оптимизированы, обратите внимание - дескрипшн вообще не заполнен, в тайтл сейчас стоит просто название фирмы без ключей. Я психанул, зашел в ГГЛ и удалил ссылки, которые я покупал (6 из 8, с остальных не получилось убрать). И что вы думаете? сайт как был, так и остался на своих местах. Правда сейчас эти запросы стоят уже на 5-8 позициях(видимо конкуренция подвинула), тк вся эта ситуация произошла уже больше года назад.
Цитата
fyodor пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Сори у меня Хрустальный шар под диван закатился, достать не могу smile:)

А по сути .. ну что сказать ищи и найдёшь, и забей на то, что заказ достался кому то другому, всяко бывает.
Извини, чем смог ...
Да я по сути забил. Но тут есть момент...Есть прямой его конкурент, я этого конкурента загнать в топ не могу. (обоими сайтами занимаюсь я)
Раньше грешил на движок. Сейчас собрали хороший сайт на жумле. Намного удобней лучше, СДЛ скажем так.
Но он его в топ не пускает. Хотя были закуплены хорошие ссылки, сделана куча прогонов в свое время.

В общем где платят...там не идет работа)
Где не платят..тот сайт сам ползет в топ.

В любом случае спасибо)
Страницы: 1