Про релевантность
Страницы: 1
Про релевантность, Про релевантность
Привет друзья, тема баян я это понимаю подтвердите мою детскую догадку, кому не лень.
Есть страница

tost.esy.es/sms/118-tosty-na-den-rozhdeniya-zhenshchine-predlagayu-tost-za-sem-n-nashej-geroini-torzhestva

Пытался двигать по ключевику - День рождения женщины средних лет.

Сделал вывод. Статья(сам тост) очень маленькая и что бы я не оптимизировал, гугл в выдачу её всё равно не возьмёт, при любом раскладе.

Это так ?

Или есть варианты ?
а вы никогда не думали,что большой вес влияет ключи текста и около ссылочный текст.Ну да можно портянку и тысяч на 10 написать,но всё равно попадёт то,что будет ревалентно запросу,а именно титл и ключи,пускай и разбавленные,но очень похожие к титлу,так сказать тошнота его должна соответствовать запросу пользователя.кароче,зачем что то изобретать,если можно просто посмотреть выдачу.
Привет! smile:)
Один из учебников SEO находится тут 
И пару советов, хорошее сегодня настроение.

Я бы сделал урл таким: ваш домен/den-rozhdeniya-zhenshchiny-srednih-let

Сама статья/тост не просто маленькая, её просто НЕТ!

С точки зрения поисковика, на этой странице ничего интересного для пользователя нет.
Что можно/нужно сделать?

Количество УНИКАЛЬНЫХ тостов на этой (и других) странице должно быть от 10 до 30 штук.
Ориентир около 5000 знаков (+- ...)
Тошнота 5-6
Можно и нужно добавлять 1-3 УНИКАЛЬНЫХ картинки на каждую страницу, с соответствующим альтом.
Например, скрины из фильма кавказская пленница, смотришь, скринишь, обрезаешь и ... вуаля!

На счёт самих тостов, как столько придумать, и где можно стырить?
Берём у конкурентов и ручной, самостоятельный рерайт - лучший метод.
Или попроще
Вот например, дарю только чуть "доработай" smile:)

ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬСЯ ТЕБЕ, ЧТО ПРЕКРАСНАЯ ТВОЯ УЛЫБКА ТРЕБУЕТ ПРОИЗНЕСЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЛОВ. ЛЮБИМАЯ, СОГРЕВАЮЩИЙ СВЕТ ТВОИХ ГЛАЗ КРУЖИТ И УВЛЕКАЕТ МЕНЯ ЗА СОБОЙ, ВЫЗЫВАЯ ГОТОВНОСТЬ ИДТИ НА ДУЭЛЬ ИЛИ НА КРАЙ СВЕТА.  ТВОЙ ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ЗАВОРАЖИВАЕТ, ПОДНИМАЯ ВОЛНУ НЕЖНОСТИ И ПРИЛИВ ЧУВСТВ.  ТВОЙ ЛАСКОВЫЙ ГОЛОС НАПОЛНЯЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ОСОБЕННЫМ СМЫСЛОМ! ГОВОРЯ ОТКРОВЕННО, ТАИНСТВЕННЫЙ АРОМАТ ТВОИХ ДУХОВ  - ЭТО ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА, КОТОРАЯ НЕ ДАЕТ МНЕ СБИТЬСЯ С ПУТИ! 

Уникальность текста можно тупо через поиск гугл проверять.

Как-то так. smile;)

Почесал тыковку, заработала смекалка (с)
ООО привет, дружище !!! Я думал на меня основательно забили уже (за мои тупенькие вопросы) smile:)
За книгу отдельно спасибо ! Щас скочаю и буду грызть.
Ты просто кладязь, знаний !
Генератор тостов, как я сам не подумал ?!!!
Очередное ОГРОМНОЕ спасибо !
Цитата
fyodor пишет:

Я бы сделал урл таким: ваш домен/den-rozhdeniya-zhenshchiny-srednih-let
А если я оставлю домен/den-rozhdeniya/zhenshchiny-srednih-let
Мне ж его надо по меню аккуратно разложить что бы простыней избежать?
Цитата
Lelik8 пишет:
А если я оставлю домен/den-rozhdeniya/zhenshchiny-srednih-let
Мне ж его надо по меню аккуратно разложить что бы простыней избежать?
Сори, вопроса не понял. smile:confused:
Вы советуете сделать путь к статье вот таким уровнем вложенности:
домен/den-rozhdeniya-zhenshchiny-srednih-let

Но, если я так расположу статью, то на все 100500 статей фактически будут ссылки прямо с морды сайта, а это будет неудобно людям. Я могу очень тут заблуждаться, по сколько в этом вопросе ну уж сильно плаваю.

Отсюда и вопрос, если я оставлю в таком виде:
домен/den-rozhdeniya/den-rozhdeniya-zhenshchiny-srednih-let
это не сильно повлияет ?

Вложенность больше получается ?
Понял.С навигацией надо разобраться сразу, т.е продумать как оно потом получиться, с учетом запланированных работ.
Вы правы, надо делать категории, только чуть иначе.
Например: домен - тосты- с днем рождения - для женщин - молодых
                                                                                            -средних лет
                                                                                            -пожилых
                                                                      для мужчин -  молодых
                                                                                            -средних лет
                                                                                            -пожилых
                                "по другому поводу"  -   для женщин -    молодых
                                                                                           -средних лет

Тогда будет всё красиво.
Меняться будет только концовка урла и повторов(спама) не будет.
А страницы -категории будут дополнительный вес набирать, если добавить навигацию типа хлебных крошек.
Главная ⇒ тосты ⇒ с днем рождения ⇒ для женщин ⇒ молодых
Если домен будет, например тосты.com

тосты.com - с днем рождения - для женщин - молодых и так далее.
Все урлы получатся как осмысленные фразы, примерно такие же пишем в тайтл, H1. кейвод,
и несколько упоминаний в тексте с разнообразим ифсё;)
Домен и страничные урлы могут быть хоть на кириллице, хоть на латинице.
Тут неоднозначнос ... кириллица выглядит лучше, но траблы (решаемые) с ссылками.

Как-то так ... эх все секреты рассказал smile:confused:

Оёй, так и знал, всё нафик переделывать ............. ничо, будем считай заново пробовать smile:) Короче ты мне по полочкам за 15 мин, расписал, то что я вычитывал 3 дня, спасибо ! Что значит опыт блин !
Ну пока у тебя настроение держится подскажи плииз.
Есть набор ключевых фраз

красивый тост на день рождения мужчине
тост с днем рождения мужчине в стихах красивые
тост с днем рождения любимому мужчине в стихах красивое
короткие тосты на день рождения мужчине
тост на день рождения мужчине прикольные короткие
тост на день рождения мужчине в прозе короткие
короткие тосты поздравления с днем рождения мужчине
смешные тосты на день рождения мужчине короткие
грузинский тост на день рождения мужчине

У меня есть статья и задача сделать тайтл (2 ключевые фразы на статью)

красивые тосты на день рождения мужчине от жены
короткие тосты на день рождения мужчине

Объединяю и получаю

красивые короткие тосты на день рождения мужчине от жены

Я так понимаю этот тайтл появится по обоим запросам

только:
"красивые тосты на день рождения мужчине от жены"
более весомый

Я правильно мыслю ?
Я не знаю, от куда ты взял эти ключевые фразы, но они не выглядят плодом какой-то аналитики.

запросов в месяц

красивый тост на день рождения мужчине        124
короткие тосты на день рождения мужчине        930
разница есть?

Объединить то можно, но лучше придерживаться правила для НЧ, одна ключевая фраза – одна страница.
Иначе за двумя зайцами погонишься и  … мимо кассы.

СЧ и ВЧ должны встречаться чаще, на один запрос несколько РАЗНЫХ страниц,
каждая из которых заточена под определённый НЧ. Как выше схемку рисовал тебе, там категория – это ВЧ или СЧ.
Иначе все делали бы одностраничники, всё туда пихали бы … и в шоколаде.
Но так не бывает, хотя желание понятно.

На вопросы надо сразу смотреть ширше и делать это сразу, чтобы потом 100 раз не переделывать.
Если уж на то пошло , то надо предварительно провести анализ популярности ключевых фраз по теме.
Потом посмотреть конкурентов, насколько сильны, как у них сделано, за счёт чего они в топе.
Хотя бы в общих чертах должно быть понимание, иначе никак.
Лучше иметь «полную картину», за 15 минут это не делается.
Здесь возникает вопрос:
Цепляться за популярный ключ (вч – высокочастотный запрос) или за сч(среденастотн.) … или за нч(низкочаст).
По НЧ легче в топ попасть, но какбэ толку мало, хотя если их много …
Вылезти в топ по ВЧ сложно … короче тут свои силы/возможности надо просчитывать.
Можно конечно пробовать всех зайцев изловить, тогда тем более необходимо очень аккуратно и осознано делать, с пониманием.

Заходим в директ – подбор слов, смотрим статистику запросов тосты 

тосты 312 343
тосты +на день 49 950
тост +на рождение 48 541
тост +на дне рождения 48 134
тосты +на день рождения 48 077
тосты +на свадьбу 39 943
тосты прикольные 34 979
тост +на год 20 349
тосты +на юбилей 18 499
тост мужчине 17 905
короткие тосты 16 474
тости 14 129
прикольные тосты +на день 11 579
тосты +на день рождения прикольные 11 479
прикольные тосты +на дне рождения 11 479
тост про 9 551
тост подруге 8 906
тосты +на юбилей лет 8 511
короткие тосты прикольные 8 137
красивые тосты 8 033
тосты +в прозе 7 955
свадебные тосты 7 157
тост +своими словами 6 636

Для полноты картины, кликаем на несколько популярных запросов.
Получается много статистики, и в голове она по началу не укладывается. smile:confused:

Вот тут задачка и непростая, как можно исходя из этого, организовать структуру сайта так чтобы поисковики тебя «зауважали»,и посетители довольны остались.
На вскидку трудно сказать, хотя там в схеме, которую выше рисовал неплохое попадание получилось случайно.

Если сможешь её решить, и всё остальное грамотно сделать, то есть шанс неплохую посещаемость поиметь.
Это будет очень не просто, полно всяких мелочей, которые ещё и меняются без предупреждения. (алгоритмы изменяются периодически) Но если фундамент хороший будет, то можно потихоньку допиливать, до ума доводить КАЖДУЮ СТРАНИЧКУ. Если от балды всё делать, то шансы минимальны.
Это всего лишь моя точка зрения, без претензий на правильность, просто сам так работаю.
Причем учиться каждый день приходится.
Насоветовать легко, на практике всё сложнее, но мне пока нравиться, хотя иногда руки опускаются.
Как-то так, пойду шаманить свой сайтик. smile;)
Примечание:
Шепотом, этот сайт поисковики очень уважают, если тут где-то на этой страничке добавить ваш урл ещё разок, то гугл может это оценить.

Вот так например:                                                                                                                                        Источник : www.tost.esy.es

Ключей-то полно, а текст уникальный, уже сегодня завтра в индексе будет, только тссс, запрещённый приём.
Изменено: fyodor - 29 Апреля 2015 21:03 (добавил примечание)
Страницы: 1