Удобство просмотра на мобильных устройствах Google
Страницы: 1
Удобство просмотра на мобильных устройствах Google
Добрый день. Не пойму почему в в панели инструментов вебмастера у меня растет количество страниц с проблемами, якобы просмотра на мобильных устройствах. Когда нажимаю проверить ту или иную страницу, которую гугл определил неоптимизованной, то она проверяется и пишет что все ок.   Может кто подскажет, что делать? Так как написано  "Устраните проблемы, возникающие при просмотре вашего сайта на мобильных устройствах. Сайты с такими ошибками занимают более низкие позиции в результатах мобильного поиска". Хотелось бы исправить.. Заранее спасибо
Изменено: xandrx - 12 Августа 2016 10:07
Цитата
xandrx пишет:
растет количество страниц с проблемами
логично, растет общее количество страниц вот и с проблемами растет, видимо плохо адаптирован.
Цитата
xandrx пишет:
Добрый день. Не пойму почему в в панели инструментов вебмастера у меня растет количество страниц с проблемами, якобы просмотра на мобильных устройствах.
Если у вам сайт на старой cms, то Гугл не так давно сменил алгоритмя определения моб. френдли. Шаблон обновите на новый.

Вообще, если тут https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?hl=ru показывает нормально, то проблем быть не должно.
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Цитата
Александр... пишет:
Цитата
xandrx пишет:
Добрый день. Не пойму почему в в панели инструментов вебмастера у меня растет количество страниц с проблемами, якобы просмотра на мобильных устройствах.
Если у вам сайт на старой cms, то Гугл не так давно сменил алгоритмя определения моб. френдли. Шаблон обновите на новый.

Вообще, если тут https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?hl=ru показывает нормально, то проблем быть не должно.
Да по указанной ссылке выдает,что все отлично. Может просто подождать?
opt.jpg (171.99 КБ) [ Скачать ]
Цитата
xandrx пишет:
Да по указанной ссылке выдает,что все отлично. Может просто подождать?

Тогда 100% должно всё быть нормально. Следите, раз в 5-6 дней он апает проверку моб. пригодности. Если начнет уменьшаться, то все окей. Но он тормоз, может быть долго уменьшение страниц. Иногда быстро, а порой месяцами висит, пока все в нормальные выйдут.
Спасибо. Будем ждать!
Цитата
xandrx пишет:
Не пойму почему в в панели инструментов вебмастера у меня растет количество страниц с проблемами, якобы просмотра на мобильных устройствах
Забейте это все чушь
В теории оно имеет значение, на практике - далеко не всегда.
А много вообще у вас пользователей с мобильных устройств?
Страницы: 1