Добавление сайта в Google News
Страницы: 1
Добавление сайта в Google News, Личный опыт, требования к сайтам и влияние на траффик
Все привет!
Около 2-х месяцев назад попытался добавить новенький (2-3 недели отроду) англоязычный сайт в Google News. Очень внимательно прочитал правила (как мне казалось), и, убедившись, что сайт им полностью соответствует, сделал запрос smile:cool:
Отмечу, что это далеко не первый сайт, который я пробовал запихнуть в ГН, и абсолютно всегда ответ был "сайт не принят, так как не соответствует нашим требованиям" - без конкретики и детальных объяснений. Но, прошлые сайты реально "не тянули", а в этот раз, я был максимально уверен в своей сайте, и уже на следующий день получил ответ от Гугла, приблизительно такой: "Мы не смогли принять ваш сайт в ГН, так как в статьях отсутствует информация о авторе статьи". 
Это мелочь, которую мне сделать было 2 минуты, но! нигде в требованиях я этого пункта не видел smile:wall: А также, получается, это единственное, что не устроило Гугл.

Вот теперь заканчиваются 60 дней, после которых у меня будет вторая попытка; авторов я добавлю, но, может быть, есть еще какие-то скрытые нюансы, о которых надо знать, и с которыми вы сталкивались при добавлении сайта в Google News?

Делитесь своим опытом добавления сайтов в GN, сколько траффа может дать последний и может ли повлиять на общую картину в Гугл поиске?
о так об этом много статей написано, там не так просто всё, этого нет в требованиях как обязательных но они обязательны... там нужно создать страницу, с авторами адресом и бла-бла-бла, найдите в гугле мануал там много чего нужно учесть...
Авторство очень важный момент, нюансы следующие, нужно каждый день выкладывать по несколько статей, что бы урл статьи содержа уникальный идентификатор, указать авторов, редакторов и главного, ну и соответственно ленту иметь под гугл невс. Насколько я помню это основные моменты, у меня лично два сайта приняли с первого раза, правда у меня это ру сегмент. Также про возраст сайта, обычно берут минимум на 2-3 месяц после создания.
Изменено: Krol - 14 Марта 2017 00:11
Цитата
darks_virus пишет:
там нужно создать страницу, с авторами адресом и бла-бла-бла
Да, это вы верно. Это же один с подпунктов. 

Но у меня возник вопрос. У нас интернет-магазин. И есть раздел с новостями. Дает ли разрешение Google интернет магазинам на Google News? Есть ли пример какого-то ИМ, который там есть?
Цитата
Владимирович пишет:
и, убедившись, что сайт им полностью соответствует, сделал запрос smile:cool:
Была подобная ситуация - пытался добавить 2 сайта но оба отклонили, после просто не стал заморачиваться с новыми
Цитата
Виталий Фантич пишет:
И есть раздел с новостями.
Если часто обновляется, то можно добавить, тогда нужно отдельная RSS лента под этот раздел и только он будет участвовать в новостях, остальной сайт нет.
Разве RSS обязательное условие?
Цитата
Виталий Фантич пишет:
Разве RSS обязательное условие?
13 Марта 2017 23:17 было обязательным условием smile:D
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Страницы: 1