Коллеги, всем привет! Много букв по текущей ситуации с накруткой ПФ, результатами, трафиком и т.д.:
• Анализ сайтов для накрутки ПФ.
• Пример анализа накрутки за октябрь 2023 и ее результаты (по позициям и по трафику).
• Свежие отзывы по продвижению
• Свежие кейсы по накрутке поведенческих факторов.
• Защита от негативной накрутки поведенческих факторов.
• Со всеми темами получаются продвинуть сайты?
0. Появилась услуга Технический SEO анализ (аудит) сайта бесплатно.
1. Анализ сайтов для накрутки ПФ.
Много раз писал, что перед накруткой сайт обязательно проходит анализ. Если вижу, что помочь не могу – пишу об этом сразу.
Даже по предоплате работать с таким сайтом нет смысла, настройка и первые запуски занимают почти 70% работы.
Для меня лучше потратить эти ресурсы на развитие бизнеса, докрутку аналитики, поиск слабых мест и т.д. Это даст кратно больше денег в результате, чем единоразовый платеж по проекту, в котором 100% не будет результата.
2. Пример анализа накрутки за октябрь 2023 и ее результаты (по позициям и по трафику).
На днях клиент сообщил, что судя по топ визору в результате продвижения все стало сильно хуже. Начали разбираться.
Сравнили позиции до старта работы и после – видим положительную динамику. Анализ позиций идет через Яндекс XML (кто лучше самого Яндекса может знать реальную позицию домена в выдаче, а топвизор собирает данные парсерами).
На этом месте обычно многие спорят и приводят супер аргументы, доказывающие, что позиции не равно трафик, что реальные позиции могу сильно отличатся и т.д.
Для меня железным аргументом всегда является динамика по трафику. Есть прирост или его нет. В первое время – прирост трафика на графике может быть за счет ботов. Они неспеша набирают свою мощность и дальше выходят примерно одно и тоже ежедневное количество, т.е. на графике выглядит как рост и далее плато.
Если рост трафика из поиска идет постоянно – значит выбрана правильная стратегия работы и результаты на лицо.
Конечно, в данном случае продолжили работу.
3. Свежие отзывы и кейсы по продвижению.
4. Защита от негативной накрутки поведенческих факторов.
Очень рекомендую своевременно отслеживать аномальную активность в метрике. Например сотни и тысячи прямых заходов. Это может как безобидный нагул ботов для накрутки, так и прямая атака на ваш сайт.
Это может привести к спаду позиций, либо вообще к выпадению сайта из выдачи. Примеров полно.
Своих клиентов консультирую на тему того, что с этим делать и как побороть с минимальными вложениями.
Контакты для связи:
Телеграмм: @J000005
https://t.me/J000005
Перед обращением ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите
условия работы, требования к проектам.