Камрады и форумчане! Хочу и я вставить свои "5 копеек" по поводу обращения к Константину. Лучше поздно, чем никогда. Читайте внимательно, в общем!
Впервые я обратился к Косте в 2013 году (ох и воды утекло, мама мия, а я все помню))). Тогда я создал сайт очень конкурентной тематики, в котором практически невозможно было добиться выхода в ТОП.
У конкурентов доменам было по 10 лет, а ТИЦ у них просто адски задавливал мои показатели, но мне удалось выйти в ТОП по очень высокочастотным запросам. Денег много за прогон я не платил. Запросы были на перспективу в том числе - на год-два проект "смотрелся". Помню, что специалист мне тогда предоставил исчерпывающую консультацию, бесплатно сориентировал и показал, где я заблуждаюсь, ошибки критические вместе быстро исключили. Нет ошибок - нет слива бабла. Круто вышло!
При общении я интуитивно почувствовал, что
Драфтер -
ЧЕЛОВЕК СЛОВА и РЕГУЛЯРНО ПРАКТИКУЮЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ, и прислушался именно к его советам, а не к мнениям других людей, хотя советовали впустую мне реально дофига.
Человек не пытается заработать на обратившихся людях, а
делает свое дело реально лучше всех. Помню, что как не запущу дело, оно постоянно сгорит - не мог найти нужного человека, чтобы "дать копоти" в онлайне. Часто у нас ведь некому подсказать, как правильно делать нужно. Прислушайтесь ко мне - я беру на себя эту ответственность. Мой опыт - в помощь.
Мне фартануло летом того же года (как сейчас помню и запомню, по ходу, на всю жизнь - есть для того основания, и я о них дальше напишу). Одной только внутренней оптимизации (делал ее на основе практических, проверенных советов от Кости) тогда хватило, чтобы понять, как заходят проекты в ТОП. Прирост ссылочной массы был просто бомбовым, влетало равномерно, о фильтрах даже не думал, доноры по ГЕО были трастовыми, мусорных площадок не было. С денег с сайта инвестировал в отдых (на моря ездил) и начал вкладываться в копирайтинг, сделал команду себе, менеджеров нанял. Дела там позакрывал волновавшие - ну как у всех, короче... Все наладилось.
Поведенческие факторы сильно подтянулись (это сильная сторона Драфтера - он может ПФ даже на молодом сайте подтянуть так, что "старички" в выдаче подвинутся и отойдут в сторону), а по запросам футбольных каналов у меня уже через месяц стабильно было по 5000 человек трафика в день - как раз чемпионаты Англии, России тогда начинались. Дальше еще больше трафика пошло, по нарастающей. Прогон так был заточен, что у меня год держалась следующая ситуация: идет матч - создаешь страницу под событие - она тут же лезет в ТОП по обоим поисковикам. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ИЛИ В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ. Создал на утро - в ТОПЕ вечером. Выше всех. ТИЦ 80 с первого апдейта. С ПЕР-ВО-ГО!
Я не знаю точно, как это работало, но
доверием у поисковых систем мой сайт после прогона годами пользовался.
Я задавал прямые вопросы Драфтеру - он отвечал и все работало без крупных там каких-то капиталовложений постоянных. Под Чемпионат Мира по футболу 2014 года я собрал такую армию посетителей, что мама не горюй. Обошел таких конкурентов, которых ПРОСТО НЕ ОБХОДЯТ стандартными, книжными методами (Книгу "Сео-Оптимизация от А до Я", наверняка, многие из нас читали). И опять у меня бабки появились, и опять жизнь зацвела новыми красками.
Я по своему опыту могу уверенно сказать, что
Драфтер - ЛУЧШИЙ ПРОГОНЩИК РУНЕТА, и это мнение мое очень просто объясняется. Параллельно с Костей я заказывал прогоны тогда у 12 человек (в разное время - сразу все я финансово не потянул бы и сравнить не смог бы). Сеопульт брал, генераторы всякие автоматические... Какой итог... Даже если их всех взять соединить воедино и противопоставить эффект одному прогону этого специалиста, то суммарный эффект получается никакой -
с десяток людей + сапа и сеопульт + вечные ссылки в сравнении с Драфтером просто нервно курили в сторонке. НЕТ СМЫСЛА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ - комплексный подход может быть реализован в одном месте.
Сайт я продал впоследствии (не продавал бы, но надо было менять жизнь) и запомнил этого человека надолго. За вырученные средства с продажи мне удалось решить проблемы со здоровьем, которое хромало, наладить отношения с родственниками, помочь им и переехать в другой город. Еще раз акцентирую внимание -
Я ВООБЩЕ (!!!) НЕ ВКЛАДЫВАЛСЯ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ДРАФТЕРОМ В ССЫЛКИ, ПРОГОНЫ И ПРОЧЕЕ. Один раз заказал - работало всегда.
Тем, кто внимательно читал пост...
Почему я смог хорошо продать сайт в 2015 году? Подумайте... Потому, что результаты держались два года!!! В 2013, в 2014, в 2015 - м... Ничего не проседало. Позиции как стали вверху, так и стояли. Конкуренты у меня были сильными, я их нерациональные потуги мониторил, но бабос они вливали не туда.
Ко мне обращались сотни клиентов за текстами, и с десяток из них примерно в разные годы спрашивали, как бы прогнать сайт свой, чтобы он недорого взлетал в ТОП (это были как сайты интернет - магазинов, так и информационные порталы).
Я ВСЕГДА советовал людям заходить на форум СУПР, давал ссылки и советовал обращаться к Константину. Каждый может убедиться, что этот человек помог многим людям жить лучше и не идти хреначить на завод фрезеровщиком, в магазин продавцом и так далее. Если Вы хотите, чтобы жизненные цели сбывались - делайте правильный выбор. Даже если Вам кажется, что услуги стоят дорого, то это абсолютно не так. Выхлоп будет хорошим - зуб даю, своим примером проверил!
P.S. Сейчас мы договорились с Костей поднять по бартеру на контент мой один новый проект - договориться с ним можно, ведь человек в общении вполне адекватен, не высокомерен, не заносчив.
О результатах я обязательно сообщу. Мой прошлый опыт подсказывает, что они будут. Дальше надо только делать и все.