[$URI_ID$] как и что
Страницы: 1
[$URI_ID$] как и что, Помучаю-ка тупыми вопросами
Вообщем, на Ucoz'е нельзя просто так редактировать html код каждой страницы отдельно,  а мне это нужно, в интернете узнал что можно использовать тег [$URI_ID$] , но как именно что и куда тыкать непонятно, описания совсем не подходят под интерфейс, в любом случае знатоки тут должны быть. Тапками не кидаться smile:mad:
В админбаре, вкладка дизайн.
Да знаю я где его можно вставить, но куда именно в код и как потом редактировать каждую страницу отдельно с его помощью.
Ну научите ну
Редактирование страницы > Использовать персональный шаблон > Находим нашу страницу на странице управления дизайном > Редактируем код > Готово!

Урл айди для других целей
В наличии свежие инвайты на завод
Нету в панели управления "использовать персональный шаблон" ну. Ну пусть даже так, в редакторе страниц есть меню " управление дизайном модуля", там можно изменять код для всего сайта в целом, но не для отдельной страницы. В глобальном обновлении, насколько я знаю, убрали свободное изменение кода каждой страницы отдельно, но можно использовать как раз вот этот тег  [$URI_ID$]. Помогите разобраться ну, мб я вобще тапок.smile:wall:
_Goga_, на козе можно менять код у отдельной страницы, при условии что эта страница создана через создание страницы и не является новостью и статьей из каталога.
Для редактирования этой страницы нужно в ПУ открыть страницы сайта и там где список этих страниц нажать на её редактирование, потом когда она откроется в редакторе нужно внизу поставить галочку - использовать персональный дизайн (вроде так написано или по другому не помню). потом сохранить страницу.
Затем в ПУ открыть управление дизайном и в списке всех страниц сайт код этой страницы будет отдельно.
Как то так, сейчас не дома, писал по памяти.
Кино <a href="http://b23.ru/kmzl">здесь</a> или <a href="http://b23.ru/kmz0">здесь</a> | <a href="http://b23.ru/p2zk">СЯ без мусора</a> | <a href="http://b23.ru/p2zv">2,5 руб за безанкор</a> | <a href="http://b23.ru/p2zy">Ищу подработку</a>
Цитата
Алексей SP пишет:
_Goga_, на козе можно менять код у отдельной страницы, при условии что эта страница создана через создание страницы и не является новостью и статьей из каталога.
Для редактирования этой страницы нужно в ПУ открыть страницы сайта и там где список этих страниц нажать на её редактирование, потом когда она откроется в редакторе нужно внизу поставить галочку - использовать персональный дизайн (вроде так написано или по другому не помню). потом сохранить страницу.
Затем в ПУ открыть управление дизайном и в списке всех страниц сайт код этой страницы будет отдельно.
Как то так, сейчас не дома, писал по памяти.
Спасибо, хоть что-то, но 20 страниц:confused:Я собираюсь менять на каждой странице, хотя-бы для того чтобы прописать ключи
Мб для ключей можно как-то по-другому?
_Goga_, чем смог помог, коза - упрямая скотина smile;)
Цитата
_Goga_ пишет:
редактировать html код каждой страницы отдельно
smile:wall: Четко формулируйте свой вопрос
Цитата
Платон Щукин пишет:
Цитата
_Goga_ пишет:
редактировать html код каждой страницы отдельно
smile:wall: Четко формулируйте свой вопрос
куда четче? В юкозе нельзя просто так взять и изменить html код страницы, только шаблон всего сайта, а мне нужно изменить код конкретной страницы чего непонятного. Можно изменять способом описанном выше только 20 страниц. Нужен другой способ.
Цитата
Алексей SP пишет:
_Goga_, чем смог помог, коза - упрямая скотина smile;)
ну хотя-бы это)
Столько постов и ни одного по теме. 

_Goga_,  пример - мне нужно написать к категории каталога файлов описание, только так, чтобы оно отображалось именно в той, в которой нужно
заходим в эту категорию, допустим ее ид =2
в админ баре жмем на вкладку "дизайн" и "список переменных"
там выбираем код $URI_ID$ ldCat2 (2 - ид категории)

идем в админку, дизайн, страница со списком материалов категории, ставим условный оператор

Код
<?if($URI_ID$='ldCat2')?>Описание категории 2<?else?><?endif?>

Все! Это описание будет отображаться только во 2-й категории.
Так и с любым модулем или страницей, в админ баре все значения страниц. Если хоть немного голова работает разберетесь.
Изменено: kovalski - 7 Июля 2012 08:23
<meta name="keywords" content="$OTHER2$"/>
<meta name="description" content="$OTHER1$"/>
Я использую такой вариант для новостей,  $OTHER1$,  в панели управления в разделе "замена стандартных надписей" вы можете поменять название этих полей, чтобы не путать их.
Для других модулей использую поля автор и емейл или сайт - для этих полей нужно указать не подставлять нттр в настройках модулей и подчистить вид материалов где убрать условный оператор  автор, да и добавить эти поля в настройках модуля  " Поля для добавления материалов"  после чего при добавлении или редактировании можно добавлять ключи и описание

И вот результат

<title>Наводнение в Краснодарском Крае</title>
<meta name="keywords" content="Катаклизм, бедствие, стихия"/>
<meta name="description" content="Наводнение на Кубани"/>
Изменено: serdget - 7 Июля 2012 22:54
Цитата
kovalski пишет:
Столько постов и ни одного по теме.

_Goga_, пример - мне нужно написать к категории каталога файлов описание, только так, чтобы оно отображалось именно в той, в которой нужно
заходим в эту категорию, допустим ее ид =2
в админ баре жмем на вкладку "дизайн" и "список переменных"
там выбираем код $URI_ID$ ldCat2 (2 - ид категории)

идем в админку, дизайн, страница со списком материалов категории, ставим условный оператор
Код
 <?if($URI_ID$='ldCat2')?>Описание категории 2<?else?><?endif?> 

Все! Это описание будет отображаться только во 2 -й категории.
Так и с любым модулем или страницей, в админ баре все значения страниц. Если хоть немного голова работает разберетесь.

Изменено:
[URL=#95034]kovalski[/URL] - 7 Июля 2012 08:23
Большое спасибо быстро разобрался. Всего-то нужно было мне ответить на вопрос и всё ><
В принципе можно закрывать тему.
Страницы: 1