Добрый день.На текущий день у меня есть две региональные доски объявлений с суммарной помещаемостью 1600-1800 посетителей и ТИЦ 20 и 30. С ноября началось существенное падение доходов. Текущие результаты с двух сайтов:
- Адсенс было $350 в месяц - стало $80-90;
- Директ было 9000 руб. - стало 3000 руб.
Вижу две причины:
1. Общий экономический спад, вымывание денег из экономики, падение рубля
2. Запуск Яндексом RTB, переход рекламодателей на более качественные (тематические) площадки.
Собираюсь делать новый сайт - блог на автомобильную тематику с качественным контентом, созданным на основе зарубежных автожурналов (не англоязычных).
Если ли смысл? Упали ли доходы по всем тематикам? Куда вкладывать время и силы? Уходить в зарубежный сегмент (например, восточная Европа - я достаточно хорошо знаю западно-славянские языки)?
- Адсенс было $350 в месяц - стало $80-90;
- Директ было 9000 руб. - стало 3000 руб.
Вижу две причины:
1. Общий экономический спад, вымывание денег из экономики, падение рубля
2. Запуск Яндексом RTB, переход рекламодателей на более качественные (тематические) площадки.
Собираюсь делать новый сайт - блог на автомобильную тематику с качественным контентом, созданным на основе зарубежных автожурналов (не англоязычных).
Если ли смысл? Упали ли доходы по всем тематикам? Куда вкладывать время и силы? Уходить в зарубежный сегмент (например, восточная Европа - я достаточно хорошо знаю западно-славянские языки)?