Цитата |
---|
Иван Федоров пишет:
сюда зашел медиа-магнат? |
почему обязательно магнат. Меня позавчера тоже ddos-исли. У меня простенький сайт около 3к трафика, сделан на dle с прикрученным форумом на vbulletin. так вот долбило на главную страницу форума. Форум показывал больше 1000 одновременно присутствовавших пользователей. По логам смотрел, заходы с разных ip. В итоге: только хостер ругался на превышение ресурсов. Мыслей по этому поводу только 2.
1 Либо хостер хочет заставить меня поменять тарифный план(глупо конечно, но как вариант,да и организовать хостеру ddos атаку - раз плюнуть)
2 Недавно у меня красиво взломали этот форум(по логам отследил, за пол часа хакер добыл админский вход на форум и залил шелл т.е. заимел полный ftp доступ). Так вот, форум я тогда обновил, и вот думаю, может при помощи ддос пытаются снова форум взломать? ведь в скрипте vbulletin есть настройка оганичения использования процесорного времени. Если идёт превышение нагрузки, то форум новых пользователей не пускает и пишет что перегружен. Может существует уязвимость в этом режиме у vbulletin?
ps Хороший хакер ddos и один может организовать.(на 100 взломаных сайтах поставит свой код, управлять всеми этими сайтами сможет с оного своего компа и в перёд)