Есть сайт, интернет магазин, продает специализированное оборудование, я в него вложил полтора года искал детальные характеристики, фото. Писал забугорным конторам, просил у них инструкции, фотки. Дет в конце ноября сайт начали ломать, несколько тысяч sql инъекций в день. Пару раз сайт падал - хостинг отключал за превышения нагрузки, я оптимизировал сам код, сделал чуть больше защиты. И дет неделю назад, было превышения нагрузки на сервер в 5 раз от выделенной, обычно сайт использует ток 10-25%. Я вроде посмотрел все нормально сказал включайте хостеру, они как то подозрительно тада мне отвечали, неуверенно со мной говорили, такое было впервые, раньше я с тех поддержкой общался и вроде все нормально было, но в этот раз все было как то не так. С этого же момента заканчивается 2-х месячный штурм моего сайта. Сайт работает, вроде все нормально.
Сегодня мне тыкают пальцем на полный клон моего сайта. Структура, тексты, фотки только дизайн другой. Склонировала контора с моего же города которая продает такое же оборудование.
Несколько вопросов, может кто сталкивался.
1. Может неуверенное поведение хостера было связано с тем что взломали его во время нагрузки чет у них там у пало, а не возможная дырявость кода моего сайта?
2. Я понимаю стоит писать платону и его может забанят, есть такое же шоб гуглу написать?
3. Эт наивно, но все же, тем кто с Украины, Есть ли в Украине якато ответственность за такое, можно ли куда обратится?
4. И самое главное может ли это негативно повлиять на позиции сайта в поисковой выдаче?
Сегодня мне тыкают пальцем на полный клон моего сайта. Структура, тексты, фотки только дизайн другой. Склонировала контора с моего же города которая продает такое же оборудование.
Несколько вопросов, может кто сталкивался.
1. Может неуверенное поведение хостера было связано с тем что взломали его во время нагрузки чет у них там у пало, а не возможная дырявость кода моего сайта?
2. Я понимаю стоит писать платону и его может забанят, есть такое же шоб гуглу написать?
3. Эт наивно, но все же, тем кто с Украины, Есть ли в Украине якато ответственность за такое, можно ли куда обратится?
4. И самое главное может ли это негативно повлиять на позиции сайта в поисковой выдаче?
Изменено:
SovaBarmak85 - 26 Января 2012 23:56