Не могу заблокировать чужой IP, почему-то блокируется мой собственный.
Страницы: Пред. 1 2
Не могу заблокировать чужой IP, почему-то блокируется мой собственный., Суть вот в чем. Большое кол-во запросов с 3-х IP, решила их забанить. Результат неожиданный.
Вадим, да нашла я эти адреса, вот они: www.banzai.ru/ - сайт на 1 IP
www.rt-comm.ru/ -сайт на 2 IP

Третий - загадка какая-то, ни домена, ничего, только ясно, что с Италией связано. Хостер знает про эти ip, в техподдержке мне и посоветовали их в .htaccess заблокировать. Когда я написала, что не получается, ответили вот что: Попробуйте вновь совершить блокировку, но 81.177.141.123 не блокируйте.:confused:Написала, что все равно ничего не получается, пока тишина. Значит, все-таки хостер должен этот вопрос решать, их долбить надо?
Цитата
Светлана пишет:
  Значит, все-таки хостер должен этот вопрос решать, их долбить надо?

Само собой.
Коллективный разум - это хорошо))) Спасибо всем за smile:help:! Во всяком случае, я теперь знаю, что нужно решать вопрос с хостингом, а не ломать голову, что я не так делаю)
Изменено: Светлана - 6 Апреля 2013 11:17
Цитата
Светлана пишет:
а не ломать голову
Попробуйте так:

Код
<Limit GET POST> order allow,deny deny from 111.111.111.111 allow from all </Limit>

По сравнению с вышеприведенными примерами строка
Код
allow from all
находится в конце.

Посмотрите:

htaccess.net.ru/doc/htaccess/order.php

Или заблокируйте домены:

Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^http(s)?://(www\.)?banzai.ru.*$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^http(s)?://(www\.)?rt-comm.ru.*$ [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

Изменено: Coder - 6 Апреля 2013 12:57
Coder, вроде бы удалось заблокировать домены, во всяком случае, 403 не появилась. Посмотрю потом по логам, так ли это. В любом случае, спасибо за совет!
А вот на это: <Limit GET POST> order allow,deny deny from 212.122.0.54 allow from all </Limit> реакция такая: Ошибка 500. Внутренняя ошибка сервера

Возможные причины ошибки: неподдерживаемые директивы или синтаксическая ошибка в файле .htaccess, ошибка в CGI-скрипте или неверные права.
Изменено: Светлана - 6 Апреля 2013 13:27
Цитата
Светлана пишет:
Ошибка 500. Внутренняя ошибка сервера
Это я прошляпил — в таком виде не пройдет(в одну строку). Надо так:

Код
<Limit GET POST> 
order allow,deny 
deny from 212.122.0.54 
allow from all 
</Limit>

Изменено: Coder - 6 Апреля 2013 13:33
Ребят, вы о чем вообще спорите? 
Есть директива сортировки Order в которой указывается, что cделать сперва - запретить или разрешить. 
То есть, если :: 
Код
Order allow, deny 

то дальше 
Код
allow from ...   
deny from ...

А если 
Код
Order deny, allow

то соответственно наоборот
Код
deny from ...  
allow from... 

На Джино все это прекрасно работает. Не далее, чем как вчера одного такого ДоС'ера банил для клиента. Долбили с Херцнера, куда потом еще и абузу накатал. 
Шпаргалка, кому надо - размещать в начале файла.  

Код
# Сортировать: разрешить потом запретить  
order allow,deny 
# разрешить всем 
allow from all 
# кроме 
deny from xx.xx.xx.xx 
deny from yy.yy.yy.yy
Изменено: Александр - 6 Апреля 2013 13:52 (кривое форматирование кода)
Застрелиться))) Техподдержка Джино жжет!! Они мне посоветовали заблокировать ip собственного сервера!!!!IP адрес сервера: 81.177.141.123 (это уже потом сказали, что не надо)
Сервер расположен в: Российская Федерация
DNS сервера:
ns1.jino.ru
ns2.jino.ru
Что-то меня вдруг сподвигло посмотреть, на каком адресе мой блог находится, как-то цифры смутно знакомыми показались)))) С первым надо, значит, тоже пристальней разобраться. Может, проблемы с доступом вовсе и не по этой причине, что мне хостеры обрисовали????!!!
Изменено: Светлана - 6 Апреля 2013 14:03
Александр, спасибо и Вам. Я думаю, что из всех трех адресов один реальный остался -  и это banzai.ru
Изменено: Светлана - 6 Апреля 2013 14:08
Светлана, в Джино масса логов! Вот до чего хостинг убогий, но с логами у них вообще все в порядке.  Даже с отключенным расширенным логированием можно нарыть достаточно количество полезной информации. 
Посмотрите логи php, логи медленных запросов БД, логи запросов, там все видно отлично. Только именно логи смотрите -  последняя вкладка справа, а не статистику с утилки (где все синим и с графиками).
Цитата
Александр пишет:
Есть директива сортировки
Все верно. Правда, на одном моем сайте стоит именно в неправильной редакции и прекрасно работает. А шпаргалка полная здесь: htaccess.net.ru/doc/htaccess/order.php (обратите внимание на "неправильность" этого примера на этом ресурсе).
Изменено: Coder - 6 Апреля 2013 14:20
Самая полная и правильная шпаргалка здесь: http://httpd.apache.org/docs/2.2/Все остальное так... 
Цитата
Александр пишет:
Посмотрите логи php, логи медленных запросов БД, логи запросов, там все видно отлично. Только именно логи смотрите - последняя вкладка справа, а не статистику с утилки (где все синим и с графиками).
Спасибо, гляну) А я статистику смотрела, и к советам техподдержки прислушивалась))smile:confused:
Цитата
Александр пишет:
Все остальное так
После указания сортировки уже не важно, в каком порядке указаны директивы — сначала выполнится то, что указано первым в order. А более понятно и подробно, на мой взгляд и на русском, здесь:  www.iho.ru/faq/manual/htaccess.html#access. Имхо.
И хостинг поменять!
Страницы: Пред. 1 2