Добрый день.
Буквально несколько дней назад прочитал на СУПРе о том что не так давно была атака по подбору паролей на сайты вордпресс и джумла. Решил поставить себе защиту - плагин Limit Login Attempts.
И я был шокирован - за 2 дня - 118 IP адресов заблокировано из-за подбора паролей к админке.
В основном подпирают пароли к логинам: Administrator, Admin, AdminAdmin
Я понизил права пользователя "администратор" до "подписчика" ...... а админские права передал на другое более редкое имя
, чем Admin или Administrator.
...
достаточно ли этого, чтобы защитить админку?
Пароль достаточно сложный, включает все возможные символы
...
Если так много айпишников пытаются взломать сайт, это значит я попал в какую то базу и это целенаправленный взлом?
Как себя максимально обезопасить?
Спасибо.
С уважением, ко всем!
Буквально несколько дней назад прочитал на СУПРе о том что не так давно была атака по подбору паролей на сайты вордпресс и джумла. Решил поставить себе защиту - плагин Limit Login Attempts.
И я был шокирован - за 2 дня - 118 IP адресов заблокировано из-за подбора паролей к админке.
В основном подпирают пароли к логинам: Administrator, Admin, AdminAdmin
Я понизил права пользователя "администратор" до "подписчика" ...... а админские права передал на другое более редкое имя
![smile:)](/bitrix/images/forum/smile/smile.gif)
...
достаточно ли этого, чтобы защитить админку?
Пароль достаточно сложный, включает все возможные символы
![smile:)](/bitrix/images/forum/smile/smile.gif)
...
Если так много айпишников пытаются взломать сайт, это значит я попал в какую то базу и это целенаправленный взлом?
Как себя максимально обезопасить?
Спасибо.
С уважением, ко всем!