Цитата |
---|
Евгений пишет:
Ребята! Подскажите, что делать если сбзднули статью. Не знаю как правильно называется, копипаст или плагиат, ну в общем тика в тику стырили вместе с картинками. У них сайт походу более древний чем мой и индексируется скорее всего быстрее, да и посещалка намного больше. Автору написал в полугрубой форме. Незнаю что ответит. Хотелось бы почитать комментарии специалистов на эту тему. |
Разве статья - сыр или колбаса? Если вы выставили ее в интернете, значит, хотите, чтобы людям она была доступна. Если ее кто-то скопировал, значит, ее увидит еще большее число людей. Чему огорчаться-то?
Другой вопрос, если он после этого начнет доказывать, что именно он автор этой вашей замечательной идеи и, например, потребует от вас компенсации за плагиат. Такие вещи решаются через суд. Но ведь это важно в исключительно редких случаях, когда вы написали "роман века".
Я обычно, наоборот, прошу людей, чтобы они копировали мои статьи на свои сайты, если есть возможность и желание. И наоборот, с разрешения авторов иногда копирую их статьи. Статья, выставленная в интернет, должна "работать", нести информацию людям, и копирование по сайтам - один из путей к этому.