Суть: Джумла-сайт моего приятеля был взломан - внизу страницы вылезли левые тексты со ссылками и т.п. Восстановили из бэкапа - все стало нормально. Через некоторое время выяснилось, что ссылки никуда не исчезли, а просто перестали быть видны на странице. В исходном коде они остались. Почистили БД - все нормализовалось и (тьфу, тьфу) держится уже долго. Проблем нет.
Но когда я однажды залез в яндекс.вебмастер, то был, мягко говоря, удивлен - на сайт ссылались 4958 сайтов, а общее число ссылок составляло больше 11к.
Посмотрел, какие сайты ссылаются - на них та же беда, которая была устранена на нашем сайте. Т.е. ссылки либо внизу страницы, либо зашиты в исходный код.
Весь прикол в том, что в результате такого количества бэков ТИЦ нашего сайта вырос с 0 до 220. Потом, правда, упал до 90, но держится до сих пор.
Было ли подобное у кого-нибудь еще? Такой халявный взлом я никогда не видел.
Но когда я однажды залез в яндекс.вебмастер, то был, мягко говоря, удивлен - на сайт ссылались 4958 сайтов, а общее число ссылок составляло больше 11к.
Посмотрел, какие сайты ссылаются - на них та же беда, которая была устранена на нашем сайте. Т.е. ссылки либо внизу страницы, либо зашиты в исходный код.
Весь прикол в том, что в результате такого количества бэков ТИЦ нашего сайта вырос с 0 до 220. Потом, правда, упал до 90, но держится до сих пор.
Было ли подобное у кого-нибудь еще? Такой халявный взлом я никогда не видел.