Цитата |
---|
Олег Былинкин пишет:
Цитата |
---|
xschneider пишет:
Как понимаю, у вас wordpress... а скрипты с рандомным именем типа dirs.php, renovation.php, title.php, utf.php и т.д. ? | Нет не вордпресс.. Там своя система, не CMS но да появляются скрипты типа images.js и css.php
А в самом header.php появляется <script>тут какая то хрень</script> |
Да, извините, я ляпнул, не глянув на сайт. Просто недавно на вордпрессе словил вирус - там создавались php-файлы с почти рандомным названием и зашифрованным кодом внутри. Как я решил проблему (мне легче, так как сервак стоит дома свой). Я остановил сайт, а именно /var/www/название сайта переименовал /var/www/название сайта_stop. Я тогда сразу заметил в шаблонном header.php спрятанный скрипт. Проверял для начала сайт ai-bolit антивирусником, хотя его врядли так можно назвать, просто поиск скриптов, похожих по сигнатуре на вирусы. А потом вручную искал через ssh по именам файлов (имена файлов мне выдал ai-bolit и вручную кое-что нашел). Все удалялось вручную. У меня были примерные имена файлов такие: article.php, title.php, config.php, renovation.php, login.php, session.php, utf.php,dirs.php,inc.php,include.php,cache.php,page.php,user.php,general.php, global.php, system.php, start.php, db.php, defines.php, model.php, view.php, css.php,info.php.Очень советую использовать ai-bolit скрипт. Он бесплатный и скачать его можно по адресу
http://revisium.com/ai/