Не парьтесь. У всех контент воруют. И чем он лучше, тем больше.
Мстить обидчику не нужно, не тратьте на него своё время
Немного подстраховаться на будущее можно так:
1. Регистрируемся в
яндекс вебмастере
а. добавляем свой сайт
б. Перед публикацией на сайте добавляем статьи в "Яндекс вебмастер-
оригинальные тексты" Только тогда у вас есть небольшая страховка перед Яндексом, что статья ваша.
Был раньше и у гугля способ подтверждения авторства методом установки в статьи кода на свой профиль гугл (типа так:
<a href="https://plus.google.com/105187338373529880587?rel=author">Я в Google+</url>). На данный момент не работает. Но попробовать стоит. Как бы я не любил Гугл, но должен отметить, что индексация у него на много оперативнее чем у яндекса во много раз.
1. Создаём аккаунт в Гугле
а. Добавляем сайт
тут
б. Регистрируемся в google+
тут
в. добавляем сайт в свой профиль гугл+
г. ставите на своём сайте код ссылки на профиль Я в Google+ .
Эти простые действия не спасут вас от кражи, и естессно доказать другим, что статья ваша тоже никак. Но вот уберечь себя от бана поисковиков может.
И не рекомендую ставить на сайт различные модули, плагины якобы защищающие ваш сайт от кражи, методом внедрения в исходный код невидимого текста и прочей лабуды. Не надо - проверено на себе. Были просадки в посещаемости, выпадения страниц из индекса, и два сайта угодили в бан.
От школьников и недоблогеров можно спастись установкой ява скрипта для блокировки правой кнопки мыши. Код есть в поиске.
P.S.
Когда разбогатеете наймите себе нотариуса, пускай заверяет ваши опусы.