yaltagrad - на что ловили?
30 Сентября 2011 16:55
yaltagrad - на что ловили?
|
30 Сентября 2011 16:58
Не знаю точно, при случае, обязательно уточню у отца, знаю только, что ловля рыбы на червей в том регионе Голландии запрещена. Место для Рекламы |
30 Сентября 2011 17:01
0_0 как так ? очень интересно а почему ? |
30 Сентября 2011 17:13
yaltagrad,
Мне интересно) Если карп ночью, то неудивительно. Карп в своём большинстве питается ночью. Да и лещ тоже, а он на фотках есть. Ловят скорее всего на бойлы и растительные насадки. А вот про червя первый раз слышу, заинтриговали. |
30 Сентября 2011 17:18
Да, именно так. Что касается причины, сказать сложно, там вообще жёсткие правила действуют, к примеру, разрешается ловить на две удочки, заметят третью - штраф невообразимый, вся ловля организована по определённым карточкам, которые проверяются по 3 раза на ночь, а также на определённой территории, нарушать границы которой нельзя. Да, кстати, что меня больше всего поразило - категорически нельзя держать выловленную рыбу живой в металлической сетке в воде, а мотивация простая - рыба мучается. Также есть определённые нормы лова, мелкую рыбу ловить нельзя, если поймал, нужно сразу отпускать и так далее. Когда отец первый раз увидел, как два местных жителя выловили рыбину, кил на 18-20, говорит, еле вытащили вдвоём, потом сделали несколько фотографий для истории, поцеловали её и отпустили назад... - с ним чуть инфаркт не случился... И так бывает. Что говорить, tenderlib, там даже собачьи какушата берут на анализ ДНК, находят хозяина и штрафуют по полной, поэтому жутких кучек там не найти. |
30 Сентября 2011 17:23
yaltagrad, Вот это правильное отношение к природе. Это так и должно быть. Это нормальный социум, а не дикий первобытный капитализм, как у нас. Молодцы Голландцы.
|
30 Сентября 2011 17:25
naribalky,
Я обязательно выясню этот момент, аж самому стало интересно. Только нужно дождаться, когда отец позвонит, мне ему звонить очень дорого туда. |
30 Сентября 2011 17:27
А скайп ? А агент ? Я уже, например, забыл, что такое междугородка. Только с компа, и только нахаляву |
30 Сентября 2011 17:29
Подобная ситуация происходит по всей Европе, кстати. Да, naribalky, поэтому такие рыбы там не диковинка, а подтверждённый факт. |
30 Сентября 2011 17:33
Они с мамой живут в Германии, поэтому междугородний звонок мне обходится очень дёшево, со скайпом хуже, у меня на работе нет ни камеры, ни майка пока... Поездка из Германии в Голландию на рыбалку у него занимает около 3 часов, красота. Теперь у него это единственная отдушина, поскольку охота там запрещена! |
30 Сентября 2011 17:35
yaltagrad, В общем что могу сказать... Молодец Ваш батя) Это хорошо, когда есть такая отдушина. Водка, женщины, карты - зло ! Рыбалка - респект !
|
30 Сентября 2011 17:38
Это точно, в общем, на том и порешим...как узнаю способ "монетизации" рыбы, сразу отпишу здесь |
4 Октября 2011 19:58
naribalky, tenderlib, сегодня получил ответ на Ваш вопрос:
Карпа ловят на: кукурузу, опарыш(личинки мух), белый дождевой червь. Красный навозный червь запрещён в большинстве регионов в связи с уменьшением популяции! P.S. Они там ещё и популяцию красного червя изучают, невероятно! |
4 Октября 2011 21:53
Красный червь - он в основном навозный. Наверное г...а мало у них становится, безотходные производства) |
5 Октября 2011 10:59
|
||||
07.11.2014 01:45 | Рыбаки на рыбалке |