Шашлыки в 2012-2022 году
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Шашлыки в 2012-2022 году
Цитата
video-freelancer пишет:
Лучше может быть много шашлыка
Ну почему же? Я вот очень люблю шашлык. Любой. И мариновать+готовить умею так, что всем очень нравится. Но сам люблю люля-кебаб, а делать его норм не умею. Вот как-то так...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Но сам люблю люля-кебаб, а делать его норм не умею.
Мне тоже он нравится.

Eye, там с одной стороны ничего сложного, но с другой заморочка в процессе подготовки. Мясо нужно крупного помола, лука мало - что бы из-за этой гадости не был водянистым (терпеть не могу лук) и далее долго и нудно отбивать готовый фарш (минут 10-15). От того, что его бьют он становится липким, после остудить в холодильнике. Если все равно боитесь, что упадет с шампура, то одевайте на деревянные шпажки и на решетку. У меня тоже первый блин был комом.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
что бы из-за этой гадости не был водянистым
А в маринад что добавляете?
Цитата
Eye пишет:
И мариновать+готовить умею так, что всем очень нравится.
Лук используете?
Цитата
Lawyer пишет:
Лук используете?
Обязательно
Lawyer, вы тоже не любите лук?

У меня комплекс из детства, только сырой могу есть, остальной вызывает рвотные позывы, особенно варенный.
Маринад с луком для сочного шашлыка
Цитата
Серж пишет:
Lawyer, вы тоже не любите лук?
Люблю. В приготовлении использую. Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
Цитата
Lawyer пишет:
Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
Это потому, что вы его дробите, иначе половина от мяса это много.Я никогда не дроблю, использую колечками, он запекается и получается супер, у нас в компании его в первую очередь уничтожают.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы



Цитата
Yaltagrad пишет:
Это потому, что вы его дробите, иначе половина от мяса это много.Я никогда не дроблю, использую колечками, он запекается и получается супер, у нас в компании его в первую очередь уничтожают.

Полукольца, как правило потом лук утилизируется (выкидывается).
Цитата
Lawyer пишет:
Полукольца, как правило потом лук утилизируется (выкидывается).
Не, вы меня не поняли, полукольца НЕ для маринада, они для жарки.
Цитата
Lawyer пишет:
Лук используете?
Специфически: в виде сока. Если мясорубки под рукой нет, что сильно помогло бы, то по старинке выжимается сок руками. Да, непросто, не быстро. Но старания окупаются результатом.
Цитата
Lawyer пишет:
Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
У меня на кг мяса - 2 кг лука уходит, оно там, в соке, прям сильно всё должно быть. Чрез несколько часов мясо моется. Ну а дальше аджика аджарская, соль. И ещё пару часов. Всё, больше ничего не надо. Кто хочет овощи костровые (включая лук) - жарится отдельно. Причём на огне, а не на углях. Т.е. ДО процесса готовки мяса, во время сгорания поленьев.
Изменено: Eye - 26 Апреля 2020 23:05
Цитата
Yaltagrad пишет:
Не, вы меня не поняли, полукольца НЕ для маринада, они для жарки.
Условно я понял.

Eye,
Ясно.

Продолжим тему, кто какое мясо использует? Какую часть?


Yaltagrad, ранее уже писал что свиная шея, если не ошибаюсь smile:)
Цитата
Lawyer пишет:
Продолжим тему, кто какое мясо использует? Какую часть?
при моём способе часть не важна, как и вид мяса. Но предпочтительна корейка или шейка свиная или баранина лопаточная. Но в целом, даже самое дубовое мясо подойдёт, если его предварительно профигачить доской или мясомолотком. Хоть конина.
Цитата
Eye пишет:
предпочтительна корейка или шейка свиная
шейка или балык, последнее время использую балык, а корейку в виде стейков на решетке
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:13 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
15:04 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
19:21 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
17:32 Новая жизнь, старого форума 
17:41 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
17:46 Проверить сайт на уязвимость 
17:44 Adsense личный опыт 
23:48 GoogleWalker - устранение конкурентов в Google Ads | Автоматизированная система склика | АНТИБАН 
23:24 Volna.money 
16:51 Google Voice - OLD аккаунты "SMS и звонки" 
15:30 Продам аккаунты HH.RU 
04:10 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
22:00 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
16:58 Продам обменник криптовалюты, а также новый обменник под ключ с обучением. Скидки на скрипты обменника 
21:06 Точные прогнозы на футбол 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко 
19:57 Пятница 13-ое: VK принял радикальное решение и закрыл доступ к порно контенту 
14:57 Конгресс США заявил о лабораторном происхождении коронавируса