Всем привет, вернулся с походика, не мог не заглянуть на любимый форум и не похвастаться парочкой фото. На большее времени нет, завтра следующий надо собираться. Хоть в Крыму отогреюсь))
Если кратко, прошлись походом вокруг Эльбруса, потом группа поехала домой, а мы втроем остались для восхождения на высочайшую вершину Европы - Эльбрус - 5642 метра. Четвертым участником присоединился мой друг, но у него аклиматизации достаточной не было, скрутила горняшка - рвота, температура, все дела.. короче не вышел. Пару сухих фактов: выход с Приюта 11 (4100) примерно в 1.10, на вершине в 9.20, вернулись в 12.30, температура во время подьема -16, пальцы на ногах чуть не поотмерзали. Но мы поднялись бодренько, парочка фоток:
На фоне красавца
наш лагерь
сказочный восход
на подьеме
вершина, уже вышло солнце и стало весьма тепло
Спуск вниз с 5 100 у меня проходил на попе, так быстрее=))
Кто захочет больше фоток - через дней 10 напомните)
Если кратко, прошлись походом вокруг Эльбруса, потом группа поехала домой, а мы втроем остались для восхождения на высочайшую вершину Европы - Эльбрус - 5642 метра. Четвертым участником присоединился мой друг, но у него аклиматизации достаточной не было, скрутила горняшка - рвота, температура, все дела.. короче не вышел. Пару сухих фактов: выход с Приюта 11 (4100) примерно в 1.10, на вершине в 9.20, вернулись в 12.30, температура во время подьема -16, пальцы на ногах чуть не поотмерзали. Но мы поднялись бодренько, парочка фоток:
На фоне красавца
наш лагерь
сказочный восход
на подьеме
вершина, уже вышло солнце и стало весьма тепло
Спуск вниз с 5 100 у меня проходил на попе, так быстрее=))
Кто захочет больше фоток - через дней 10 напомните)