Если морозец не сильный, то стараемся на выходных выбираться на природу, шашлычок и глинтвейн это ж классно.
#31
30 Августа 2014 11:25
Если морозец не сильный, то стараемся на выходных выбираться на природу, шашлычок и глинтвейн это ж классно.
|
#32
4 Октября 2014 12:35
В народе говорят:"Лучше жить на Северном Кавказе чем на южном Сахалине"!А там кто его знает, если водочка, то и на северном севере шашлыка дождаться легко.Проверено не однократно!
|
#33
4 Октября 2014 14:47
Завтра у нас намечается шашлычек, холодно однако.
|
#34
6 Мая 2016 08:23
Я думаю зима и шашлыки для многих несовместимые вещи.
|
#35
12 Июля 2016 12:25
Мы зимой шашлыки не жарим, вот только потеплеет - значит пришло время!)
|
#36
12 Июля 2016 22:20
4.5 евро порция.. каждый день ел.. надоело.. но вкусно было
|
#37
26 Июля 2016 14:38
Мне "зимний" шашлык даже больше нравится , чем летом.Живу в частном доме ,так что балуем себя несколько раз в месяц...
|
#38
28 Июля 2016 13:57
Шашлыки врятли)
|
#39
8 Ноября 2016 21:38
Не, всёж лучший шашлык - это достояние первой тёплой вылазки.
|
#40
9 Ноября 2016 01:40
у меня мангал на готове круглый год:)
|
#41
21 Ноября 2016 14:10
ну шашлык зимой, это конечно своего рода экстрим особенно как в начале темы картинка была с минус 26 Вобще, на самом деле, для меня шашлык это не что-то сверхъестественное. Почему-то у нас все люди привыкли что как не праздник - шашлык простое жаренное мясо..ну правда на костерке да с дымком ням ням. Кушал шашлык зимой я - да он особенный, не такой как весной..ну летний шашлык вобще не очень..ахах. Пошел в ресторан вон..скушал стейк раз в месяц, и ходишь довольный.
|
#42
21 Ноября 2016 14:37
Но только тот, кто не умеет делать шашлык, может написать подобное! Ведь шашлык - это не жрать жареное мясо, а вот: посещаем проверенного продавца, если он не работает сегодня или его вообще ещё нет, обзваниваем друзей, чтобы найти такового, попутно приглашая друзей с собой и распределяя, кто что чего сколько возьмёт с собой. Торгуемся с продавцом (это обязательно, даже если вы оба знаете, к какой цене в итоге придёте и какие именно куски будут проданы). Приходим домой, моем мясо и сушим салфетками, чтобы вода не проникала внутрь, из-за чего даже парное мясо может по краям быть как размороженное. Разделываем на равнозначные куски и ставим под гнёт в небольшом количестве кефира. Режем лук в количестве (по весу) столько же, сколько у нас мяса. Запасенная настоящая грузинская аджика сдабривается щедро солью, мелко нарезанный базилик добавляется к этому чуду и толстым слоем получившийся ням-ням наносится под промытое от кефира мясо со всех сторон, нарезанным и отжатым в кастрюлю (насколько сил рук хватает) луком перекладываем куски. Снова гнёт. Часа на 3-4. Потом достаётся мангал, его желательно предварительно разморозить при комнатной температуре или в машине. Ну процесс розжига нет смысла описывать. Главное - правильные дрова, обычно их покупают, специальные, высушенные болванки. В лесу можно найти, но оно того не стоит, да и может приключиться сюрприз во время готовки в виде неожиданного запаха, который моментально впитается в мясо. Пока готовится мясо, пьющие-пьют, непьющие ещё веселее проводят время: снеговики, снежки, рыбалка и т.п. И вот потом, довольные результатом не самой простой и быстрой работы, не забыв обзавестись свежим хлебом с хрустящей корочкой, свежей аджикой и огурцами-помидорами (тут вариации: можно, пока горит огонь после розжига помидоры, болгарский перец и кабачки пожарить на огне и потом долго чистить, но оно того стоит!) мы наслаждаемся одним из чудеснейших блюд на свете в компании лучших друзей и самый любимых девочек, можно брать с собой детей и родителей! Какой нафиг стейк в ресторане?
Изменено:
Eye - 21 Ноября 2016 14:40
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
#43
13 Января 2017 10:17
шашлык вдвойне вкусней, если на улице -30:)
|
#44
18 Мая 2017 15:54
все таки зима по своему прекрасна, а если еще шашлики то вообще супер
|
#45
18 Мая 2017 15:57
Я круглый год могу баловать себя шашлыком из вкусной барашки)) У нас не бывает сильных холодов и дождей, а когда бывает, то это мне не помеха. Я живу на 23-им этаже (последний этаж), беру свой маленький мангальчик и на закрытой площадке жарю себе шашлычки. Правда в первый раз увидев дым, коммендант вызвал с*ка пожарных - думали, что дом горит)) а теперь знают, что это я пир устраиваю себе)))
|
||||
14.10.2024 21:17 | Шашлыки в 2012-2022 году |