Организация кластера.
Страницы: 1
Организация кластера., Вопрос по необходимым ресурсам.
Доброго денька, мучает меня вопрос про организацию кластера:Сейчас есть 3 сервера под всякое веб говно, хочется объеденить их вычислительные мощности и как следствие канал.

Насколько могу понять, самый простой вариант - это виртуалка на vcentre + esxi.
По идеет план такой: нарезать 3 виртуалки - 2 дохленьких под ДНС, ну скажем 1024 метра и 2 физических ядра, и 1 жирную под вебсервер, туда запихнуть оставшиеся 32 ядра и 94гига рамы.
Я не могу врубиться сколько же внешних айпишников мне надо для организации всего этого дела. У меня к сожалению очень плохо с английским, а годных манов на русском я хрен нашел. (Возможно плохо искал)

Не очень понятно, как реализуется агрегация каналов, у меня с этим к сожалению опыта не было. Сейчас есть 2х100мбпс на каждый сервер. В идеале я бы докинул на каждый по сетевухе вкупе с гиговой неуправляхой. Но вот сама агрегация - большой вопрос.

Опять же касаемо дисковой системы, у меня в каждом сервере по 4хдд в 01 рейде, но мне кажется это полным фуфлом и вообще неправильно - ведь в рейде головки дисков работают синхронно и какой с этого понт - непонятно. А если брать рейд, то какой? 5, чтобы подешевле каждый гиг обходился?

Так же стоит вопрос про отказоустойчивость, как это организуется? Насколько понимаю, это надо как то сделать средствами вмвари, но опять же манов нормальных на русском я не нашел...

Короче подсказывайте товарищи, а то я сам до второго пришествия буду разбираться.
Всем заранее спасибо smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:33 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
13:05 Взрывной рост роботности в Метрике 
21:51 Stixi.ru. и stixi.com 
14:13 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
10:09 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:33 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
04:11 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
00:23 Apexchange.cc - выгодный и надежный обмен криптовалют 
21:30 Обменный пункт cashalot.one. Выгодный обмен. 
18:57 Новый обменный сервис «Money-office» 
15:49 Продажа Pia Proxy - Продажа качественных проксей | CDKey | Не слетают | Гарантия 14 дней | 
14:57 SiteAnalyzer SEO Tools - бесплатное браузерное расширение для Chrome & Firefox 
13:54 Создам под вашу нишу сетку сайтов-сателлитов для привлечения целевого трафика 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
04:06 Точные прогнозы на футбол 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко