Здравствуйте!Достаточно давно обнаружилась проблема с индексацией гугла. В поиск начали влетать страницы второго сайта расположенного на том же IP адресе. Однажды я заметил, что при открытии site1.ru открывалось только содержимое site2.ru (ссылка оставалась site1). Вот и гугл также попадал на страницы site2 и индексировал их.
После этого я начал искать ответ на этот вопрос в интернете. Там я нашёл пример заглушки, что бы при вводе ip не открывался сам сайт. Вот сама заглушка
После этой заглушки, при открытии IP адреса выдавалось содержимое /usr/local/www/apache22/data/index.html
Но проблема так и не ушла. Гугл также индексировал страницы второго сайта. Не найдя другого ответа решил перенести сайт на vps с отдельным ip. Перенёс примерно в 4 числах этого месяца, но совсем недавно заметил, что гугл продолжил индексировать страницы второго сайта расположенного на другом сервере и IP адресе. (в поиске открываю "сохранённая копия" и там пишут, что страница проиндексирована 16 марта.)
Панель управления: ispmgr - я думаю, что проблема именно в её настройках.
Регистратор godaddy.
Кто-то может сталкивался с такой же проблемой... Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.
После этого я начал искать ответ на этот вопрос в интернете. Там я нашёл пример заглушки, что бы при вводе ip не открывался сам сайт. Вот сама заглушка
Код |
---|
<VirtualHost ПЕРВЫЙ IP> DocumentRoot "/usr/local/www/apache22/data" ServerName ПЕРВЫЙ IP </VirtualHost> <VirtualHost ВТОРОЙ IP> DocumentRoot "/usr/local/www/apache22/data" ServerName ВТОРОЙ IP </VirtualHost> |
Но проблема так и не ушла. Гугл также индексировал страницы второго сайта. Не найдя другого ответа решил перенести сайт на vps с отдельным ip. Перенёс примерно в 4 числах этого месяца, но совсем недавно заметил, что гугл продолжил индексировать страницы второго сайта расположенного на другом сервере и IP адресе. (в поиске открываю "сохранённая копия" и там пишут, что страница проиндексирована 16 марта.)
Панель управления: ispmgr - я думаю, что проблема именно в её настройках.
Регистратор godaddy.
Кто-то может сталкивался с такой же проблемой... Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.